Рецепт: Бутерброд с баклажаном и яйцом
Бутерброд с баклажаном и яйцом
Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики
Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков
  • 28 октября 2010, 23:04
  • 5469

Компот из апельсиновых долек

Рецепт: Компот из апельсиновых долек

Делала ревизию своей кладовочки и обнаружила баночку с апельсиновыми дольками, которая стоит уже 2 года, вспомнила, с каким трудом я нашла рецепт компота из апельсинов. Вот делюсь с вами этим рецептом. Ставлю я такие дольки в маленькие баночки и использую для украшения.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Компот из апельсиновых долек»:

  • Апельсин (сколько есть)
  • Вода (кипяченая для бланширования - 2 л + для сиропа 0,5 л) — 2,5 л
  • Сода (для бланширования) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (для сиропа) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
995 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
249.3 г
100 г блюда
ккал
44.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
11.1 г


Рецепт «Компот из апельсиновых долек»:

Апельсин почистить и разделить на дольки, бланшировать в течение
30 -40 секунд в растворе с питьевой содой. Промыть под краном и залить холодной водой, выдержать 1 час. Дольки разложить по банкам, залить сиропом. Стерилизовать 0, 5 л банки 20 минут.
Такой компотик стоит великолепно, а дольками можно украсить мороженое или положить в желе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из апельсиновых долек
Рецепт: Компот из апельсиновых долек

Делала ревизию своей кладовочки и обнаружила баночку с апельсиновыми дольками, которая стоит уже 2 года, вспомнила, с каким трудом я нашла рецепт компота из апельсинов. Вот делюсь с вами этим рецептом. Ставлю я такие дольки в маленькие баночки и использую для украшения.

Ингредиенты для «Компот из апельсиновых долек»:

Комментарии и отзывы

Великолепно!!!!!!!!Какая замечательная идея!
Великолепно!!!!!!!!Какая замечательная идея!
и я того же мнения
Удалено администратором
Так,так вижу к цветному пирогу и компотик подоспел.Ну как ту не приехать в гости, прийдеться точно искать пути-дорожки,лазейки всякие.А то пока виза-шмиза вы все схомячите.
А рецептик забрала,забрала.
Давай, Танюш, не задерживайся, я для тебя припрячу пару баночек
Красивый и вкусный компотик !!!
Большое спасибо за оценку.
Ольчик! Дразнишься?! Я апельсины люблю больше всяких фруктов вместе взятых... А уж компот такой...наверное, пила бы с утра до ночи
Ларисонька, точно дразнюсь Приезжай оттянемся.
Еще не пробовала компот из цитрусовых.Сделаю обязательно!
Спасибо за коментарий и доверие.
Оленька, очень понравился рецепт
Светуль, лапочка, спасибки
Очень полезный и вкусный рецептик!!!
Танюш, спасибо, милая
Такой вкусненький цитрусовый компотик получился!!! Здорово!!! Забрала в КК! Буду пробовать!!!
Юленька, большое спасибо за оценку. Желаю удачи
Спасибо, очень кстати. У нас продаются консервированные мандарины, но всегда их можно отыскать. ++
Александр, рада видеть Вас у себя в гостях. Спасибо за коментарий и оценку.
Оленька, очень понравился рецепт, такого еще не встречала. Забрала в КК!!! Спасибо!!!
Танюш, спасибо за доверие. Желаю удачи.
сделаю обязательно, оригинально
Сделайте, надеюсь будете довольны результатом. Спасибо.
Ух ты,Олюшка,я взяла попробовать!Спасибо дорогая!
Олюшка, пасибки Очень удобно когда есть в кладовочке вот такие приятные мелочи.
Какой полезный рецептик! Я так понимаю, что можно и апельсины и мандарины по нему делать? а стерилизовать обязательно? ой не люблю я это дело, а мандаринки-апельсинки такие ну очень хочется
Нюточка, вообще этот рецепт был для мандаринов, но я сделала апельсинки и стоят великолепно и вкус отличный. Я тоже не люблю стерелизовать но побоялась ставить без кипячения баночки. Спасибо за оценку.
Олечка, спасибо Вам большое за пояснения, забрала Ваш рецептик в КК Спасибо!
Оленька, хороший вариант хранения апельсиновых долек! Забрала!
Спасибо, милая. Удачи.
Очень интересно, если не секрет - расскажите, зачем сода, а потом выдерживать в воде?
Очень интересно, если не секрет - расскажите, зачем сода, а потом выдерживать в воде?
Просто я очень дисциплинированный кулинар так в рецепте было написано, вот так я и делаю. Что-то там писалось о белых волокнах на дольках, только я уже и не вспомню А дольки получаются вкусные и не горчат, это главное.
Спасибочки вам за пояснение!
Спасибочки вам за пояснение!
Пояснение, прямо скажем не ахти какое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырные булочки с маслинами и чесноком
Сырные булочки с маслинами и чесноком
Рецепт: Сырные трубочки из теста фило
Сырные трубочки из теста фило
Рецепт: Пышки с изюмом и сыром
Пышки с изюмом и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки