• 14 августа 2015, 14:38
  • 19424

Свиные уши в мультиварке-скороварке

Рецепт: Свиные уши в мультиварке-скороварке

Хочу поделиться вкусом из своего детства. Когда я был маленьким мальчиком, мама варила холодец, в состав которого входили свиные уши. А я их вылавливал и пожирал :). Это было безумно вкусно и счастье казалось бесконечным. Нет уже мамы и утерян рецепт по которому она готовила, а я попытался напрячь свою память и фантазию. И вот что получилось...

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Свиные уши в мультиварке-скороварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2178 ккал
белки
153.7 г
жиры
137.2 г
углеводы
86.9 г
100 г блюда
ккал
151.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: тушение мясо (100 минут)

Дополнительная программа: жарка/фритюр (10 минут)

Рецепт «Свиные уши в мультиварке-скороварке»:

  • Хорошо чищу и мою свиные уши, режу их на кусочки так, чтобы можно было спокойно наколоть на вилку и есть.

  • Кладу уши в мультиварку. Так как у меня мультиварка-скороварка, то выпаривание воды будет очень маленьким. Заливаю воду так, чтобы она только чуть порывала уши (200-250 мл.). Кладу чайную ложку соли.
    Кладу специи как для холодца. Начав подбор специй, я наткнулся на гм... "Букет пряностей для консервирования огурцов" от Айдиго. В него входят, судя по описанию: семя горчичное, хрен, перец душистый, укроп семя, перец черный, корица.
    Ну что же, довольно неплохой набор, на мой взгляд. Да еще и перфорированных пакетиках. Поэтому кидаю один пакетик.

    Закрываю крышку мультиварки.
    Закрываю клапан.
    Включаю режим Тушение Мясо время максимальное 50 минут.

    По окончании готовки, жду еще минут пять, чтобы спало давление в мультиварке. Открываю клапан. Открываю крышку и смотрю, что получилось.

    На мой взгляд, нужно бы еще потушить столько же. Но делать это просто так уже не интересно. Поэтому достаю пакетик со специями и выбрасываю. Свое дело он уже сделал. Переливаю содержимое мультиварки временно в другую кастрюлю.

  • Начинаю готовить заправку. Режу лук кубиками. Морковку тру на терке.

  • Наливаю на дно мультиварки немного подсолнечного масла для жарки. Включаю режим Жарка/Фритюр, загружаю лук с морковью и обжариваю заправку в течение 10-15 минут пока лук не станет полупрозрачным, а морковь мягкой.

  • Переливаю уши из кастрюли обратно в мультиварку. Закрываю крышку мультиварки. Закрываю клапан. Включаю режим Тушение Мясо время максимальное 50 минут.

  • По окончании готовки, жду еще минут пять, чтобы спало давление в мультиварке. Открываю клапан. Открываю крышку и смотрю, что получилось.

    Так... Гораздо лучше. Теперь выдавливаю пару зубчиков чеснока через чеснокодавку, добавляю ложку сметаны чтобы вкус был помягче и пару ложек муки для густоты соуса. Все перемешиваю. Снова закрываю крышку. Закрываю клапан и включаю режим Шеф-повар по умолчанию (10 минут) чтобы еще чуток поварилось.

    По окончании готовки получился такой вот симпатичный продукт.

  • Ну а на гарнир я, пожалуй, подам картофельное пюре с зеленым горошком и посыплю чуток зеленью петрушки и укропа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные уши в мультиварке-скороварке
Рецепт: Свиные уши в мультиварке-скороварке

Хочу поделиться вкусом из своего детства. Когда я был маленьким мальчиком, мама варила холодец, в состав которого входили свиные уши. А я их вылавливал и пожирал :). Это было безумно вкусно и счастье казалось бесконечным. Нет уже мамы и утерян рецепт по которому она готовила, а я попытался напрячь свою память и фантазию. И вот что получилось...

Ингредиенты для «Свиные уши в мультиварке-скороварке»:

Комментарии и отзывы

Андрюш, спасибо! Наелась от души. Очень вкусно и все это досталось мне одной, поскольку остальные члены семьи "не так воспитаны" , ушки им не привычно кушать. А я с детства обожаю их, как и вы. Но такой рецепт пробовола впервые.
Немного отклонилась от оригинала, надеясь на то, что уши ничем никогда нельзя испортить. Кроме лука и моркови добавила головку зеленой редьки, которая давно ждала своего часа, из пряностей - только смесь перцев и зира, большой пучок петрушки. У меня обычная МВ, поэтому 1 час - "варка" и ещё 1.30 "тушение". Изумительно вкусно!
Спасибо. Рад, что понравилось.
Очень интересный рецепт! Никогда не пробовала, а вот папа рассказывал...и про хвостики свиные тоже.
Попробуйте. Надеюсь, не разочаруетесь.
Вообще, свиные ноги (нижняя часть) или лытки, как называла их мама, свиные уши и хвост - это стандартный набор ингредиентов для холодца. И, поверьте мне, наличие в холодце мелко порубленных ушей сделает его намного интересней. Мама варила холодец, а мы, мелкие шкеты, ошивались рядом и пытались стянуть самое вкусненькое: кто ушки, кто хвостик .
Да-да, тоже так готовлю. Но страшная привереда , тщательно перебираю потом мяско, прежде чем разлить по формам. Никаких шкурок и хрящиков, только мясо и прозрачный бульон.
Не могу спорить. Кто как привык. А вот мне шкурок и и хрящиков в покупных холодцах не хватает . Бывает купишь, вроде и вкус хороший, и специй достаточно, но не то... определенно не то. Слишком мягко, слишком гладко, слишком стерильно.
И я, и я того же мнения! А кроме того, что это всё вкусно, оно ещё и полезно очень. Выбрасывать такие вещи из блюда - непозволительная ошибка.
Я страстно люблю свиные уши , отличный рецепт !
На главном фото должно быть фото уже готового блюда.
Моя ошибка. Каюсь. Не подскажете как можно исправить? Можно в личку.
Вкусно.
Спасибо за отзыв. И это действительно вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки