• 9 сентября 2008, 23:27
  • 13520

Куриная грудка запеченная

Рецепт: Куриная грудка запеченная

Грудку надрезать, чтобы образовался хороший просторный кармашек. Вложить начинку, завернуть в фольгу и поставить запекаться.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Куриная грудка запеченная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Куриная грудка запеченная»:

Подготовленную грудку надрезать, чтобы образовался кармашек. Положить в целлофановый пакет и хорошо отбить. Мясо натереть солью, перцем, обсыпать рубленой зеленью, сбрызнуть соком лимона и положить в холодильник.
Обжарить на оливковом масле морковь и шампиньоны в течении двух минут, снять с огня и добавить порезанные кубиками яблоки. Хорошо перемешать, добавить соль, сахар, зелень.
В кармашек куриной грудки вложить подготовленную начинку. Положить на грудку 3 ст. ложки густых сливок и завернуть в фольгу.
Включить духовку и поставить грудку.
Время нагревания духовки я даю 10 минут + 25 минут достаточно, чтобы грудка пропеклась и осталась сочной, температура 220.
В фольге образуется хороший соус для гарнира.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка запеченная
Рецепт: Куриная грудка запеченная

Грудку надрезать, чтобы образовался хороший просторный кармашек. Вложить начинку, завернуть в фольгу и поставить запекаться.

Ингредиенты для «Куриная грудка запеченная»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная грудка запеченная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сочно получилось, для филе идеальный способ приготовления, спасибо за рецепт!
Девочки здравствуйте, долгое время не могла войти на свою страничку, и вот вчера мне выслали новый пассворд для входа. Я очень признательна администрации сайта. Хочу добавить, что начинка для куриного кормашка хороша с любыми кислыми фруктами: это и сливы и киви и кислые яблоки и даже квашеная обжаренная капуста. Почему часто используется для маринада мяса - горчица или майонез, потому как один из компонентов в этих продуктах - уксус, размягчающий волокна мяса
Просто отпад
обалденный рецепт!!!!
спасибо огромное!! всем рекомендую!
надо будет посмотреть 40-ка процентные. Спасибо за совет)
густые сливки???? а такие в магазинах СПБ продаются????
Густые сливки это 40%, но если у вас в магазине продают низкопроцентные сливки, тогда прокипятите их до уменьшения в объеме до 2-х раз и охладите в морозилке.
Ответ для Frukta
В СПб продаются сливки фирмы клевер 35% они в коробочке =)). Постояв в холодильнике становятся очень густыми
Ответ для Frukta
на этом сайте ктото давал рецепт как сделать сливки высокопроцентные
хорошенький рецептик +++
Вкусненькая и сочная курочка!!!+++ :lol:
Интересный рецептик!!! +++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки