• 2 сентября 2015, 14:11
  • 7894

Вяленые помидоры по-тоскански

Рецепт: Вяленые помидоры по-тоскански

Это очень вкусные вяленые помидоры по знаменитому итальянскому рецепту, которым я хочу поделиться. Надеюсь, вам понравится.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Вяленые помидоры по-тоскански»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2328.7 ккал
белки
17.7 г
жиры
205.2 г
углеводы
107.1 г
Порции
ккал
388.1 ккал
белки
3 г
жиры
34.2 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Вяленые помидоры по-тоскански»:

  • Моем наши помидоры

  • Помидоры режим на четвертинки

  • И удаляем середину и всю мякоть. После выкладываем на противень и ставим в духовку на принудительную вентиляцию на 4- 5 часов t- 50 градусов до готовности.
    ( если есть сушилка для фруктов можно использовать её), смотреть что бы помидоры были вяленого состояния и не превратились в сухарики ))

  • Укладываем в баночки небольшого размера, я использовал из под "Агуши" кладем на дно, разрезанный вдоль зубчик чеснока, 3 горошины черного перца, щепотку орегано и соль.

  • . Заливаем все подсолнечным маслом. Что бы помидоры были полностью им покрыты.

  • Ну вот и всё готово ))) приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленые помидоры по-тоскански
Рецепт: Вяленые помидоры по-тоскански

Это очень вкусные вяленые помидоры по знаменитому итальянскому рецепту, которым я хочу поделиться. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты для «Вяленые помидоры по-тоскански»:

Комментарии и отзывы

И по поводу масла - если использовать хорошее оливковое, холодного отжима, то потом оно само приобретает необыкновенный вкус. Попробуйте заправить им салаты и Вы меня поймёте - уверяю!
По поводу хранения в холодильнике - уверен ,что это не обязательно. Сухая стерилизация банок и можно хранить вместе с обычной консервацией. И ещё на заметку - я резанные зубчики чеснока ложу на помидоры минут за 20-30 до конца сушки (или вяления) - он больше своего аромата помидорам отдаст тогда.
Мне кажется лучше подойдёт хорошее оливковое масло. Сомневаюсь, что тосканцы подсолнечное стали бы использовать.
Ну можно Оливковое, вы правы но это дороговато, и в холодильник его не поставишь т.к оно не любит холод, а альтернатива есть)))) Подсолнечное.
Полностью поддерживаю. В прошлом году делала с оливковым - чуть не разорилась В этом буду делать в подсолнечным!
Да, у меня те же вопросы назрели.
Масло прямо холодное, не греть? Банки должны быть стерилизованными. И хранить где? Таким способом, как Ваш, -только в холодильнике.
Конечно стерилизованные, масло холодное, можно и в холодильнике и можно нет. Если оливковое то лучше в холодильник не ставить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки