• 31 августа 2008, 23:46
  • 29504

Мамина халва

Рецепт: Мамина халва

Очень вкусное блюдо! Когда приходят гости с детками - я стараюсь делать это в первую очередь. "Мамина халва" делается быстро!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Мамина халва»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9454.3 ккал
белки
132.9 г
жиры
478.1 г
углеводы
1154 г
100 г блюда
ккал
454.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
23 г
углеводы
55.5 г

Рецепт «Мамина халва»:

1 -я смесь:
Два стакана семечек (уже поджаренных)прокрутить вместе с кожурой на мясорубке.
Два стакана муки поджарить, на сухой сковородке, до золотистого цвета.
Смешать муку и молотые семечки, пропустить еще раз (можно два - будет ещe мельче)через мясорубку.

2 -я смесь.
В кастрюлю налить 10 столовых ложек воды, добавить - два стакана сахара, треть стакана растительного масла (желательно, чтобы масло было подсолнечным, с запахом и вкусом семечек). Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Мешать постоянно. Как растворится сахар и масса проварится до карамельной вязкости (но не слишком стеклянной!), - кастрюлю можно отставить, чтобы чуть остыла масса. Обычно у меня это занимает минут 10 - 15.

3 -я смесь.
Как карамельная масса остыла - можно всыпать 1 -ю массу (семечки и мука). Перемешивать надо БЫСТРО и очень тщательно, чтобы не схватилось.
В первую смесь можно добавлять: разного вида орешки, курагу, чернослив, другие сухофрукты, ванилин, изюм, мускат... В общем, что есть под рукой.
Готовую массу необходимо быстро переложить в формочки, или тарелки, смазанные растительным маслом (застывает в момент!)
Эту халву, рецепт, мне подсказала моя мама, а ей - моя бабушка.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мамина халва
Рецепт: Мамина халва

Очень вкусное блюдо! Когда приходят гости с детками - я стараюсь делать это в первую очередь. "Мамина халва" делается быстро!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Мамина халва»:

Комментарии и отзывы

Куда делись еще 2 стакана сахара?
Как мне не нравится когда пишут в рецепте не в граммах,а в стаканах стаканы бывают разными. Теперь сиди думай какой же стакан нужен?!
сделала все по рецепту, получилось все как надо- цвет состояние не отличишь практически от магазинной!
минус - сильно ощущяется шелуха, прям на зубах, мои не кушают....
может надо было совсем в пыль перемолоть? хотела сразу так сделать, но подумала что будет уже не так вкусно если в пыль...
Все по рецепту, нохалва получается сухой и рассыпчатой.
спасибо))давно искала
Я помню, когда была маленькая, мы делали такую халву. Она даже вкуснее магазинной. Спасибо Вам, что напомнили рецепт
Рецепт отредактируйте,пожжалуйста//!!!
Может быть семечки все-таки взять очищенные? Как-то не хочется жевать шелуху.
Здравствуйте.
Прошу прощения, но только сегодня удалось посмотреть почту.....
Можно, конечно и без шелухи, но... Шелуха - это жмых, где находятся ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЕЗНЫХ веществ!!! Вы если пробовали делать халву, то заметили, что шелуха почти не ощущается!
С прошедшим Новым годом!!!
Действительно очень вкусная!!!+++++++
если есть время, отредактируй рецепт!
Ольга-2 халва правда вкусная+++++++.но внимательнее заполняйте поля рецепта.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки