• 11 августа 2015, 2:00
  • 37905

Старый классический торт "Наполеон"

Рецепт: Старый классический торт Наполеон

Очень вкусный торт, но готовится долго. Рецепт взят из просторов интернета, как утверждает источник - это тот самый классический рецепт, по которому готовили раньше, не упрощённый, поэтапный с многочасовыми ожиданиями готовности, но он стоит того:) В общем, торт "как раньше".

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Старый классический торт "Наполеон"»:

Тесто

Крем

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7046.9 ккал
белки
72.5 г
жиры
466 г
углеводы
645.2 г
Порции
ккал
880.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
58.3 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
419.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
27.7 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Старый классический торт "Наполеон"»:

  • Для начала готовим 2 теста:
    1) маргарин растопить и смешать с 1 стаканом муки.
    (*в рецепте указано 250 г маргарина, у меня было 200 - хватило)
    2) взбиваем сметану с яйцами и добавляем муку, примерно 1,5 стакана.

  • Второе тесто нужно разделить на 6 частей, каждую из них раскатать и сверху намазать первым тестом.
    (*лучше сразу складывать "пирамидкой", как укладываются коржи готового торта: корж-крем-корж-крем, только здесь корж+крем=2е тесто, намазанное 1м)

  • Теперь уложенные вертикальной стопкой коржи сворачиваем в рулет и оставляем его в пищевой пленке в холодильнике на ночь = на 12 часов.
    (*и снова примечание из моего приготовления: не было времени столько ждать, торт нужен был в тот же день, поэтому оставляла на 3-4 часа, по-моему, не отразилось никак на торте).

  • Дальше достаём рулет и разрезаем его на части по количеству будущих коржей. В рецепте предлагалось 18-20 шт, у меня получилось 32, но очень тонких, - в общем, 20-25 частей должно получиться. Поскольку выпекать корж нужно сразу после раскатки (не хранить же одновременно 30 пластов теста на кухне), в целом это займёт немало времени и половину кусков стоит пока убрать в холодильник.
    Итак, раскатываем корж - и тут же выпекаем на сухом противне (без масла). Печётся он быстро, примерно 1,5 минуты с каждой стороны в сильно разогретой духовке. Кусочки, оставшиеся от обрезки коржей, тоже печём.
    Для ровной круглой формы коржей, как обычно, используем тарелку. Здесь и понадобится оставшаяся часть муки - для раскатывания (оставьте ещё 2 ст. л. на крем).
    (*внимательно следите за тем, чтобы коржи не были пересушенными, в моём случае так получилось примерно с 1/3, в результате они слегка выгнулись и при "сборке" было не очень удобно).

  • Осталось совсем немного, и торт будет готов)
    С коржами закончили, теперь - крем и "сборка".
    Готовим крем: 2 ст. ложки муки с сахаром всыпаем в кипящее молоко, вымешиваем до загустения и оставляем остывать. Затем перемешиваем с маслом.

  • И последнее: собираем торт. Коржи промазываем кремом. Испечённые остатки от коржей крошим и обсыпаем ими торт.
    Оставляем в холодильнике на пропитку на ночь = 12 часов. (*опять же, у меня он стоял 3 часа).
    Наполеон готов, приятного аппетита!;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Старый классический торт "Наполеон"
Рецепт: Старый классический торт "Наполеон"

Очень вкусный торт, но готовится долго. Рецепт взят из просторов интернета, как утверждает источник - это тот самый классический рецепт, по которому готовили раньше, не упрощённый, поэтапный с многочасовыми ожиданиями готовности, но он стоит того:) В общем, торт "как раньше".

Ингредиенты для «Старый классический торт "Наполеон"»:

Комментарии и отзывы

а стакан сколько грамм?
ВОТ ЗДЕСЬ Старый классический торт "Наполеон" https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145198
хороший рецепт . возник вопрос , когда рулет разрезаем на 20 частей и потом каждую часть раскатываем, раскатывать по разрезу надо (где слои рулета видно) или как?
честно говоря, даже не задумывалась)
раскатывала не по разрезу, а сверху
вам за труды + для меня наполеон-это высший пилотаж
спасибо) оказалось не сложно, но долго
Люблю Наполеон! И классику и не классику! С дебютом!
Такой торт уже есть на сайте у поваренка freya525, я его пекла, поэтому узнала по технологии приготовления, могу сказать, действительно классика и очень вкусно
да, один в один, как оказалось (искала - не видела, не по тому запросу тогда смотрела), ну ничего, главное, что вкусно
не совсем это классика, хотя тортик должен быть хороший
а подскажите пожалуйста, какие тогда изменения в приготовлении потом сделать, чтоб была классика? хочется именно классический найти, жаль, что это не он оказался, хотя и вкусный)
Не знаю или классика::::::::::200гр. сметаны+200гр. маргарина+мука(сколько возьмёт тесто),тесто мягкое,не липнущее к рукам.Разделить на 7-8-9-колобков и холодильник на 1-2-12часов.Испечь коржи,тонкие.Обязательно накалывать вилкой--вздуваются при выпечке. Крем заварной из 1литра молока. Чем больше крема,тем вкуснее......хотя,может кто-то любит суховатый наполеон,а я люблю "мокрый"
Ответ для Daria1120L
да какая разница - классика или нет, лишь бы вкусно было)) классика - это пышки из слоеного маслом теста+заварной крем, но так мало кто делает - напряжно и долго раскатывать
о, спасибо, попробую) просто хочется найти то самое))
вкусненький тортик от меня плюс
спасибо
Добавьте муку в ингредиенты в крем.
добавила)
Да,это именно та самая классика.Очень вкусный торт,но пеку редко,потому что долго.Хотя иногда и можно постараться,это того стоит.Всем советую.
хм, или же всё-таки классика... мнения разные, надо будет ещё варианты мне поискать
Как же сложно найти изначальный рецепт
Спасибо Вам за рецепт! Наполеон очень люблю. Забираю в КК.
спасибо))) это мой первый рецепт здесь, на Поварёнке
С почином Вас! Желаю успехов! Пусть все задумки получаются очень вкусными!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки