• 23 сентября 2015, 11:15
  • 6363

Апельсиновые кексы в микроволновке

Рецепт: Апельсиновые кексы в микроволновке

Бонус: и маффины в духовке. Ах эти кексы! Как я их люблю! Апельсиновые ароматные маффины, да ещё политые шоколадом... Ммм! Это невероятно вкусно, нежно, для меня - лучше всягого торта! Делюсь своим рецептом с вами, надеюсь, приглянётся кому-нибудь. Стакан 250 мл, время приготовления указано для кекса в микроволновой печи включая подготовку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновые кексы в микроволновке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.4 ккал
белки
29.5 г
жиры
96.4 г
углеводы
124 г
Порции
ккал
183.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
377.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Апельсиновые кексы в микроволновке»:

  • Подготовка: белки отделяем от желтков, белки убираем в хол-к охлаждаться, желти пока отставим

    Первым делом размягченное масло взбить с сахаром. Если используете пудру, можно будет взбить с ней белки (они так быстрее в пену взобьются), тогда масло просто взбить без сахара.

  • В соке гасим соду, вливаем к маслу, добавляем цедру

  • Посмотрите, как сода пенится, её не нужно ничем отдельно гасить

  • Добавляем желтки и все взбиваем. Пока однородной массы не получается, все нормально

  • Добавляем просеянную муку, перемешиваем. Взбиваем охлажденные белки (напоминаю, если у вас есть сахарная пудра, то лучше с ней взбить белки, а масло вначале без сахара тогда взбивается)
    Добавляем белки в тесто

  • И теперь уже тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто густое, но пышное; однородное.

  • А теперь, если у вас есть отдельные формочки для кексов, наполняем их на 2/3 или на 1/3 и печём первую партию в микро, и так со всем тестом...

    У меня другая история. Форма для 6 кексов - цельная, она не вмещается в микроволновку, поэтому в микро я сделала кекс в кружке. Теста положила на двойную порцию, посыпала маком (в следующий раз побольше мака прям в тесто добавлю!)
    Остальное тесто распределила по формочкам и поставила печься в духовку при 180° (Тут уж смотрите, при какой температуре в вашей духовке кексы лучше пекутся, может вообще при 220°! Я пеку стандартно при 180° около минут 20...)

  • Тем временем ставим кекс в кружке в микроволновку. При 700Вт у меня пёкся 5-6 мин примерно. Ориентируйтесь по своей микро! (У меня в фото есть таблица расчёта времени приготовления в микро для разных мощностей, можете заглянуть)
    Кекс вышел очень большой, просто после извлечения из микроволновки осел немного.

  • Пока пекутся маффины в духовке, займемся фотосессией кекса

  • В разломе...

  • Политый растопленным шоколадом, мммм...
    Кстати, я вдруг подумала... Можно в микроволновой печи из такого теста большой кекс испечь, естественно, увеличив время! Пропитать, промазать взбитой сметаной с сахаром и апельсиновый соком, украсить цедрой, и быстрый торт за полчаса готов!

  • Пока я фотографировала кекс, уже подоспели маффины!

  • Пышные, высокие и нежнейшие, румяные и ароматные...

  • Слева политый сгущенкой, справа - шоколадом. Вкуснейшие маффины!

Между выпечкой в микроволновке и в духовке есть отличия, конечно же...
На примере своих кексов расскажу о них:
Преимущества выпечки в микроволновой печи - быстро, удобно (особенно в жару)
Преимущества духовой выпечки - кексы более! лёгкой нежной структуры, красивее на вид (румянятся)
Но одно преимущество общее - эти кексы очень вкусные! Попробуйте и убедитесь сами! Приятной готовки и аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновые кексы в микроволновке
Рецепт: Апельсиновые кексы в микроволновке

Бонус: и маффины в духовке. Ах эти кексы! Как я их люблю! Апельсиновые ароматные маффины, да ещё политые шоколадом... Ммм! Это невероятно вкусно, нежно, для меня - лучше всягого торта! Делюсь своим рецептом с вами, надеюсь, приглянётся кому-нибудь. Стакан 250 мл, время приготовления указано для кекса в микроволновой печи включая подготовку.

Ингредиенты для «Апельсиновые кексы в микроволновке»:

Комментарии и отзывы

совет: чтобы кексы были более мягкие в свч надо добавить 1-2 ст.л. воды, сока или молока. Чтобы тесто было более жидким. В свч удобно делать когда явились нежданные гости. Что называется пошла чайник поставить, а вернулась с кексами.
Спасибо да, много уже перепробовала кексов в СВЧ, согласна - можно добавить жидкости, будет нежнее
Вообще, конечно, в духовке из этого теста прям воздушные маффины получались. А в СВЧ быстро, тоже вкусно, но более плотные кексы
Это из многолетнего опыта и углубленного изучения процесса, т.к. часто ездим в гости и там мне обычно приходится готовить. Поэтому использую все для экономии времени и обед из салата, первого или второго, а десерт обязателен минут за 30-40 бывает готов
Замечательный рецепт!
Спасибо! Угощайтесь!
Здорово
Спасибо, готовьте на здоровье!
красивые кексы!!
Спасибо!!!
Вкусные кексы!
Спасибо большое! И Ваши тоже Я запланировала карамельный сделать
Хочу-хочу!!!!попробую обязательно. Спасибо!
Конечно, пробуйте на здоровье! И вам спасибо
Красиво и вкусно! Замечательно!
Спасибо!
Очень красивые кексики! Но по мне,так из духовки милее-и по виду, и по вкусу.
Вы правы
спасибо!
Спасибо за рецепт! Возьму на заметку)
Рада, что понравилось, готовьте!
Апельсиновые кексы в микроволновке
если у Вас заявлено это название, так поставьте на главное фото кекс из микроволновки, а не из духовки )
Нет проблем
Исправлено
ну вот , совсем другое дело ) + от меня )
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки