• 3 сентября 2008, 9:24
  • 19609

Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»

Рецепт: Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»

Очень вкусный чиз-кейк, на сегодня мой фаворит – одна большая кремовая конфета с трюфельным вкусом!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6138.3 ккал
белки
120.2 г
жиры
371.2 г
углеводы
567.7 г
Порции
ккал
511.5 ккал
белки
10 г
жиры
30.9 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
381.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
23.1 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»»:

  • Основа:
    Нагреть духовку до 180 С.
    Растолочь печенье, соединить с растопленным шоколадом, маслом и сахаром. Все размешать.
    Дно разъемной формы проложить бумагой. Диаметр моей формы – 20 см.
    Печенье высыпать на дно (бока не прокладывать), уплотнить и поставить в духовку минут на 10, чтобы донышко «схватилось».
    Вынуть и охладить.

  • Начинка
    Температуру в духовке снизить до 165 С.
    Растопить шоколад на водяной бане или в МВ на минимальном режиме. Остудить до теплого состояния, но не доводить до застывания.
    Смешать на низких оборотах кримчиз с какао-порошком и сахаром до гладкости. Стараться кримчиз не перевзбить, чтобы не было пузырьков воздуха.
    Вбивать по одному яйца, размешивая после добавления каждого.
    Влить остывший шоколад в кремовую смесь.
    Залить шоколадную начинку поверх коржа.

  • Далее герметизируем форму.
    ВНИМАНИЕ! Этот пункт пропускаем, если печем не на бане, а в духовке! Герметизация от воды!
    Чаще всего пользуются фольгой - форму обертывают в несколько слоев фольги. Но такой широкой фольги у меня нет, поэтому я разорвала посредине рукав для запекания, обернула полностью форму и обвязала ниткой.

  • Поставила форму в бОльшую форму и налила на 2/3 от высоты ЧК кипятка. Только кипяток, просто горячая не пойдет, пока она будет доходить в духовке, начинка не пропечется.

    Выпекаем в течении 55-60 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться при потрясывании, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.


    Затем накройте пленкой, поставьте охлаждаться не менее 4 часов. Лучше всего поставить на ночь.

    Достаньте, стряхните конденсат с поверхности (или салфеткой его можно аккуратно снять).

    Приготовьте шоколадный ганаш.
    Растопите сливки, добавьте ломаный шоколад – он там растает. Взбить ганаш, немного охладить в холодильнике – около 5 минут – и залить охлажденный чизкейк. Дать еще около часа постоять в холодильнике.
    Резать нагретым ножом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»
Рецепт: Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»

Очень вкусный чиз-кейк, на сегодня мой фаворит – одна большая кремовая конфета с трюфельным вкусом!

Ингредиенты для «Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»»:

Фотографии «Шоколадный чизкейк «Шоко-терапия»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Первый раз делала чизкейк. Вкусно, но для меня слишком шоколадно, я бы разбавила этот вкус чем-нибудь, скажем клубникой (ну это на будущее). Немного отклонилась от рецепта - в начинку добавила только 200 г шоколада, а крем-сыра взяла 400 г, готовила в духовке без паровой бани, тк слишком большая разъемная форма, больше нее ничего нет (надо купить поменьше), ганаш не делала, посыпала миндальными пластинками. В целом считаю, что для первого раза неплохо. Вам спасибо за подробное описание. [x]17:30 28.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это ооооочень шоколадно....первый раз делала подобное, но вроде все получилось, только я не украшала, и фотка с сотки, не очень четко видно,нам очень понравилось, наверно по другому и быть не могло
ой, я давно его не повторяла - ооочень сытно и шоколадно Спасибо за отчетик
Очень хочу приготовить это чудо,вопрос- у вас в описании для начинки растапливается шоколад,а в ингредиентах его нет,там только указан шоколад для основы и для ганаша , подскажите какой нужен шоколад для начинки и сколько, спасибо заранее!
ингредиенты сбились - вот как правильно

Основа
200-220г шоколадного печенья (у меня «Юбилейное»);
50г растопленного горького шоколада;
1 ст.л. сахара;
80г растопленного сливочного масла.
Начинка (все продукты комнатной температуры!)
60г какао-порошка;
4 больших яйца;
300г крим-чиза (я брала 2 упаковки «Альметте сливочный»);
160г сахара;
300г темного (но не горького) шоколада (подойдет хорошо большая плитка «Победа вкуса» десертный с коньяком (ромом, амаретто) 50 % какао. Если шоколад брать горький, то нужно увеличить количество сахара);
Пару ст.л. ароматного алкоголя, любого, который вы употребляете;
Муки не класть!
Ганаш
100г ломаного шоколада;
100 мл жирных сливок 33%.
Огромное спасибо за скорый ответ.
Вкуснотища!!!!Красота!+++++
вкуснотища!!!
надо сделать....
я уже почти решилась приготовить наконец-то чизкейк Ваш рецепт этому немало поспособствовал а подскажите, большой торт получается?
Нет, к сожалению, у меня форма это 20 см
пожалуйста еще раз поподробней-что такое ганаш?
это помадка или глазурь наверху. Она делается из жирных сливок и шоколада со слив. маслом.

http://www.ljplus.ru/img4/m/o/monollini/ganash.JPG
Хочу, хочу,хочу ++++++
Делай-делай-делай!!!
А я вот не знаю что такое крим-чиз? :oops:
вот такой
http://i041.radikal.ru/0802/aa/d74868c82755.jpg
Красота какая-то необыкновенная! Догадываюсь, что вкуснота просто фантастическая! Но готовить всё-равно страшно, наверное, стоит попробовать без повода для начала, чтоб не опозориться...
Именно этот чиз - очень простой, не надо так уж сильно за консистенцией следить, в отличие от сливочного - шоколад сам регулирует все
Спасибо, все понятно. На бане так на бане, а. я все пеку не в разьемной форме, а в силиконовой. Постараюсь придерживаться Вашего рецепта.
В силиконовой один косяк - структура нежная, при вынимании вполне может развалиться(((
Спасибо за рецепт, но у меня вопросик: Что значит пункт герметизации опустить, кто печет в духовке, а Вы где печете? И можно ли без воды? Спасибо, вы все здесь молодцы. Сама у плиты 20 лет , а у вас подглядываю.
Я пеку в духовке НА ВОДЯНОЙ БАНЕ - здесь герметизация нужна, т.к. в разъемную форму просачивается вода, если ее не заделать пленкой.
В духовке можно, но структура будет не кремовая, а плотнее.
Можно немного схитрить - поставить тазик с баней просто отдельно, чтоб создать мокроту в духовке, а печь отдельно. Но такой способ все равно делает чизы плотными, кремовость только на бане выхрдит.
Лена, у Вас все десерты такие замечательные!+++
Оксанчик, не надо на ВЫ, я еще так молода!))))) Всего-то 4 десятка))))
Сегодня опять повторила, завтра попробую сделать фотки с разрезом - несу в гости, украсила черешенками)) Вот фотик пока еще в ремонте, пользоваться могу только гостевым((
Ответ для Мама М-и А
Договорились! Будем на ТЫ
Вот ттак вкусняшка, Вам плюсик и за объедение и за терпение!!!
Как хочу и никак не решусь :lol:
а чего?
мне кажется это так сложно, не получится
типичное заблюждение! сама боялась оооочень долго, потом как-то срочно заказал импортный гость и я сделала! Уже года 3 без всяких проблем
Обалдеть, и красиво и вкусно!
класс 8)
так,надо попробовать.
Потрясающий!!!!
Чизкейк шикарный!!! :lol: +++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки