• 19 августа 2015, 16:00
  • 10634

Редька со сметаной

Рецепт: Редька со сметаной

Этот салатик делали наши бабушки и прабабушки, но здесь я его почему-то не нашла, решила выложить.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Редька со сметаной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
34 ккал
белки
1.9 г
жиры
0 г
углеводы
7 г
Порции
ккал
8.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
34 ккал
белки
1.9 г
жиры
0 г
углеводы
7 г

Рецепт «Редька со сметаной»:

  • Трем редьку на крупной терке

  • Добавляем сметану, соль, перец

  • Оформляем и подаем к столу. Приятного аппетитна.

    Чтобы редька не горчила, залейте ее холодной водой и горечь уйдет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Редька со сметаной
Рецепт: Редька со сметаной

Этот салатик делали наши бабушки и прабабушки, но здесь я его почему-то не нашла, решила выложить.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Редька со сметаной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

На то она и редька! А если Вам горчит этот овощ, тогда замените его огурцом или яблоком
Спасибо за рецепт! С этим вкусом ,всегда вспоминаешь бабушку
А у нас в семье редьку почему то никогда не ели, и как ее готовить и с чем есть не знаю. Я очень рада, что выкладываются такие простые повседневные рецепты.
Спасибо за простой и вкусный салат! Как раз редька уродила, а что делать с ней не знаю.
А у столь "милых" коментаторах горечь явно не в редьке будьте добрее)
Благодарю Наталья.
Не критика, а сплошной выпендрёж. Все прекрасно знают способы удаления горечи из редьки и лука, но надо все таки "кольнуть" автора. Можно было ещё замечание сделать, что не написано о том, надо ли редьку мыть, какой именно водой, надо ли кожицу счищать, каким именно ножом... Нормальный салат, и не только наши бабушки и прабабушки его ели. Он и сейчас идёт будь здоров! И спасибо, что напомнили про него. Наверняка многие читатели салат на заметку взяли, не все же пишут комментарии.
Спасибо за поддержку
А мне нравится. И горечь мне не мешает. Я думаю, что рецепт хороший. Спасибо.
Спасибо daria28 75, мне тоже горечь, не мешает У меня муж еще в эту редьку добавляет арахис, ему нравится)
Странный рецепт Особенностей и нюансов нет (хотя бы того же совета на полчаса в холодильник)… Надо бы добавить рецепты тёртой моркови с мёдом, нарезанных и подсоленных помидоров, лука с уксусом и чая из пакетиков. Уверен, таких тоже нет на сайте… Просьба воспринять критику не на личный счёт а по содержанию
Благодарю за критику.
Ответ для JeiSU
Чай из пакетика есть))
что бы не горчила, надо натереть. посолить и на пол часа в холодильник убрать!
Спасибо
редька какая-чёрная , зелёная ?
Евгения, чёрная)
Тогда ещё вопрос--а как Вы от горечи избавляетесь ?
Женечка, нет никакой горечи, сметана ее нейтрализует)
видимо, Ваша чёрная редька какая-то особенная , без горечи ))
Ну да ладно, я поняла ))
лично я кипятком заливаю и оставляю до остывания. Тогда горечь и уходит.
Да я именно так и делаю с чёрной редькой , хотелось узнать у автора её способ , но он не существует ))
Извините Евгения , что не угодила. Можно натертую редьку залить просто холодной водой на 5 минут и горечь уйдет.
Вы же так не делаете--тогда зачем советуете ?
5 мин мало для того, чтобы горечь ушла )
Но если вам нравится горькая, то на вкус и цвет как говорится...)
Без обид--просто идёт обсуждение рецепта .
Я делала с редькой из своего огорода, действительно нет горечи.
Ответ для qwerrty121
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки