• 27 июля 2015, 16:26
  • 22592

Черносмородиновый ликер

Рецепт: Черносмородиновый ликер

Летним вечером на даче для того, чтобы расслабиться, приятно выпить рюмочку-другую какого-нибудь приятного напитка. Например, черносмородинового ликёра. Да и просто с подружкой посидеть приятно за таким напитком.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Черносмородиновый ликер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2961 ккал
белки
6 г
жиры
2.4 г
углеводы
442.2 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Черносмородиновый ликер»:

  • Спелую черную смородину хорошо промыть на сите, дать стечь воде полностью

  • С помощью блендера измельчить смородину в пюре

  • В герметичную ёмкость (пластиковую бутылку или банку с плотной крышкой) поместить измелльченную смородину, залить её спиртом, смешанным с водой, добавить 3 ст. л. коричневого сахара, закрыть крышкой и убрать в темное место на 2 недели.

  • По истечении этого времени добавить ванилин и остальной коричневый сахар (я использовала сахар ТМ "Мистраль") и убрать еще на 1 неделю

  • После чего ликер процедить через мелкое сито. Попробовать - при желании добавить еще сахара.

    Ликер готов! Перелить его в графин с притёртой крышкой и звонить подруге - пусть выезжает!

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черносмородиновый ликер
Рецепт: Черносмородиновый ликер

Летним вечером на даче для того, чтобы расслабиться, приятно выпить рюмочку-другую какого-нибудь приятного напитка. Например, черносмородинового ликёра. Да и просто с подружкой посидеть приятно за таким напитком.

Ингредиенты для «Черносмородиновый ликер»:

Фотографии «Черносмородиновый ликер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Цвет обалденный! Про вкус я не говорю, из смородины всегда вкусно!
спасибо!
Тонечка, изумительный ликер: и красивый, и очень нежный, ароматный. Огромное спасибо за рецепт.
Женечкааааааа, как мне приятно, что ликёрчик тебе понравился!! Спасибо огромное за такое красивое фото!
Скажите, темное прохладное место можно заменить холодильником? А то у нас +35 в тени, местечко для баночки подходящее трудно подыскать.
можно конечно. Даже просто в шкафу можно
Вставлю, пожалуй, свои пять копеек. Я, как и Тоня, автор рецепта, много лет делаю похожий напиток. Только совсем не заморачиваюсь относительно количества ингридиентов. Подошла смородина - насыпаю ее в стеклянную банку, сверху кидаю 2-3 ст. ложки сахара и заливаю водкой. Закрываю пластмассовой крышкой и убираю в темное место на 2-3 мес. Точно по такому же принципу делаю настойку с вишней, да и с любой другой ягодой. Минимум хлопот - максимум удовольствия.
А рецепт у Тони классный! Не пожалеете!
огромное спасибо за позитив!
и я на рюмочку чая забежала! ++++
Ниночка, с удовольствием выпью с Вами ликерчика!!!!!!
Спасибо, очень во время прочитала рецепт.Смородина только поспела
прекрасный напиток.Я обычно делаю с малины или ежевики.Малиновый очень ароматный,а ежевичный очень вкусный и красивого цвета.Вишневый же очень приятного вкуса,но цвет похож на денатурат.
а у меня с вишней получается темно-темно бордовый
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,а с замороженной смородиной выйдет,а то я уже ее отправила в морозилку.Ее в этом году у нас много,уже не знала,что с ней делать.Поздно увидела ваш рецепт.
Вы знаете с замороженными ягодами не пробовала я заранее готовлюсь к сезону ягод и держу всегда на готове водку банки и т д Попробуйте с другими ягодами с малиной получается изысканейшея вещь и с клюквой неплохо
Ответ для Belochka1
с замороженной ягодой легко! И вкус и аромат не пострадают - делала, проверено!
Спасибо,попробую.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,а с замороженной смородиной выйдет,а то я уже ее отправила в морозилку.Ее в этом году у нас много,уже не знала,что с ней делать.Поздно увидела ваш рецепт.
Я делала с мороженной вишней ,правда по другому рецепту (по быстрому) ,мужу на юбилей в январе . Тоже не плохо , всем понравилось и рецепт кто то прихватизировал вместе с бутылочкой ликера.
А можете поделиться своим рецептиком ,я и ваш попробую
Ингредиенты (на два литра ликера):

ванилин – щепотка
ягоды малины – 0,6 кг
водка хорошего качества – 1,45 л
сахар – 0,8 кг
вода (кипяченая) – 0,6 л
лимонная кислота – 8 г



Приготовление:

1. Переберите ягоды, чтобы не было испорченных. Залейте их водой и варите, пока ягоды не станут светлого цвета. На это уходит примерно 45 минут.

2. Достаньте ягоды, всыпьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

3. Процедите сироп и залейте в стеклянную тару. Добавьте ванилин, водку и лимонную кислоту. В таре останется пространство, заполните его кипяченой (холодной) водой.

4. Закройте тару, немного взболтайте. Оставьте настояться 8 часов. Иногда взбалтывайте напиток, чтобы все компоненты быстрее растворились.

5. Разлейте приготовленный напиток в чистые стеклянные бутылки и закупорьте. Хранится домашний малиновый ликер более полугода (в темном месте).

Я малину заменила мороженой вишней . Одну бутылочку заныкала сразу и забыла куда . Неделю назад дощли руки до кладовой холодной (на улице зиму простояла бутылка ) там я и нашла ,сестра приехала по грибы и мы ее и приговорили под грибочки .Мужчины мужественно отказались ,у них баня и пиво на подходе были .
Ого!!! Вот спасибочки!!!
Обязательно сделаю!!!
Класс. Спасибо.
ароматное чудо!!!
Я ликеры делаю лет 20 рецепт увидела еще в какой то советской газете Беру 1 литр хорошей водки 1 кг ягод 250 грамм сахарного песка и все это стоит в 3-х литровой банке до зимы Зимой сливаю В нашей семье признают только этот напиток Ягоды брать лучше с ярко выраженным ароматом так получается вкуснее Выход ликера полтора литра Можно добавить немного гвоздики и корицы Попробуйте
у каждого свой "фирменный" рецепт
Девочки...а бутылку не разорвет?
а почему ее должно разорвать???
А крепость какая выходит? в градусах?
я не измеряла, но крепковато, по ощущуениям градусов 30-35
Эх! А у нас смородина закончилась! Пожалуй на вишню заменю
на вишню - тоже очень очень будет!!
И ещё вопросик.А заменить на другую ягоду или фрукты можно?
конечно можно. Также делаю с вишней и брусникой - получается вкусно!
Подскажите, а если этот рецепт на вишню адаптировать, вишни от косточек нужно освободить и заблендерить, так? Если целую ягоду, то не настоится?
можно прям с косточками, я так и делаю с вишней
А можно обычный сахар использовать?
конечно можно, вкус будет несколько иной. Потому как коричневый сахар имеет карамельный привкус и дает свое очарование напитку.
Отличный на вид ликёр. А где вы спирт брали, он разве в продаже есть?
Отличный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки