• 30 августа 2015, 10:48
  • 4019

Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная

Рецепт: Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная

Я постоянно готовлю творожные запеканки. Этот рецепт, пожалуй, самый удачный и вкусный. Секрет в соблюдении принципов приготовления.. Если следовать этим принципам -вам гарантирована красивая, пышная запеканка с апельсиновым вкусом.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1837.9 ккал
белки
124.2 г
жиры
34.7 г
углеводы
260 г
Порции
ккал
367.6 ккал
белки
24.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная»:

  • Итак, продукты подготовлены. Расскажу о "принципах", по порядку :
    Творог для запеканки нужен достаточно сухой, жирностью 9 %. У меня творог домашний.

    1. Важно соблюдать соотношение творога и яиц-на 100 гр творога -одно яйцо


  • 2. Изюм-залить кипятком.
    3. Апельсин -натереть цедру и выжать сок
    4. Добавить в запаренный изюм сок и цедру апельсина-пусть изюм маринуется.

  • 5. Манку-заливаем горячим молоком, перемешать, пусть немного постоит-набухнет.

  • 6. Отделяем желтки от белков. В желтки добавить 4 ст. л. сахара-взбить миксером добела.

  • 7. Добавляем в желтки поочередно-манку, творог, изюм-я все это перемешиваю миксером на малой скорости. теперь добавляем гречневую муку, перемешиваем. Гречневая мука во-первых придаст запеканке красивый ореховый оттенок и вкус, и послужит" связующим звеном".
    8. Включаем духовку.

  • 9. Белки и оставшийся сахар взбиваем на большой скорости минут 8-10. Затем осторожно вводим их в творожную смесь, стараясь сильно не перемешивать. Хорошо взбитые белки придадут запеканке легкость, воздушность.

  • 10. Форму для выпечки хорошенько смазываем маргарином ( можно и сливочным маслом, но тогда запеканка излишне подзагорит), можно "припудрить еще и манкой. Выкладываем смесь и отправляем в духовку при температуре 180 гр. минут на 25-30. Лучше, если высота запеканки не будет более 5 см. Тогда все пропечется и поднимется..

  • 11. Когда запеканка будет готова-не спешите ее доставать из духовки, пусть остывает постепенно, тогда она будет однородной и легкой.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная
Рецепт: Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная

Я постоянно готовлю творожные запеканки. Этот рецепт, пожалуй, самый удачный и вкусный. Секрет в соблюдении принципов приготовления.. Если следовать этим принципам -вам гарантирована красивая, пышная запеканка с апельсиновым вкусом.

Ингредиенты для «Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная»:

Фотографии «Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная запеканка!!! У меня получилась такая нежная, мягенькая!!! Всё строго по рецепту. А творог протёрла через сито, я всегда так делаю. Вкус интересный получается за счёт добавления гречневой муки. Нам понравилось. Обязательно буду печь иногда и такую запеканку. Спасибо, Ирина !!!
Лариск, мне очень приятно, что мой рецепт пригодился и запеканка понравилась. Спастбо за подробный отчет.
Замечательная запеканочка! Люблю запеканки,попробую и твой вариант,Иришенька!
Вкусненько! Но гречневой муки нет к сожалению, можно ли использовать ржаную или просто гречневые хлопья?
не думаю,что такая замена подойдет,но можно гречку на кофемолке смолоть- и порядок!
Кофемолки тоже нет, попробую все таки гречневые хлопья
Я думаю хлопья можно мелко истолочь,они же нежные, вот и получится подобие муки
Так и сделала! Очень вкусная запеканка, но по мне лучше поменьше яиц и манки. Второй раз брала 3 яйца и 50 г манки. Так мне кажется творожней и нежней
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу Хотя я почти и не сомневалась сама теперь готовлю только так!
Ну, я не только так готовлю просто в зависимости от набора продуктов и начинок каждый раз получаешь новую запеканку- люблю разнообразие
Но вам за рецепт огромное спасибо очень оригинальный вкус !
Пожалуйста , приято,когда рецепт попробуют и похвалят Ко мне - на "ты" желательно
Наташа, рада,что рецепт понравился
Красивая запеканка! очень интересный рецепт с гречневой мукой!
Лена,спасибо! мне приятно,что рецепт заинтересовал
ЗдОрово! ))) Очень хочется попробовать! Спасибо за рецепт!
Ирина, попробуй,если любишь апельсины,вкусно будет точно!
Отличная запеканочка!!!!
Мариша,спасибо ! Угощайся
А мне кажется, что это и не запеканка вовсе. Для меня творожная запеканка - это что -то типа раз и готово, это то, что можно приготовить на завтрак . А тут и взбивать, и настаивать надо. Назовите это десертом или творожным кексом. Я насчёт вкуса и не сомневаюсь даже, но слишком сложно для быстрого завтрака. А за рецепт спасибо.
Наташа,по-моему это все таки запеканка-и по составу продуктов и по способу приготовления. Я обычно готовлю такие блюда вечером,для утреннего завтрака запекать что-либо в течении получаса-это уже долго.А время подготовки всех продуктов обычное,миксер все делает быстренько
Замечательно
Вероника, мне приятно,что понравился рецепт
Хорошая запеканка!
Маша,спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь запеканка понравится на вкус
Замечательная запеканочка
Без лишних слов забираю эту интересную вкусняшку себе на пробу
Илона! Спасибо за доверие!
Ирочка, очень ароматная запеканочка !
Инга,как ты во время заглянула , угощайся Эта запеканка с новым сортом изюма-апельсиновым!
Гречневую муку можно сделать самому?
Если есть кофемолка,то почему бы и нет?
Замечательно! Значит у менея тоже будет такая запеканка! Благодарю!!!
Света, мне приятно,что рецепт понравился готовьте с удовольствием!
Интересный вариант запеканки
Женя, спасибо,что заглянула Если любишь апельсины,то должно понравиться.
Ира, интересный вариант запеканки! Изюминка с замачиванием изюма! записала жаль гречневая мука отсутствует, а то бы приготовила сразу
Даша, попробуй ,конечно,думаю детки оценят
Замечательная запеканочка,Иришенька!Забрала в КК,спасибо!
Вета, угощайся,надеюсь тебе придется по вкусу(обычно наши вкусы с тобой совпадали)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки