• 22 сентября 2015, 12:35
  • 4151

Домашний тархун

Рецепт: Домашний тархун

Вкусный лимонад из натурального сырья.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Ингредиенты для «Домашний тархун»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
453 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
112.5 г
Порции
ккал
75.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
25.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Домашний тархун»:

Рецепт этот вкуснейшего лимонада я подсмотрела в одном блоге и чуть переделала под свой вкус. Получается самый настоящий тархун, такой как его продавали лет 15 назад.
По-моему опыту напиток лучше разбавлять холодной, можно даже ледяной водой ( обычной или минеральной). Я делала по разному. Газы от минералки почти не ощущаются если пить не сразу, а спустя час-два.
Так как в составе только натуральные ингредиенты, то лимонад со временем темнеет и если свежеприготовленный ярко-зеленый, словно магазинный, то через 4-5 часов становится болотно-бурым. На вкусовых качествах это никак не отражается.
Но если вы решите сделать тарзхун на праздничный стол луше все подготовить, а выжимку из листьев сделать непосредственно перед подачей на стол.
Итак, приступим.
1. Пучок тархуна тщательно промыть под проточной водой.
2. Перебрать и отделить листья от стеблей.
3. Стебли сложить в небольшую кастрюльку, влить 150мл воды, добавить весь сахар. Довести до кипения. Кипятить на маленьком огне 5-7 минут. Процедить и остудить. Я чаще всего не остужаю, а добавляю ледяную воду из морозилки.
4. Листья сложить в высокий стакан, добавить 100мл воды и сок лайма ( можно заменить лимоном или парой щепоток лимонной кислоты). Перебить погружным блендером до состояния пюре. Отжать получившуюся массу через мелкое сито или двойной слой марли.
Выжимки выкинуть.
5. Смешиваем сок с сиропом и минеральной водой. И подаем. Или оставляем в холодильнике ждать своего часа)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний тархун
Рецепт: Домашний тархун

Вкусный лимонад из натурального сырья.

Ингредиенты для «Домашний тархун»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! Обязательно попробую!
Пожалуйста!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки