• 2 августа 2015, 7:03
  • 4001

Торт "Корзинка с вишнями"

Рецепт: Торт "Корзинка с вишнями"

Этот торт я попробовала на дне рождения коллеги, его необыкновенный кисло-сладкий вкус с горчинкой грецкого ореха очаровал меня. Я переписала рецепт, и знаете, этот торт получается у меня всегда, в отличие от других тортов! Впервые решила опубликовать рецепт, поучаствовать в конкурсе от "Мистраль" и попробовать коричневый сахар, так что не судите строго.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Корзинка с вишнями"»:

Тесто

Крем

Помадка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7079.6 ккал
белки
133.1 г
жиры
344.7 г
углеводы
870.5 г
Порции
ккал
590 ккал
белки
11.1 г
жиры
28.7 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
320.3 ккал
белки
6 г
жиры
15.6 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Торт "Корзинка с вишнями"»:

  • Эти продукты я использовала для приготовления торта.

  • Яйца взбиваем с сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. Фотография не может передать потрясающий карамельный запах, который получается благодаря коричневому сахару Демерара Fine.

  • Добавляем сметану и просеянную муку с содой.

  • Смазываем форму растительным маслом и припыляем мукой. У меня форма диаметром 24 см.

  • Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (я проверяю зубочисткой). Я старалась все сфотографировать и забыла добавить какао. Пришлось перемешивать уже в форме.

  • Пока корж выпекается, займемся кремом. Масло я порезала на кусочки и добавила сгущенное молоко. Взбиваем блендером и убираем в холодильник.

  • Грецкие орехи измельчаем в блендере.

  • Вот такой пышный корж получился, и он не опадает, в отличие от бисквитного. Ждем, пока остынет, и аккуратно вынимаем из формы.

  • Срезаем крышку с коржа и выбираем мякоть: с крышки можно побольше, а основание лучше оставить потолще, чтобы кусок не развалился при накладывании. Края основания я смочила вишневым соком.

  • В крем добавляем грецкие орехи, мякоть из коржа и вишню. Все перемешиваем. Чуть-чуть грецких орехов и вишни я отложила для украшения.

  • Начинку выкладываем на основание коржа, утрамбовываем и накрываем крышкой. У меня вся начинка не влезла, поэтому мы ей лакомились, пока торт "дозревал".

  • Приступаем к помадке. Выкладываем в мисочку сметану, сахар и какао. Если какао насыпать без горки, то помадка будет цвета молочного шоколада, если с горкой, то цвета темного шоколада. Перемешиваем и ставим на огонь.

  • Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Как только помадка потемнела, выключаем огонь и даем остыть.

  • Обмазываем помадкой, обсыпаем орехами и украшаем вишней. Через несколько часов можно подавать к столу.

  • Приготовление торта я приурочила к профессиональному празднику мужа, так что утром любимого ждал сладкий подарок.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Корзинка с вишнями"
Рецепт: Торт "Корзинка с вишнями"

Этот торт я попробовала на дне рождения коллеги, его необыкновенный кисло-сладкий вкус с горчинкой грецкого ореха очаровал меня. Я переписала рецепт, и знаете, этот торт получается у меня всегда, в отличие от других тортов! Впервые решила опубликовать рецепт, поучаствовать в конкурсе от "Мистраль" и попробовать коричневый сахар, так что не судите строго.

Ингредиенты для «Торт "Корзинка с вишнями"»:

Комментарии и отзывы

Часто готовом такой тортик. Спасибо, что напомнили. Ещё изюм в начинку иногда добавляю. А недавно для снижения калорийности стала использовать не масло со сгущенкой в креме, а заварной крем. Правда, тортик тогда не так хорошо застывает, но как быстрый домашний вариант - вполне. Вобщем, от меня плюсик.
Спасибо за плюсик! Я изюм люблю и добавляю во всё что только можно, но, по-моему, здесь он дал бы дополнительную сладость, а ее и так хватает.
Спасибо!
какого объёма ваш стакан?
250 мл
Спасибо!
Чётко, понятно изложено и показано ! Умница!
Спасибо!
Поверьте, торт восхитительный, упрощённый вариант "Пьяной вишни в шоколаде".Пеку по особо торжеств. случаям - мой ДР, но только с классическим бисквитом, т.к. он выдерживает натиск выдержанной в коньяке вишни и масляного крема и остаётся воздушным и лёгким.Неискушённые дегустаторы всегда интересуются: каким образом крем внутри бисквита не растаял при выпечки? Ваш корж после утрамбовывания и сборки не становится влажной и тяжёлой массой?
Когда я проверяла, не будет ли мой рецепт чьим-то повторением, то наткнулась на "Пьяную вишню", даже думала добавить в название "или Трезвая вишня", но не стала.
Если не утрамбовать, то влазит совсем мало начинки, и торт получается сухой. А если утрамбовать, то он, действительно, становится тяжелым, но не влажным, а сочным.
Отлично А какаяу Вас форма для выпекания?
Спасибо! Так и знала, что что-то забыла. В данном случае была разъемная форма диаметром 24 см. Но до этого делала в обычной круглой форме 26 см, корж нормально достается и из той, и из другой формы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки