• 3 июля 2015, 22:14
  • 25136

Ленивая "пахлава" из покупного слоеного теста

Рецепт: Ленивая пахлава из покупного слоеного теста

Было дома готовое замороженое тесто, вот и решила приготовить что-то, похожее на пахлаву. Конечно, эта сладость очень отличается от оригинальной пахлавы, но все равно вкус и вид напоминают ее. Прошу прощения у всех ценителей восточной кухни, за то, что в названии использовано слово "пахлава". Я не хотела ничьи чувства оскорбить, просто за основу взят рецепт из интернета, где он был именно под таким названием. Я брала овальную форму 26 на 18 см.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ленивая "пахлава" из покупного слоеного теста»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3631.4 ккал
белки
52.3 г
жиры
253 г
углеводы
311.2 г
100 г блюда
ккал
477.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
33.3 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Ленивая "пахлава" из покупного слоеного теста»:



Для начала поставим размораживаться тесто. Делаем это согласно инструкции на пачке.

Теперь приготовим начинку. Для этого дробим орехи, они должны быть не перемолоты совсем в пыль, а крупинками. Добавляем к ним три столовые ложки сахарной пудры и корицу по вкусу, у меня ушла где-то чайная ложка. Перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем, оно необходимо нам для промазывания слоев. В комментариях мне посоветовали не промазывать слои маслом, так что если вы сомневаетесь, что тесто пропечется, то можно обойтись без промазывания маслом

Мед у меня жидкий - если у вас густой, то можно растопить в микроволновке.

Когда тесто разморозится, разрезаем каждую пластину на 4 равные части. Всего у нас получается 8 квадратиков.


  • Берем форму, смазываем маслом.
  • Раскатываем первый пласт теста (как можно тоньше), кладем в форму и смазываем его растопленным сливочным маслом (по желанию).
  • На него кладем новый раскатанный слой, опять смазываем маслом, но теперь еще и посыпаем ореховой начинкой. Сверху поливаем тонкой струйкой меда (чайная ложка на каждый слой).
  • Все остальные слои, кроме самой верхушки промазываем маслом, посыпаем ореховой смесью и поливаем медом.
  • Когда верхний слой теста уложен, то разрезаем пахлаву на квадратики (примерно 3 на 3 см или чуть больше), можно не до дна, главное наметить будущие порции.
  • Смазываем изделие взбитым желтком и ставим в духовку на 180-200 градусов, до золотистого цвета.
  • За пять минут до готовности поливаем медом, уделяя внимание и надрезам, и верхушке.

Все, вот наша "ленивая пахлава" готова. Всем приятного аппетита.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивая "пахлава" из покупного слоеного теста
Рецепт: Ленивая "пахлава" из покупного слоеного теста

Было дома готовое замороженое тесто, вот и решила приготовить что-то, похожее на пахлаву. Конечно, эта сладость очень отличается от оригинальной пахлавы, но все равно вкус и вид напоминают ее. Прошу прощения у всех ценителей восточной кухни, за то, что в названии использовано слово "пахлава". Я не хотела ничьи чувства оскорбить, просто за основу взят рецепт из интернета, где он был именно под таким названием. Я брала овальную форму 26 на 18 см.

Ингредиенты для «Ленивая "пахлава" из покупного слоеного теста»:

Комментарии и отзывы

А если средние пласты испечь отдельно, потом собрать ленивую пахлаву и еще раз в духовку
готовила такой вариант баклавы, но не смазывала слои маслом. Вкус ничем не отличается от настоящей турецкой Б.
Вкусненько! Попробуем)
Я делаю проще. Слоеное тесто , дрожжевое или без, в духовку, выпекаю. Достаю, остужаю, что бы можно было работать. При выпечки оно расслаивается. Разделяю на слои и промазываю. Сыр - потом в духовку на 5 минут - "ачма", крем+настояться - "наполеон", орехи+мед -п(б)ахлава. И т.д. С уважением ко всем.
Отличная идея! Надо будет обязательно попробовать!
Спасибки спробую а Вам Удачи
Вам спасибо большое!
Баклава не может быть ленивой, она или баклава или нет,в данном случае нет. Я бы посоветовала вам переименовать своё изделие.
Анечка, так мы таки и хотим уже попробовать приготовить по другому!
Очень аппетитно! Нужно попробовать
Спасибо большое за внимание к рецепту.
Хороший рецепт,обязательно попробую приготовить! На вид очень аппетитно!
Спасибо!
Вот и я думаю,что тесто получилось сырым.Попробовать очень тонко раскатывать?Поможет ли?
Да, я старалась раскатывать как можно тоньше.
Пахлава "ленивой" быть не может! У Вас 100% тесто не пропеклось и сырое!
Ну, это и не совсем пахлава, а что-то, напоминающее ее вкус, как я и написала. Тесто нормально пропеклось, оно же в духовке минут 45-50 было. Извините, если рецепт Вас разочаровал.
Нет, я не говорю, что всё так плохо... Я думаю, может как то печь по другому? Может маслом слоя не смазывать? Тесто не так влагу и жир возьмёт в себя?! Надо попробовать варианты, а там "созвонимся".
Спасибо за совет, добавила его в рецепт
Ну, это и не совсем пахлава
точнее совсем не баклава, в слоёном тесте и так огромное количество масла, оно очень жирное, его совершенно не надо смазывать ещё маслом, маслом смазывается тесто фило, а это как говорят в Одессе две большие разницы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки