• 18 июля 2015, 22:01
  • 4995

Карамель

Рецепт: Карамель

Вкус детства!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Карамель»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
268.1 г
Порции
ккал
125.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
298.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
63.8 г

Рецепт «Карамель»:

ВАРИАНТ 1

1. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду и уксус, перемешать и поставить на плиту. Варить на маленьком огне от 30 до 40 минут, не перемешивая. Как только карамель станет золотистого цвета, убираем с огня.

2. Аккуратно выливаем в формочки, сверху посыпаем орехами ( можно этого не делать) и затем помещаем в холодильник на 30 минут












ВАРИАНТ 2

орехи - 250 г
сахар - 120 г
сахар коричневый - 150 г
масло сливочное - 250 г
вода - 120 мл
молочный шоколад - 250 г


1. Сковороду застелить пекарной бумагой, выложить измельченные орехи, поставить в духовку и слегка обжарить

2. В кастрюлю высыпать сахар, добавить масло, воду, поставить на маленький огонь, пока сахар не растает. После чего немного увеличить огонь и дать смеси закипеть, не забываем перемешивать. Когда масса потемнеет и приобретет красивый золотистый цвет, убавляем огонь и высыпаем орехи.

3. Массу вылить в формочки, когда карамель остынет, вынуть из формочек.

4. Шоколад растопить на водяной бане и затем окунуть в него карамель, положить на пергаментную бумагу.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамель
Рецепт: Карамель

Вкус детства!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Карамель»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я хотела бы спросить: уксус зачем добавлен в карамель? Запах остаётся всегда и он не безобидный, как кажется.....
а зачем в первом варианте уксус?
шедевр!!!
спасибо
восхитительный рецепт! а подскажите,как будет держаться форма,если просто оставить при комнатной температуре?
Как простые леденцы, ничего с ними не происходит
Огромное спасибо за рецепт! Наконец-то смогу побаловать своих сладкоежек вкусом из детства!
Как красиво!
Спасибо!!!!
Ставлю большой плюс за изысканный и в то же время простой рецепт,за отменный художественный вкус и интересное цветовое решение!
Спасибо огромное!!!!
Светлана,какая красота!
Марианочка, спасибо!
потрясающий рецепт!
Спасибо!!!!
Умопомрачительные и очень необычные фото! Отличный рецепт, спасибо за такую красоту!
Алиса, огромное спасибо!
Какая красота! Изумительные фотграфии!
Людочка, благодарю!
Светлана,какая красота!Фотографии бесподобные!
Спасибо Ирушенька!
В 45 только недавно купила формочки под леденцы!Спасибо!
Класс! А фото какие замечательные!
Спасибо!
Как всегда красиво, вкусно и интересно!!!!!
Оленька, спасибо!
Великолепно!
Спасибульки!!!
Чудесно! Красиво! Вкусно! Ярко! Вернулась в детство! Спасибо!!!
Рада, что фото и рецепт вызвало такие эмоции. Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки