• 19 июня 2016, 16:28
  • 3788

Черешневый компот на зиму

Рецепт: Черешневый компот на зиму

Лакомство на зиму

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Черешневый компот на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3240 ккал
белки
27.5 г
жиры
10 г
углеводы
786 г
Порции
ккал
324 ккал
белки
2.8 г
жиры
1 г
углеводы
78.6 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Черешневый компот на зиму»:

1. Черешню помыть, удалить плодоножки, разложить по чистым банкам
2. Приготовить сахарный сироп из воды и сахара
3. Залить черешню горячим сиропом и накрыть чистыми крышками
4. Поставить в холодную духовку стерилизоваться на 30 минут при 150 градусах
5. Закатать
6. Перевернуть вверх дном до остывания


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черешневый компот на зиму
Рецепт: Черешневый компот на зиму

Лакомство на зиму

Ингредиенты для «Черешневый компот на зиму»:

Комментарии и отзывы

Для тех кто готовит небольшие объёмы: 440г сиропа и 600 г черешни идет на 1 литровую банку.
Супер-фото! Обожаю черешню.
Здесь 50% сироп. Очень сладко. Я раньше пользовалась только 30% и было вполне достаточно.
В этом году решила использовать вашу 30% пропорцию. Вдруг не отразится на вкусовых качествах и понравится детям, поэтому решила экспериментировать.
Анна, чтобы не вводить Вас в заблуждение, попробуйте небольшую порцию, вдруг не понравится. А если все одобрят. то и на здоровье. Я делала со сливами. яблоками+ сливы. Для моей семьи и это было сладко. Для меня лично 30% самый оптимальный вариант. Удачного завершения дня.
мне нравится рецепт, как раз искала такой, чтобы одни ягодки были)) так чудесно зимой открыть баночку и съесть сладкую плотную ягодку
Наталька, я тоже каждый год катаю черешню. У меня иной способ, ягодки по банкам, заливаю кипятком без сахара накрываю крышечки, 10 минут у меня так баночки стоят, потом в кастрюлю сливаю воду,добавляю сахар из расчета 1 полный граненый стакан сахара на 3 х литровую банку, воду снова довести до кипения, залить банки закрыть. и на пол дня в одеяло. Банки и крышки не стерилизую, ягодки получаются с легким хрустом, компот достаточно сладкий ))))
о, спасибо
Очень правильный рецепт. Я тоже наполненную банку заливаю сиропом из 2л. воды и 1кг.сахара.
Девочки, капризничаете. Полностью заполненные ягодами банки примерно столько сахара и просят. Это же не вишня на донышке трехлитровой банки! Иначе - взлетят, не выстоят. И ещё, только в таком количестве черешни - полная банка - и есть смысл черешню закрывать. Оч.вкусно.
Количество черешни указала произвольно. Банки наполняла до верху не взвешивая, потому что в процессе отбора лучших ягод был большой отход.
Так бы и указывали в своем рецепте,что произвольно, все "на глаз" и т.д ,зачем в заблуждение вводить. Существуют определенные пропорции для всех без исключения рецептов!
Что-то многовато сахара и черешни на такое количество воды
полностью согласна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки