• 30 июля 2015, 10:28
  • 2743

Пирог "Ягодная полянка"

Рецепт: Пирог "Ягодная полянка"

Без этого пирога в нашей семье не проходит ни одно лето... и когда начинается сезон красной смородины, то первым делом мы вспоминаем именно про него! Говорю только про красную смородину потому, что она тут королева - ее кислинка, ее свежесть не сравнится ни с чем, ну а с какой ягодой ее поженить - решать вам. У нас эта смородина висит на кусте до осени, поэтому тут огромный простор для творчества - и клубника, и крыжовник, и малина, и ежевика... перечислять можно бесконечно, нужно просто попробовать, а потом еще раз попробовать, и еще и еще!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пирог "Ягодная полянка"»:

Для бисквита

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.4 ккал
белки
41.3 г
жиры
70.3 г
углеводы
392.6 г
Порции
ккал
313.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
194.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Пирог "Ягодная полянка"»:

  • Единственное, что в этом рецепте требует времени - это ягода - ее нужно подготовить заранее.
    Промойте и переберите ягодки, на смородине можно частично оставить веточки, она так более интересно, фактурно смотрится при подаче. Но если не хотите - не надо

  • Затем ягоду нужно пересыпать коричневым сахаром (я брала мелкий сахар). Оставляем часов на 12, периодически помешивая - можно оставить на ночь. Наша задача, чтобы ягоды дали сок, который потребуется для пропитки. Поэтому если это произойдет раньше - то просто замечательно - сэкономим время.

  • Когда ягода будет готова приступаем к бисквиту.
    Начинаю я с того, что разогреваю духовку на 180 градусов и готовлю форму для запекания (у меня диаметр 20 см), застелив ее пекарской бумагой.

  • Соединяем яйцо с сахаром и пробиваем миксером, пока масса не посветлеет. Она должна увеличится в объеме, а сахар полностью раствориться. (Мой секрет - это взбивать в высоком стакане со щепоткой соли и парой капель лимонного сока или лимонной кислоты)

  • Теперь переливаем взбитые яйца в миску и просеиваем туда крахмал и муку. Быстро, но аккуратно вымешиваем тесто, стараясь максимально сохранить его воздушным.
    Переливаем тесто в подготовленную форму

  • И выпекаем 20-25 минут. Проверяйте деревянной шпажкой

  • Пока бисквит в духовке, подготовим пропитку. Нужно слить через сито образовавшийся в ягодах сок.

  • Доводим его до кипения в сотейнике и вливаем коньяк. Увариваем все минут 5. Тут сразу оговорюсь, что если будут кушать детки - про историю с алкоголем лучше забыть! В этом случае просто уварите сок.

  • Готовый остывший бисквит накалываем как можно чаще зубочисткой

  • И пропитываем его нашим уваренным сиропом

  • Теперь выкладываем на него наши ягодки

  • И вот такая поляна у нас получилась!

Знаете, за что мы полюбили этот пирог? А за то, что ягоды в нем сохраняют свою свежесть и раскрываются за счет сахара, который только усиливает вкус и аромат. Это исключительно летняя история! Так что угощайтесь, мои дорогие! Теплого вам лета!



Можно посыпать сахарной пудрой



А вот маленькая шалость - просто оооочень вкусно со сметанкой! (а еще с шариком мороженного)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Ягодная полянка"
Рецепт: Пирог "Ягодная полянка"

Без этого пирога в нашей семье не проходит ни одно лето... и когда начинается сезон красной смородины, то первым делом мы вспоминаем именно про него! Говорю только про красную смородину потому, что она тут королева - ее кислинка, ее свежесть не сравнится ни с чем, ну а с какой ягодой ее поженить - решать вам. У нас эта смородина висит на кусте до осени, поэтому тут огромный простор для творчества - и клубника, и крыжовник, и малина, и ежевика... перечислять можно бесконечно, нужно просто попробовать, а потом еще раз попробовать, и еще и еще!

Ингредиенты для «Пирог "Ягодная полянка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Марина дорогая, красота какая! впечатляюще красиво!!!
Леночка - большущее мерси!
Буйство красок Какая красота, так лета захотелось
Анечка, мерси! Поверь мне - мы его таки дождемся!
У нас замело по окна, такая снежная зима выдалась. Это хорошо очень, снежка тоже нужно. С такой зимой лето еще долгожданней
Мариночка, очень аппетитный пирог!
Ренат, спасибо огромное!
я бы коньяк в любом случае влила - алкоголь все равно весь выпарится, а легкий аромат останется. Проголосовала
Лен - ну ты мне прям волшебный пендель даешь - подробнее узнать про алкоголь в десертах! Смотрела передачу, где утверждали, что алкоголь улетучивается только с поверхности, но основная его часть остается.....
Не поняла... Ты ж сиропчик варишь, ложечкой помешиваешь... Где поверхность-то?
Варю, помешиваю,..... Лен - смотрела передачу ну вот когда началась вся заварушка с алкоголем и рулем... Ну так вот там эксперимент ставили, что при выпаривании уходит вроде как только 90 % алкоголя, поэтому не следует мол алкогольными десертами злоупотреблять.... вот я и говорю - может надо мне еще инфу поискать, а то как-то на самом деле странно.... Ты у своего сына спроси - у него там как раз химия....
Хороший пирожок! Я за него проголосовала, Мариночка. Удачи тебе!
Женечка! Спасибо, дорогая - мне оооочень приятно!
Душевно, свежо, интересно!!! Молодец!!!
Спасибо, дорогая!
Полянка хороша!
СПАСИБО
Чудесная полянка!
Маришка,мерси
Красотища ,
Спасибочки
Мариночка! Обалденный пирог
Светлан, спасибо тебе, моя хорошая
Шикарно!
Мерси!
Мариночка, замечательный ягодный пирог!
Танюш, спасибо тебе, милая
Мариночка,нежный какой и красивый пирог!Прелесть!
Иришка, спасибо тебе, милая!
Аппетитнейший пирог
Олесенька, спасибо, милая я тебе кусочек приберегла, так что Угощайся
с удовольствием дорогая,спасибо тебе большое
Замечательный пирог
Марианночка, спасибо большое!
Мариш, какая у тебя вкуснятина! Удачи в конкурсе!
Светлан, спасибочки тебе за поддержку! ч
Очень яркий пирог! Такой летний!
С меня +
Спасибо большое!
Ого-го, сколько ягод!!!!! Рада за Вас и за ягоды!!!!!
Ооо, спасибо большое!
сейчас самое время заниматься ягодными безобразиями
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки