• 9 августа 2015, 16:05
  • 2367

Маковый пирог с брусникой

Рецепт: Маковый пирог с брусникой

По-летнему яркий и легкий пирог на сухарной основе-нежный десерт! Думаю, что можно печь с любыми кислыми ягодами. Если не нравится сухарная основа-сделать с песочным тестом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маковый пирог с брусникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4755 ккал
белки
228.6 г
жиры
259.4 г
углеводы
373 г
100 г блюда
ккал
228.6 ккал
белки
11 г
жиры
12.5 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Маковый пирог с брусникой»:

  • Продукты, которые нам понадобятся. В рецепте была указана маковая начинка, но ее я не нашла, поэтому я с вечера подготовила мак- 100 г. мака залила 150 г кипящего молока, прокипятила 15 мин и оставила до утра. (убрала в холодильник после остывания). непосредственно перед приготовлением пирога мак измельчила в блендере. Потом прочитала, что можно просто перемолоть мак с сахаром.

  • Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник.

  • Соединяем маковую начинку, предварительно перетертый творог, желтки, лимонный сок

  • Добавляем сахар, крахмал (мне начинка показалась жидковатой и я добавила 70 г), все хорошо перемешиваем

  • В измельченные любым удобным способом сухари (у меня были сухари из батончика, думаю, вкуснее будет с сухарями из сдобных булочек), добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, корицу

  • Сухарно-масляную смесь равномерно распределяем по дну разъемной формы ( у меня d 24см) на дно формы я укладываю кружочек кальки бОльшего диаметра, калька зажимается между дном и стенками, уплотняя соединение. кальку и бортики я слегка смазала растительным маслом без запаха.

  • Взбиваем белки с капелькой лимонного сока до устойчивых пиков

  • Перемешиваем белки с начинкой, снизу вверх

  • Равномерно распределяем начинку по основе

  • Распределяем по нашему пирожку бруснику, слегка ее прижимая. отправляем в предварительно разогретую до 180 град С духовку

  • Пекся пирожок 50 минут

  • Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый пирог с брусникой
Рецепт: Маковый пирог с брусникой

По-летнему яркий и легкий пирог на сухарной основе-нежный десерт! Думаю, что можно печь с любыми кислыми ягодами. Если не нравится сухарная основа-сделать с песочным тестом.

Ингредиенты для «Маковый пирог с брусникой»:

Комментарии и отзывы

Шикарный пирог Удачи!
Спасибо!
Красиво, аппетитно! Маково-творожная начинка супер!
Спасибо за внимание к рецепту!
Замечательный пирог!
Благодарю!
здорово!!!
Спасибо!
Замечательно
Благодарю Вас!
Очень симпатиШный пирог!
Замечательный ягодно-маковый пирог!
Спасибо!
Прекрасный пирог!
Спасибо большое!
Замечательный пирог! Красивые фотографии!
Спасибо, я очень старалась!
Прекрасный маковый пирог! Удачи Вам в конкурсе, Мила!
Спасибо за поддержку!
Прелестный маковый пирог!
Спасибо огромное!
Прекрасный пирог!!!
Благодарю Вас!
Мила, у Вас получился очень милый (простите за каламбур ) ягодный пирог!
Не извиняйтесь-мне очень приятно, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки