• 29 октября 2013, 13:04
  • 5546

Сметанно-кофейная нежность

Рецепт: Сметанно-кофейная нежность

Очень часто я делаю всем известный желейный тортик "Битое стекло". Он, конечно, безумно вкусный, но захотелось чего-то нового. Перелазила много в инете, но то, что нужно не нашла. Включила всю фантазию. И доработала всем известный рецепт. Предлагаю его Вашему внимаю. Надеюсь понадобится, т. к. выглядит очень аппетитно. Очень вкусный. А главное - не сильно калорийный и быстро готовится!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Сметанно-кофейная нежность»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3893.5 ккал
белки
104.9 г
жиры
164.1 г
углеводы
503.1 г
Порции
ккал
486.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
231.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Сметанно-кофейная нежность»:

Первый шаг - это приготовить кофейное желе.
Я делала это с вечера, соединяла какао, кофе, ванильный сахар, желатин, ложку сгущенки и обычный сахар Все это оставить застывать.
Когда желе застынет, делаем сметанную основу: кефир, сметана, замоченный в молоке или воде желатин+ ванильный сахар, обычный сахар, тертый шоколад (я пробовала на вкус на сладость, можно добавить сахар по вкусу). Все вмешиваем.
Режем кофейное желе кусочками и все закидываем в сметанную основу.
Получается жидкая основа. На верх миски кладем бисквит. Можно испечь шоколадный, я взяла готовые порционные бисквиты на развес. Все выкладываем сверху, он как бы утопает и замачивается в сметане. Все ставим в холодильник до застывания.
Потом я ставлю в кастрюльку с горячей водой, чтобы можно было переложить его на блюдо. Тем самым бисквит получается снизу. Верх я намазала сгущенкой, выложила кофейные печеньки и посыпала тертым шоколадом.
Вот и все! Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанно-кофейная нежность
Рецепт: Сметанно-кофейная нежность

Очень часто я делаю всем известный желейный тортик "Битое стекло". Он, конечно, безумно вкусный, но захотелось чего-то нового. Перелазила много в инете, но то, что нужно не нашла. Включила всю фантазию. И доработала всем известный рецепт. Предлагаю его Вашему внимаю. Надеюсь понадобится, т. к. выглядит очень аппетитно. Очень вкусный. А главное - не сильно калорийный и быстро готовится!

Ингредиенты для «Сметанно-кофейная нежность»:

Комментарии и отзывы

Все очень вкусненько и просто!!! Отличный рецепт!
спасибо)
Невероятно интересно, но без пошаговых фото представить трудно(((
к сожалению не успела сделать)
Неплохая желешка Беру на вооружение
очень приятно)
Хочу разрез! Давайте уже резать начинать!
вечером разрежу и добавлю! сама хочу
и сразу баллов добавилось
спасибо за советы) Растеряла навыки!
не теряйтесь надолго
ммм кофейный вкус будет интереснее привычного хорошая задумка с печеньками
от меня +
пс: я бы миску выложила пищевой плёнкой, чтобы не заморачиваться с кипятком ленюсь вообщем
кстати а я не знала такого. Но брать лучше просто теплую. Он отлично выл у меня. а с кипятка подтекает по бокам
нууу пользуйтесь идеей
а я рецептом
Ответ для yohoho
о как, Наташ, мы с тобой в один голос решили оптимизировать процесс
ну так лень матушка не дремлет всё же изобретено из-за неё
вообщем автору срочно нас надо угощать за идеи
я-то не против, надо у автора спросить, как она к такому предложению. Куда лыжи-то направлять, посмотрела от меня до Каспера 4000 км, теперь только направление выясним
нууу если "не съели всё за один присест" то нам осталось
Ответ для Ольчик40
а от меня 370км так, что не стоит и выезжать, я уже всё понадкусываю
вот ведь жадюга-то какая
гы-гыыыы я ж голодающая
тогда ладно, за меня там съешь кусочек
гут!
Ответ для Ольчик40
Добро Пожаловать в Одессу)
оооооооооо, круто!!! Ну все, ждите
жду)))) ах-ха
главное Йохохоше все не скормите, а то она там соседка с вами, да еще и голодающая - диетчица
мне повезло я сладкое не люблю) так что заранее не приготовлю)
правда повезло, а я обожаю сладости. В маму пошла. она конфеты по многу боится покупать, знает, что не сможет остановиться, пока все не съест вот и я такая-же. Я вообще не покупаю ни конфет, ни шоколадок. Муж правда тортики очень любит, для него пеку, и в холодильник прячу, и говорю, чтоб сам отрезал, иначе я за себя не ручаюсь
Аппетитный тортик. Я бы не отказалась от кусочка этой нежности
А вот если миску застелить пищевой пленкой, прежде, чем выкладывать сметанно-кофейную смесь, то манипуляции с горячей водой будут никчему
спасибо огромное. А то смотрю минусы посыпались. Не поняла почему!
таааааа, народ разбалован пошаговыми фотками, вот и минусуют неглядя
аааааааа..понятно. Я давно тут не выставляла рецепты. Подскажите а редактировать можно. Хоть убей найти не могу где
открываете свой рецет, и под вступительным описанием есть кнопочка "редактировать" у вас есть сутки
А удалить можно будет самой в течение суток ?
неа, нельзя. Только модераторов просить.
а под словом " редактировать ", значит можно фотки менять или добавлять новые , и грамматические ошибки исправлять , правильно ?
ну да, в течение суток кнопка "Редактировать" активна. Можно добавлять фотки и исправлять ошибки
ясно , спасибо , Оленька !
Коряво как-то написано...
Вам что то не ясно? Не знаю как красиво желе описать)
всё жирным шрифтом, что сразу добавляет черноту, сплошные "+" в описании... действительно, сливается... можно ещё и исправить, да?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки