• 20 ноября 2021, 13:49
  • 8750

Сырники под сметаной с брусникой

Рецепт: Сырники под сметаной с брусникой

Не только на завтрак, но и на ужин можно приготовить такие нежные сырнички. Они со сметаной, но с необычной подачей. Залейте вкусной заливкой и духовка всё доделает сама. Идея от И. Лазерсона. Готовила ранее из 1 пачки творога, так понравилась, что повторяю уже побольше.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники под сметаной с брусникой»:

Сырники

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3291 ккал
белки
164.8 г
жиры
136 г
углеводы
397.8 г
Порции
ккал
411.4 ккал
белки
20.6 г
жиры
17 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
8 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Сырники под сметаной с брусникой»:

  • Соединить 3 пачки творога (9%), яйцо, сахар, ваниль и муку. Для порции из 1 пачки творога нужно 1 яйцо, по 1-2 ст. л. муки и сахара.

  • Отделить желтки для заливки и добавить 2 белка.

  • Обвалять в муке по ложке творога, слепить сырники и перенести в растительное масло+кусочек сливочного.

  • Обжарить с двух сторон.

  • Буду запекать в такой форме-24 см в диаметре, т. к. сырников много. Как вариант-запечь порционно.

  • Разложить все сырники-17 шт. в керамическую форму. Можно на дно налить немного заливки заранее.

  • Для заливки в сметану влить молоко и 2 желтка. Для порции для 1 пачки творога, взять 200 г сметаны,1 желток, мука и молоко-по 1 ч. л., сахар-1 ст. л.

  • Добавить муку и сахар с ванилью.

  • Бруснику-2 горсти. Можете изюм или др. сухофрукты.

  • Заливаем все сырники.

  • Запекаем 30 минут при 180*. Верхнюю корочку регулируйте сами. Если она Вам не нужна, вынимайте раньше.

  • Вначале заливка очень мягкая.

  • Но потом схватится и можно будет нарезать как пирог. Особенно после холодильника.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники под сметаной с брусникой
Рецепт: Сырники под сметаной с брусникой

Не только на завтрак, но и на ужин можно приготовить такие нежные сырнички. Они со сметаной, но с необычной подачей. Залейте вкусной заливкой и духовка всё доделает сама. Идея от И. Лазерсона. Готовила ранее из 1 пачки творога, так понравилась, что повторяю уже побольше.

Ингредиенты для «Сырники под сметаной с брусникой»:

Фотографии «Сырники под сметаной с брусникой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличная идея подачи! Я делала порционно по 2шт в алюминиевых формах. Подавала уже вынув из формы. То, что не съели - заморозила. Через дней 10 размораживала на ночь в холодильнике, утром разогревала в СВЧ - вкус ничуть не изменился. С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!
Да и еще муку использовала рисовую
Спасибо большое за приготовление и за приятный отзыв!
Отличная идея подачи! Я делала порционно по 2шт в алюминиевых формах. Подавала уже вынув из формы. То, что не съели - заморозила. Через дней 10 размораживала на ночь в холодильнике, утром разогревала в СВЧ - вкус ничуть не изменился. С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!
Спасибо большое!!!
Очень, очень вкусно!!!
Прекрасное фото, передаёт всю нежность и слоистость,браво! Наталья,как вкусно Вы сфотографировали,спасибо за работу!
Это очень нежно-вкусно!!! Делала на 400г творога. Заливки можно делать больше. В общем-это ням-нямка!!!
Да,согласна про заливку! Я тоже её увеличила,а так у автора она чуть прикрывала сырники. Спасибо за отзыв-"нямку")))
Да, это же целая, настоящая запеканка! Боже, какая красота!!! Мои внучки такие любители сырников и ленивых вареников, что рецепт немедленно перекочевал в КК. Спасибо огромное за замечательную идею! Фотографии потрясающие!!!
Ниночка,премного благодарю за отзывчивость)))
Танюша , СПА-СИ-БО, все очень-очень вкусно!
Сырник супер-супер ... Повторение гарантированно
Красота неописуемая,прям хоть в журнал фото! Вижу вкрапления ягод,очень приятно))) Надюша,порадовала!!!
Огромное спасибо, Танечка , за оценку, приятно очень-очень
Ягодок побольше дала Прелесть сырники и заливка прям кремовая ...
Это, наверное, можно вместо сырников запечь в духовке в форме как запеканку? И также залить соусом.
Попробуйте,Юля,но это будет другое блюдо. Обжаренные сырнички дают свой неповторимый вкус.
Классный сырник, Танюш! Прям сырник-сырник ! Фотки с большим аппетитом
Надюша,приятно заинтересовать фоточками, а там может и попробуешь на вкус, я мини порцию дала в рецепте.
Добрый день. А если не обжаривать сырники(жареное нельзя), получится вкусно?
Добрый день! Попробуйте! Почему бы нет?В муке обвалять и в форму под заливку.
какая чудесная идея так запечь сырники!
Антонина,спасибо! Надеюсь,кто-то повторит)))
Красота и вкуснота!
Вкусно,да,Наташ,спасибо)))
Таня, очень нежно и вкусно!
Инночка,спасибо!
Красиво и без всякого сомнения вкусно!
Жанночка,благодарю)))
Танюша ,представляю ,как вкусно
Танюш,да,особенно в тёплом виде,спасибо!
Танечка, ух ты! Просто удивительное блюдо! Красота!
Ириш,спасибо! Очень вкусно из знакомых продуктов!
Танюша! Отличная запеканка!
Спасибо,Ириночка!
Танечка! Шик! Блеск! Красота!
Светуль,пробуй,спасибо!)))
таааак вкуууусно!
Ага,Наташ)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки