• 7 октября 2015, 17:48
  • 1268

Оладьи "Апельсиновые" с пшёнными хлопьями

Рецепт: Оладьи Апельсиновые с пшёнными хлопьями

Вкусно, необычно и быстро. Заходите в гости.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты для «Оладьи "Апельсиновые" с пшёнными хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1320.1 ккал
белки
40.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
245.1 г
Порции
ккал
264 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
235.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Оладьи "Апельсиновые" с пшёнными хлопьями»:

  • Продукты

  • В горячий кефир всыпать хлопья, размешать, оставить на 5 минут.

  • Добавить 1ст. л. растительного масла, яйцо, сахар, соду, перемешать.

  • Добавить натёртую цедру апельсина, цукаты и изюм.

  • Постепенно всыпать муку.

  • Тесто готово. Пожарить оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон. Представляю народный промысел " Чеканка".













Чеканка.

Ковкость металла, его способность к растяжению хорошо использовали древние художники, создав особый вид художественной обработки металла — чеканку. Русские мастера тоже взяли на вооружение технику чеканки и выработали множество неповторимых вещей.

Сейчас чеканка широко используется в оформительских архитектурных работах, при изготовлении рельефов, скульптуры. Яркие примеры использования чеканки в современном декоративном искусстве — скульптурная группа «Рабочий и колхозница» В. И. Мухиной, рельефы грузинских художников, изделия мастеров Прибалтики.

Если вы решили заняться чеканкой, знайте, что очень важна правильная организация рабочего места. Свет должен идти слева от одного источника. Необходим прочный стол или верстак, позволяющий свободно разместить инструмент, тиски, плиту для правки изделий. Сиденье — круглый табурет, лучше с подъемным винтом.

Из оборудования необходимы: сосуд для варки смолы, ванны для травления и очистки пластин, паяльная лампа для отжига металла.
Основные инструменты чеканщика — набор чеканов, стальной и деревянный молотки.

Чекан представляет собой круглый стальной прут (сталь инструментальная Х7, У10) длиной 120—150 мм и диаметром от 2 до 20 мм. Чеканы имеют различный «бой» (рабочую поверхность) в зависимости от назначения. У канфарника конец похож на тупую иглу — им наносят пунктиром контур рисунка на металл. Пуречник имеет «бой» в виде шарика и применяется для выколачивания полукруглых выемок. Плоским широким концом лощадника выравнивают поверхность. Расходник, имеющий форму долота с заоваленным острием, предназначается для выявления контуров рисунка.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи "Апельсиновые" с пшёнными хлопьями
Рецепт: Оладьи Апельсиновые с пшёнными хлопьями

Вкусно, необычно и быстро. Заходите в гости.

Ингредиенты для «Оладьи "Апельсиновые" с пшёнными хлопьями»:

Комментарии и отзывы

Представляю, какие вкусные!!! В кк.
Да очень вкусно
Вот это точно на мой вкус. Очень люблю выпечку и сладости со вкусом апельсина.
Готовьте на здоровье
вкусно!!!
Спасибо
Оригинальные аппетитные оладушки! Очень красивые!
Спасибо большое
Прям вкусно! Молодец!
Мариночка спасибо
Вкусные оладушки...и полезные!!
Юличка спасибо
Ой, как вкусненько
Спасибо большое
Прекрасные оладьи, вкусно и красиво!
Спасибо Танюш
Очень интересно! Люблю оладушки со всякими добавками, добавила в КК, воспользуюсь! Спасибо за идею
Очень вкусно получилось, надеюсь вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки