• 8 октября 2015, 20:37
  • 6310

Пшенное пирожное с творожным кремом

Рецепт: Пшенное пирожное с творожным кремом

Нежное, яркое, необычное... всем нехочухам посвящается. Это пирожное приготовлено на основе пшенной каши, но никто не догадается, что это она, прекрасный вариант накормить полезностями всех капризуль и нехочух.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пшенное пирожное с творожным кремом»:

Основа

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.1 ккал
белки
81.6 г
жиры
24.4 г
углеводы
208.2 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Пшенное пирожное с творожным кремом»:

  • Подготовим необходимые продукты. (Забыла положить ванильный сахар). Для крема я использовала творожный сыр, можно взять хороший, не жидкий и не крупитчатый творог. Малина у меня протертая с сахаром из заморозки, можно использовать любую ягоду на свой вкус.

  • Я использую пшено от торговой марки Мистраль, оно очень качественное, крупное и чистое. Пшено промыть в теплой воде, залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Довести до кипения, проварить, пока вся вода не впитается, затем добавить молоко, сахар и ванильный сахар, для сладкоежек количество сахара рекомендую увеличить. Варить до готовности пшена, должна получиться густая каша.

  • Готовой каше дать немного остыть, добавить яйцо и перемешать. У меня яйцо крупное, если мелкие, то можно добавить два.

  • Получившуюся массу выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Моя форма 18х22 см., высота получилась 1,5 см. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.

  • Готовый корж охладить на решетке.

  • Для крема в блендере смешать творожный сыр (или творог), малину и сметану.

  • Из коржа вырезать любые фигурки или просто разрезать его на квадраты.

  • На пирожные выложить крем и украсить ягодками и листиками мяты (это по желанию)

  • Вот такие несложные, но очень вкусные и полезные пирожные я вам предлагаю приготовить.

Многие уже знают, что я живу в славном городе-герое Тула, а наша Тульская земля издавна славится народными промыслами и умельцами. Рассказать сегодня хочу, пожалуй, о самом известном, но тем не менее не утратившим свою самобытность промысле нашей области и города - о Тульском самоваре


Самовар и Тула неразделимы. В любом уголке России и далеко за ее пределами можно встретить тульский самовар. Тульские мастера веками ковали оружие и делали самовары. Это традиционные промыслы тульского края, как гармонное производство, белевские кружева и пастила и многое другое. Всем известно, что самовар - это устройство для приготовления кипятка. "Сам варит" - отсюда и слово произошло. И сам самовар не мог появиться ни в какой другой стране. Есть в Китае, откуда был завезен в Россию чай, родственный прибор, в котором тоже есть труба и поддувало. Но настоящего самовара нет больше нигде, хотя бы потому, что в других странах кипятком сразу заваривают чай, примерно как кофе.
Неизвестно имя изобретателя самовара. Известно лишь, что, отправляясь на Урал в 1701 году, тульский кузнец-промышленник И. Демидов захватил с собой и искусных рабочих, медных дел мастеров. Возможно, что уже тогда в Туле изготавливались самовары. О появлении первых, документально зафиксированных, самоваров в Туле известно следующее. В 1778 году на улице Штыковой, что в Заречье, братьями Иваном и Назаром Лисицыными изготовлен самовар в небольшом, поначалу, первом в городе самоварном заведении. Основателем этого заведения был их отец, оружейник Федор Лисицын, который в свободное от работы на оружейном заводе время, построил собственную мастерскую и упражнялся в ней всякого рода работами по меди. Самовары Лисицыных славились разнообразием форм и отделок: бочонки, вазы с чеканкой и гравировкой, самовары яйцевидной формы, с кранами в виде дельфина, с петлеобразными ручками. Тульский музей самоваров может похвастаться старейшим самоваром Лисицыных.
Вскоре последователей у Лисицына нашлось много. Непосредственная близость к Москве, наличие богатых месторождений руд и высококвалифицированных мастеров по металлу способствовало тому, что город оружейников стал известен на весь мир как центр самоварного производства. Самое большое количество фабрик, а их было 50, приходилось на Заречье, где жили и работали оружейники. Именно они, помимо изготовления оружия, занимались и производством самоваров, которое было выгодно в небольших ремесленных заведениях с детальным разделением труда.



Идут годы, а Тула, как и прежде, - центр самоварного производства. Тула - единственный в стране город, выпускающий жаровые самовары. В 1956 г. тульский завод "Штамп" освоил выпуск электрических самоваров, с 1964-1987 гг. - самовары-сувениры "Ясная Поляна". Это в 56 раз уменьшенная копия самовара, находящегося в музее-усадьбе Л. Н. Толстого. С 1977 г. на заводе "Штамп" изготовляются комбинированные самовары, совмещающие принцип действия как жарового, так и электрического самовара. Не стареет мастерство тульских умельцев. Ныне на заводе, помимо серийного выпуска, делают и подарочные самовары, которые выполнены с большим художественным вкусом. Безгранична выдумка тульских самоварщиков, и не зря же о туляках сложили пословицу: "Дай туляку кусок железа - он сотворит чудо". Самовар - это часть жизни и судьбы нашего народа, отраженная в его пословицах и поговорках, в произведениях классиков нашей литературы - Пушкина и Гоголя, Блока и Горького…
С 2005 г. при Тульском патронном заводе возрождён участок производства самоваров, но уже ориентированный только на штучный выпуск самоваров в эксклюзивном авторском исполнении и с соблюдением ремесленных традиций. Самовары выпускаются в виде комплекта с подносом и трубой.
Самовар - это поэзия. Это доброе русское гостеприимство. Это круг друзей и родных, теплый и сердечный покой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенное пирожное с творожным кремом
Рецепт: Пшенное пирожное с творожным кремом

Нежное, яркое, необычное... всем нехочухам посвящается. Это пирожное приготовлено на основе пшенной каши, но никто не догадается, что это она, прекрасный вариант накормить полезностями всех капризуль и нехочух.

Ингредиенты для «Пшенное пирожное с творожным кремом»:

Фотографии «Пшенное пирожное с творожным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чрезвычайно нежное и красивое блюдо
Пшено отмеряла стаканом 150 мл. Никакого сахара не добавляла, только ванилин (не ванильный сахар). Пекла корж в силиконовой форме при 200° 20 минут. На следующий день готовила пирожные
Крем: 200 г творога 9 процентной жирности, 50 г размороженной малины и 1 ст.л. термостатного натурального йогурта.
Листики мяты придали более изысканный вкус: они отлично подошли к этим пироженкам
Большое спасибо за вкусовое и эстетическое удовольствие
Как же я рада что Вам понравилось! Спасибо за фото!
прекрасные пирожные,даже для малышей! Фото и рассказ класс!!
Спасибо
Отличная кулинарная идея! А самовар - это моя давняя мечта. В детстве у бабушки чай из самовара пили, очень вкусный.
Отличный рецепт пирожных! Спасибо за интересный рассказ и фото самовара! Запеканку из пшена делала много раз, но как-то до таких вкусных пирожных не додумывалась.
и Вам спасибо за добрые слова, готовьте в удовольствие
Надюша, очень вкусный рецепт и красивый рассказ!
ой Дашенька, прости, только увидела, что не ответила тебе, спасибо за внимание
Надюша, все ок! А я еще раз полюбовалась рецептом
Надюша, какие аппетитные и красочные пироженки Удачи тебе!
Спасибо, Виолеточка
Отличные пироженки)))
Супер!!!
Надя! Замечательное пирожное, настоящее - русское! Спасибо за интересную историю самовара. На все праздники, когда собирается моя семья, обязательно ставим самовар. Это такая родная традиция от которой невозможно отказаться. Внук, когда исполнилось 4 года уже принимал активное участие по разливу чая (открывая и закрывая краник) и получая от этого массу удовольствия. Сейчас ему уже 7 лет, традиция не изменилась. Как самому "старшему" в семье дана традиция наливать чай!!!!!!
супер, все правильно, такое серьезное дело можно доверить только самому ответственному, внучку от меня привет из самоварной столицы
Шикарные пирожные, и очень красиво все описано.
Спасибо большое
Рецепт беру с удовольствием,очень любопытно,пшенный корж-это что-то новое дя меня,буду дерзать!Про самовар прочитала и перевела мужу,ему было очень интересно-ну то есть он знает,что такое самовар,но биографию самовара он не знал!
Анечка, очень приятно что вам интересна история самовара, и что пироженки тебя заинтересовали, забирай на здоровье
Прекрасный рецепт
Надюша, какая вкуснятина!!!! Очень аппетитно!!!!
Спасибо, Ирочка, радость моя
Надюшка, какая прелесть! Соблазнительные , нежные пирожные! Отличное оформление!
Тамара Анатольевна, спасибо большое
Ух, красотища!!!!
Спасибо, Ксюша
Красота то какая
Оленька, спасибо
vКрасота
Надюша идея пирожных просто чудо,обязятельно попробую сделать.А самоватя даже забрала с собой в Израиль,он правда электрический,но всё равно чай из него мняка
А самоватя даже забрала с собой в Израиль,он правда электрический,но всё равно чай из него мняка
и правильно, самовар это вещь и пироженки к чаю из самовара очень кстати
Очень креативно! Спасибо за интересный рассказ о самоваре, который всегда ассоциируется с большим семейным чаепитием!
Вот оладушки из пшенной каши готовлю часто, они очень вкусные, но вот до таких чудесных пирожных не додумалась. Молодец, Надюша!
Очень интересное повествование про ваш знаменитый самовар! У меня на даче есть настоящий самовар, когда собирается большая компания, ставим его и чаи гоняем, хорошо...
Спасибо большое! И пироженки может когда попробуете, под чаек из самовара
Обязательно попробую эти чудные пирожные!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки