• 5 июля 2015, 11:22
  • 6968

Салат из баклажана по-азиатски

Рецепт: Салат из баклажана по-азиатски

Предлагаю вашему вниманию ещё одно блюдо азиатской кухни. Очень надеюсь, что оно вам понравится так же, как оно понравилось нам. Оно вкусное и нарядное, поэтому этот салат вполне может занять достойное место за праздничным столом.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из баклажана по-азиатски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
46.8 г
углеводы
211.6 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
21 г

Рецепт «Салат из баклажана по-азиатски»:

  • Приготовим эти продукты.

  • Для начала поставить вариться баклажан, придавив его крышкой от кастрюли меньшего диаметра. чтобы он не всплывал. Варим минут 20.

  • За это время подготавливаем другие овощи. Кабачок настругаем тонкими пластинками с помощью овощечистки.

  • Перец нарежем довольно крупными кусочками.

  • Помидоры освободим от семечек и нарежем только стенки такими же кусочками, как и перец.

  • Грибы разбираем по одному-два. В сковороде - вок разогреваем растительное масло и быстро обжариваем все овощи до готовности. Выкладываем на отдельную тарелку и ставим остывать в прохладное место.

  • Режем мелко маленькую луковицу и два зубчика чеснока и обжариваем их на оставшемся от овощей масле.

  • В отдельную чашку складываем поджаренные лук и чеснок, добавляем 2 ст. л. соуса TERIYAKI ТМ Kikkoman, бальзамик и кунжутное масло.

  • Добавляем мелко нарезанную петрушку.

  • Измельчаем блендером. Наша заправка готова.

  • Отваренный баклажан остужаем в холодной воде, отжимаем немного лишнюю жидкость и режем на кусочки примерно 1 см.

  • На сухой сковородке обжарить семена кунжута до лёгкого, золотистого цвета, чтобы он открыл свой неповторимый аромат.

  • Выкладываем на плоскую тарелку листья салата рукколы или мицуны, кусочки баклажана прокладываем обжаренными овощами и грибами. Поливаем нашей замечательной заправкой. Сверху посыпаем обжаренными семенами кунжута.

  • Не забудьте сверху положить веточки кинзы. Без неё азиатская кухня практически не обходится ).
    Салат по азиатской традиции можно подать с отварным рисом и свежими овощами. Остатки заправки также подаём к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из баклажана по-азиатски
Рецепт: Салат из баклажана по-азиатски

Предлагаю вашему вниманию ещё одно блюдо азиатской кухни. Очень надеюсь, что оно вам понравится так же, как оно понравилось нам. Оно вкусное и нарядное, поэтому этот салат вполне может занять достойное место за праздничным столом.

Ингредиенты для «Салат из баклажана по-азиатски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат из баклажана по-азиатски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкустный салат,лёгкий,необычный,красивый,интерестный.заправку каждый добавлял у себя в тарелке. Делала на праздничный стол,всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт.
Вкувный салат,буду неприменно повторять!
Салат просто супер! У меня получилось совсем не так красиво, к сожалению, но на вкусе это вовсе не отразилось! И заправка потрясающая! ))
Наташенька! Салат-восторг! Очень красивая подача, безумно аппетитный! Взяла на заметку! Спасибо!
Спасибо, мне очень приятно!!!
Соседка, одна из ближайших поварят... я из Иваново
Мммм...как вкусно!
Наташенька, поздравляю с победой!
Спасибо, Оленька, очень приятно!!!
Наташа, поздравляю с победой и прекрасным призом!
Танюшенька, спасибо большое!!!
Наташа,поздравляю с победой!
Спасибо, В ероничка!!!
С заслуженной победой, Наташенька!!!!!!
Спасибо большое, Ниночка!!!
Наташенька, поздравляю с победой!
Спасибо большое, Катюша!!!
Натусик, с победой!
Ленусик,спасибо большое!!!
Наташенька, поздравляю с победой!
Спасибо большое!!!
Аппетитный салатик!!!!!!
Спасибо, Иришка , за коммент!!!
Ярко, красиво, вкусно!
Спасибо!!!
Замечательный рецепт, очень интересный.
Спасибо, Танюша!
Очень интересный рецепт+++++
Спасибо!!!
Должно быть вкусно
Ну, да... не трудно предположить, потому что ингредиенты все проверенные временем Спасибо за коммент!
вкусноооо!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки