• 30 июля 2015, 16:38
  • 4327

Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем

Рецепт: Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем

Трио шоколад, вишня и миндаль - это беспроигрышная комбинация. Сегодня я решила сделать шоколадные конфеты с очень интересным ганашем, он объединяет в себе классику, то есть шоколад + сливки, карамель и вишни, также для более выраженной структуры я добавила миндальные орехи. Такой ганаш получается очень нежным, слегка тягучим из-за присутствия карамели из коричневого сахара ТМ «Мистраль», сладость которой хорошо контрастирует с кислинкой вишен.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2656.9 ккал
белки
29.2 г
жиры
162.1 г
углеводы
275.8 г
Порции
ккал
442.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
27 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
458.1 ккал
белки
5 г
жиры
27.9 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем»:

  • В кастрюльку кладём мед и ставим на огонь, даём ему нагреться, после чего насыпаем 1/3 коричневого сахара Демерара ТМ«Мистраль», хорошо распределяя его по всему дну, и даём растаять. Когда сахар почти весь растаял, добавляем еще немного сахара и опять же ждём, пока он немного растает, только теперь начинаем мешать деревянной ложкой и всыпаем постепенно оставшийся сахар. Если начать мешать тающий сахар с самого начала, то могут образоваться комочки.

  • Готовим сахар до светлой карамели.

  • Тем временем сливки доводим до кипения, после чего снимаем карамель с огня и постепенно маленькими порциями начинаем вводить сливки, постоянно помешивая.

  • Берем замороженные вишни и проварим их с 10 г сахара 2 минуты.

  • Вишни остужаем и мелко нарезаем ножом, но не превращаем в пюре, чтобы ощущались маленькие кусочки мякоти, на мой взгляд, это делает структуру конфет интересней. Добавляем вишни в карамель и хорошо перемешиваем.

  • Сразу же добавляем сливочное масло и молочный и черный шоколад, порубленный на мелкий кусочки. Перемешиваем до однородности.

  • Миндаль обжариваем слегка на сковородке, измельчаем скалкой, чтобы чувствовались небольшие кусочки, и добавляем в ганаш.

  • В прямоугольную силиконовую форму выкладываем ганаш и хорошо разравниваем. Ставим в морозилку на 1 час.

  • Тем временем темперируем 80г черного шоколада, достаем ганаш из формы, на дно формы выливаем шоколад.

  • Поверх шоколада кладем ганаш и украшаем миндалем и кунжутом. Кладём в холодильник минут на 30. Горячим ножом режем на узкие сегменты.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем
Рецепт: Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем

Трио шоколад, вишня и миндаль - это беспроигрышная комбинация. Сегодня я решила сделать шоколадные конфеты с очень интересным ганашем, он объединяет в себе классику, то есть шоколад + сливки, карамель и вишни, также для более выраженной структуры я добавила миндальные орехи. Такой ганаш получается очень нежным, слегка тягучим из-за присутствия карамели из коричневого сахара ТМ «Мистраль», сладость которой хорошо контрастирует с кислинкой вишен.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А без меда получится. Или опасно так экспериментировать. Сахар может подгореть один, наверное?
Мне кажется без меда нельзя
Я Вам очень благодарна за чудесный рецепт!.. Спасибо!..
Заманчиво... Ганаш образует как бы оболочку, я правильно понимаю?
Верно, ганаш образует вкусную шоколадную оболочку!
Вкуснооооооо!!!!!
Ну просто шикарно!!!
Спасибо большое!
превосходно
Благодарю!
Это у Вас одна порция на фото изображена?) Так много?
У меня масса поделена на 6 частей, каждая часть- это одна порция!
Ира, чудесные конфетки!
Мариночка, спасибо большое!
Ириша! Роскошно
Светочка, спасибо большое!
Просто супер конфетки.
Благодарю!
Конфеты просто сказочные, чудесные фотографии, БРАВО!
Спасибо огромное!
Очень красиво!!!
я аж закрыла глаза от удовольствия!!!
Ириша,бесподобные конфеты!Очень интересный рецепт!Фотографии - просто прелесть!
Ирочка, спасибо большое за теплые слова!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо большое!
Иришка, великолепный рецепт, сочетание вишни с шоколадом одно из самых удачных и любимых))
Олесенька, спасибо дорогая за поддержку!
Вишнево-шоколадное блаженство!
Спасибо! Я тоже обожаю это сочетание!!!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки