• 4 октября 2015, 11:15
  • 2491

Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот

Рецепт: Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот

Блинчики с припёком из зелени и пшёнными хлопьями от Мистраль - отличный завтрак - здоровый день. Отлично к ним подходит яйцо-пашот. Подойдёт такой завтрак и взрослым, и деткам)))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1150.1 ккал
белки
41.1 г
жиры
56.9 г
углеводы
113.3 г
Порции
ккал
575.1 ккал
белки
20.6 г
жиры
28.5 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
185.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот»:

  • Берём всё для пшённых блинчиков с припёком. Когда покупаю моцареллу, то никогда не выливаю сыворотку из-под неё. Всегда пеку блины. Для блинов режем мелко зелень.

  • В сыворотку кладём сахар, соль и яйца. Всё хорошо взбиваем венчиком.

  • Добавляем хлопья пшённые от Мистраль и даём постоять минут 5, чтобы хлопья разбухли. Дальше по ложке добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и выкладываем зелень. Всё хорошо соединяем. Тесто не жидкое.

  • Блины выпекала на чугунной сковороде, раскалённой и подмазанной. Подмазывала сковороду на каждый блин. Все блины промазала сметаной.

  • Сложила стопочкой и отправила в СВЧ на 2 минуты при мощности 800W.

  • Для завтрака к блинам сварила яйцо-пашот. Налила в кастрюлю воды, посолила и добавила уксус. Когда вода закипела, убавила огонь на MIN и ложкой сделала воронку. Аккуратно разбила в неё яйцо, не повреждая желтка. Варила 2 минуты.

  • На тарелку выложила блин каждому, шумовкой достала яйцо и дала стечь воде. Выложила на блин.

  • Надсекла яйцо по желтку. Желток растёкся по блину - это очень вкусно)))







Когда я ездила в Суздаль за посудой из чернолощённой керамики, я еще прикупила вот и такую посуду.
Одним из видов фирменной суздальской продукции являются керамические изделия. Глиняная посуда создавалась в Суздале испокон веков. При этом наряду с привычными нам и сегодня глиняными кувшинами, кружками, блюдами и горшками, производились даже глиняные сковороды. Образцы последние были найдены во время археологических раскопок и датируются девятым веком. Суздальская керамика имеет свой состав, свои секреты лепки, обжига и росписи. Керамические изделия производятся в Суздале до сих пор. Яркие и красивые, отлично вписываются в интерьер современной кухни. Есть посуда с ручной росписью. Они отличаются непревзойденной прочностью и эстетичностью. Кроме того, все желающие могут посетить мастерскую «Суздальская керамика» и увидеть, как создаются и расписываются изразцы, горшки и другие изделия из глины. При желании и наличии времени можно записаться на мастер-класс и попробовать создать своими руками хотя бы небольшой предмет. Масса впечатлений и положительных эмоций гарантирована.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот
Рецепт: Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот

Блинчики с припёком из зелени и пшёнными хлопьями от Мистраль - отличный завтрак - здоровый день. Отлично к ним подходит яйцо-пашот. Подойдёт такой завтрак и взрослым, и деткам)))

Ингредиенты для «Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот»:

Фотографии «Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличные блинчики! Выбрала именно этот рецепт, так как порция не большая, готовила для себя на завтрак, уменьшив немного порцию. Выпекала в сковороде 20 см, получилось 3 блинчика, один кушала с яйцом пашот, а другие и так хорошо зашли. Наташа, благодарю за отличный рецепт!
Вкусно и красиво! Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Вкуснющие блинчики! Оторваться невозможно. Яйцо пашот не делала.
Спасибо
Вкусные! Уж точно! Спасибо за красивый фотоотчёт!
Какой красивый и вкусный рецепт!!!
Спасибо)))
Шикарный завтрак! Отличный рецепт,подача,фото-просто изумительно!
Керамика Суздаля действительно очень классная!
Большое вам спасибо)))
Здорово
Спасибо)))
Очень аппетитно!
Спасибо)))
Очень необычно и красиво!
Спасибо))) Я люблю блины разные и это для меня очень вкусно)))
Очень интересно!
Вкусный завтрак!
я люблю блины любые)))
Очень аппетитно! А фото просто прелесть
Спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки