• 19 апреля 2015, 14:43
  • 1820

Расстегаи с омулем

Рецепт: Расстегаи с омулем

Расстегаи - это такие расстегнутые пирожки. Обычно их пекут с рыбкой. Попробуйте очень сочные расстегаи с байкальским омулем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Расстегаи с омулем»:

Тесто

Начинка

Для смазывания

Время приготовления:



Рецепт «Расстегаи с омулем»:

50мл воды + дрожжи +сахар = опара (поставить в теплое место)
Молоко+вода+соль+яйц о+опара+раст. масло+мука=замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место, чтоб подошло.

Пока тесто поднимается, готовим начинку.

Сварить яйца, почистить и мелко нарезать.
Сварить рис. Зеленый лук и каперсы мелко нарезать.
Морковку натереть на крупной терке.
Рыбку почистить, выпотрошить, отделить филе от костей, постараться вынуть все косточки. Филе нарезать небольшими кусочками.

Обжарить морковку до полуготовности, выложить к морковки филе омуля, быстро (в течение одной минуты) обжарить, добавить столовую ложку сливок, перемешать и снять с огня.

Соединить вместе морковку с рыбкой, рис, яйца, зеленый лук, соус чили, каперсы и оставшиеся сливки.

Все перемешать, посолить по вкусу.

Как тесто подошло, раскатать порционные колобки, дать им немного
растронуться.
Раскатываем колобок, кладем порцию начинки и наверх укладываем
мидию.
Расстегай, - этот пирожок должен быть расстегнут, застегнут не до
конца. Поэтому, скреплять пирожок начинаем с краев, а посерединке оставляем незакрепленное отверстие.

Расстегаи укладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.
Смазываем смесью из взбитого яйца с молоком и посыпаем кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зажаренности.

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Расстегаи с омулем
Описание: Расстегаи - это такие расстегнутые пирожки. Обычно их пекут с рыбкой. Попробуйте очень сочные расстегаи с байкальским омулем.


Комментарии и отзывы

Да, Саша, омуль - это всё-таки омуль! +++++
Светланка, ты права на все сто!!!
Спасибо
Здорово
Вероничка, спасибо
Ни разу не делала начинку с омулем, надо попробовать. Отличный рецепт!!!
Виктория, попробуй обязательно - ооооочень вкусно спасибочки за отзыв
До чего вкусно, аппетитно! Удались на славу расстегайчики!
Зарина, спасибо большущее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2108 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки