• 12 июля 2015, 0:20
  • 20222

Манговый мусс

Рецепт: Манговый мусс

Лёгкий, невесомый, воздушный, нежный, освежающий манговый мусс - это настоящий десерт, которым можно только наслаждаться. Я предлагаю вам вариант, без желатина, и без сахара, без яиц, его очень легко и быстро приготовить.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Манговый мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1307 ккал
белки
10.3 г
жиры
38.9 г
углеводы
181 г
Порции
ккал
653.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
19.5 г
углеводы
90.5 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Манговый мусс»:

  • Манго очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать на кусочки и отжать сок

  • Мякоть манго измельчить в блендере до состояния пюре.

  • Затем выложить маршмеллоу и сливки в кастрюлю, и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до состояния полного растворения маршмеллоу

  • Затем взбить венчиком. Смешать смесь маршмеллоу со свежевыжатым соком и мякотью манго.

  • Разлить по стаканам, и в холодильник на 2часа. Затем достать из холодильника, нарезать 1 манго на кусочки, выложить сверху. Можно взбить 50мл сливок и украсить сверху, добавьте листочки мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

[


img][/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манговый мусс
Рецепт: Манговый мусс

Лёгкий, невесомый, воздушный, нежный, освежающий манговый мусс - это настоящий десерт, которым можно только наслаждаться. Я предлагаю вам вариант, без желатина, и без сахара, без яиц, его очень легко и быстро приготовить.

Ингредиенты для «Манговый мусс»:

Фотографии «Манговый мусс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно и нежно получается. Нужно только, чтобы манго был настоящий и сладкий. Я делала два раза - в первый раз из манго, в Перекрестке брала, во второй из того, который привезли из Тайланда . Во второй раз мусс получился действительно шикарный!
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а если торт с этим муссом делать, будет форму держать или лучше желатин добавить? Спасибо
СПАСИБО,нужно желатин
автор, супер-рецепт) Можно ли заменить маршмеллоу зефиром? спасибо
СПАСИБО,,с зефиром не делала не знаю
У нас манго дорогое, поэтому заменило на абрикосы. Цвет не такой яркий, но на вкус очень вкусно и консинстенция приятная
ВАУ...У.УУУУУУ,здорово,очень,очень красиво,КЛАСС,МОЛОДЕЦ,я очень рада.,что рецепт пригодился,как здорово что вы сделали из абрикосов,творческий подход всегда радует,а вкус конечно отличный,вкусно без сомнений .СПАСИБО ОГРОМНОЕ за фото.
Я хочу приготовить Ваш десерт , но у нас нет 38% сливок , 20 - максимум , подойдёт? Думаю - нет. Можно использовать сделанные из молока и слив . масла сливки?
СПАСИБО,думаю что можно просто молоко ,сливки 20% тоже хорошо
Отлично ! Буду делать с грушей , манго не продают . Спасибо за рецепт и ответ!
С Победой!Фото шикарные
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Жанночка, поздравляю с победой в конкурсе!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Поздравляю с заслуженной победой!
Вкуснотища какая!
Chikarnyi desert,da ewe iz mango,bravo!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Жанночка,чудесный десерт! Спасибо за рецепт!
БЛАГОДАРЮ
Безумно красивый и аппетитный мусс!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Жанна, безумно красивый мусс получился! Цвет - просто бомба! Я у нас таких ярких манго не встречала - какие-то тусклые все! А тут - прям такая сочность! Обалдеть!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО,мне очень приятно,на счёт цвета,я живу в Израиле,у нас тоже не всегда попадаются яркие ,но сочные всегда,в этот раз купила много и почти все очень яркие,очень вкусные,может это от сорта зависит,даже не знаю,но обязательно выясню.
А вот, кстати, интересно! Наши манго тоже пишут что из Израиля, но они такие себе блекленькие!
Я узнала,сказали,что импортируют сорта которые созревают не быстро ,поэтому уверена ,что у нас разные сорта.
Жаль! Но я обязательно попробую и Ваши вкусные и яркие!
СПАСИБО
Спасибо!
УДАЧИ
Он густой и тягучий. Изконтейнера вынилаю ложкой.
если сильно густой ,думаю нужно чуть подогреть,может на водяной бане
Хочу приготовить на ужин. У нас продаётся машмеллоу крем. Подскажите, пожалуйста, если я возьму этот крем, то уже не надо его нагревать? Спасибо!
Вот не знаю,что вам ответить,я незнакома с машмеллоу кремом,какой он текстуры.
А с какими еще фруктами кроме манго можно готовить подобный десерт?
СПАСИБО,думаю с яблоками,грушами,слива,персики,не делала,но думаю будет вкусно.
Интересно мнение тех, кто готовил.
Цвет такой оранжевый, как на посл. фото?

На предпоследнем фото цвет совсем иной...
Здравствуйте,я конечно понимаю,что вы спрашиваете тех кто готовил ,я как автор конечно же это готовила,поэтому с вашего разрешения отвечу вам ,цвет который так вас заинтересовал ,зависит от света и ракурса в котором было сделано фото,я делаю много фото в разное время суток и в разных ракурсах,и конечно обрабатываю,не понимаю как это связано с рецептом,но если вы озабочены только цветом и вас не интересует вкус,то этот вопрос точно не ко мне.Уверяю вас ,что у вас получится более яркий цвет.СПАСИБО.
СПАСИБО
У меня просто слюнки потекли, как захотелось!!!! Обожаю манговый мусс!!! Думаю, это просто объедение!!!! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки