• 18 августа 2015, 21:57
  • 1617

Яблоки с желе "Ириска"

Рецепт: Яблоки с желе Ириска

Однажды угостили таким яблочком и очень они мне приглянулись. Такие яблочки будут хороши для детей и взрослых; на повседневку и на праздники. Причем приготовить можно не только с яблок, но и с дыни, например, добавив красное (вишневое/смородиновое желе).

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Яблоки с желе "Ириска"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
651.1 ккал
белки
12.639 г
жиры
7.41 г
углеводы
134.216 г
Порции
ккал
162.78 ккал
белки
3.16 г
жиры
1.85 г
углеводы
33.55 г
100 г блюда
ккал
113.63 ккал
белки
2.21 г
жиры
1.29 г
углеводы
23.42 г


Рецепт «Яблоки с желе "Ириска"»:

Само приготовление занимает не так много времени, самое долгое это ждать, когда застынет. Готовим все продукты и приступаем.
Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем набухать.

Яблоки моем, разрезаем пополам и делаем с них лодочки, оставляя несколько мм толщиной стенки.

Какао-напиток (Горячий шоколад я брала) разводим в молоке, добавляем тростниковый сахар и ириски. Ставим на медленный огонь до растворения ирисок, периодически помешивая. Снимаем с огня, даем чуть остыть.

Замоченный желатин ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим.

Тонкой струйкой вливаем желатин в нашу смесь, хорошо смешивая.

Даем смеси немного остыть и заполняем лодочки - яблочки. Отправляем в морозилку на 2-4 часа до полного застывания.

Перед подачей разрезаем на ломтики острым тонким ножом. Я чуть присыпала корицей еще, уж люблю ее с яблоками. И подаем к столу.

Приятного аппетита!

P.S. таким методом можно приготовим и другие фрукты с кожурой (дыни, груши и т. д.) подбирая начинку желе по вкусу. Но я часто делаю именно такие - Яблочки Ириски.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблоки с желе Ириска
Описание: Однажды угостили таким яблочком и очень они мне приглянулись. Такие яблочки будут хороши для детей и взрослых; на повседневку и на праздники. Причем приготовить можно не только с яблок, но и с дыни, например, добавив красное (вишневое/смородиновое желе).


Комментарии и отзывы

Елена, спасибо!!!
Здорово!!!
Вика, спасибо!
Какой интересный рецептик!
спасибо
Замечательно
Вероника, спасибо
Оригинальная идея!
спасибо, Маша.
спасибо
Анюта,прекрасный рецепт! Я делала только в апельсинах, а ты труженица и яблоки выскребла - здорово!
Спасибо, Танечка! а у меня помощница сейчас есть - племяша конечно промаялись, но результат радует
Анечка,симпатичные яблочки с начинкой! )
Женечка, спасибо
чудесные дольки!!!
Айгуль, спасибо!
Ставить прямо в морозилку или просто в холодильник?
Светлана, я всегда желе отправляю сначала в морозилку на 2-4 часа, потом оттуда просто в холодильник до подачи.
Светлана, я всегда желе отправляю сначала в морозилку на 2-4 часа, потом оттуда просто в холодильник до подачи.
СПАСИБО!!! В ближайшее время обязательно сделаю!
Заранее приятного аппетита!
Замечательный рецепт, простые компоненты и отличный результат! Победы Вам в конкурсе!
Людмила, спасибо большое
Ольга, благодарю
Надо сделать для своих сладкаежек
думаю они будут рады.
Я тоже думаю им придётся по вкусу
Здорово!!! Люблю ириски!!! +++ Взяла в КК
Спасибо у меня ребенок тоже поклонник ирисок и карамелек
Антонина, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки