• 18 августа 2015, 21:57
  • 2852

Яблоки с желе "Ириска"

Рецепт: Яблоки с желе "Ириска"

Однажды угостили таким яблочком и очень они мне приглянулись. Такие яблочки будут хороши для детей и взрослых; на повседневку и на праздники. Причем приготовить можно не только с яблок, но и с дыни, например, добавив красное (вишневое/смородиновое желе).

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Яблоки с желе "Ириска"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
662.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
135.2 г
Порции
ккал
165.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Яблоки с желе "Ириска"»:

  • Само приготовление занимает не так много времени, самое долгое это ждать, когда застынет. Готовим все продукты и приступаем.
    Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем набухать.

  • Яблоки моем, разрезаем пополам и делаем с них лодочки, оставляя несколько мм толщиной стенки.

  • Какао-напиток (Горячий шоколад я брала) разводим в молоке, добавляем тростниковый сахар и ириски. Ставим на медленный огонь до растворения ирисок, периодически помешивая. Снимаем с огня, даем чуть остыть.

    Замоченный желатин ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим.

    Тонкой струйкой вливаем желатин в нашу смесь, хорошо смешивая.

  • Даем смеси немного остыть и заполняем лодочки - яблочки. Отправляем в морозилку на 2-4 часа до полного застывания.

  • Перед подачей разрезаем на ломтики острым тонким ножом. Я чуть присыпала корицей еще, уж люблю ее с яблоками. И подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    P.S. таким методом можно приготовим и другие фрукты с кожурой (дыни, груши и т. д.) подбирая начинку желе по вкусу. Но я часто делаю именно такие - Яблочки Ириски.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки с желе "Ириска"
Рецепт: Яблоки с желе "Ириска"

Однажды угостили таким яблочком и очень они мне приглянулись. Такие яблочки будут хороши для детей и взрослых; на повседневку и на праздники. Причем приготовить можно не только с яблок, но и с дыни, например, добавив красное (вишневое/смородиновое желе).

Ингредиенты для «Яблоки с желе "Ириска"»:

Комментарии и отзывы

Елена, спасибо!!!
Здорово!!!
Вика, спасибо!
Какой интересный рецептик!
спасибо
Замечательно
Вероника, спасибо
Оригинальная идея!
спасибо, Маша.
спасибо
Анюта,прекрасный рецепт! Я делала только в апельсинах, а ты труженица и яблоки выскребла - здорово!
Спасибо, Танечка! а у меня помощница сейчас есть - племяша конечно промаялись, но результат радует
Анечка,симпатичные яблочки с начинкой! )
Женечка, спасибо
чудесные дольки!!!
Айгуль, спасибо!
Ставить прямо в морозилку или просто в холодильник?
Светлана, я всегда желе отправляю сначала в морозилку на 2-4 часа, потом оттуда просто в холодильник до подачи.
Светлана, я всегда желе отправляю сначала в морозилку на 2-4 часа, потом оттуда просто в холодильник до подачи.
СПАСИБО!!! В ближайшее время обязательно сделаю!
Заранее приятного аппетита!
Замечательный рецепт, простые компоненты и отличный результат! Победы Вам в конкурсе!
Людмила, спасибо большое
Ольга, благодарю
Надо сделать для своих сладкаежек
думаю они будут рады.
Я тоже думаю им придётся по вкусу
Здорово!!! Люблю ириски!!! +++ Взяла в КК
Спасибо у меня ребенок тоже поклонник ирисок и карамелек
Антонина, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки