• 12 октября 2015, 10:14
  • 6688

Индейка с грибами под соусом Морнэ

Рецепт: Индейка с грибами под соусом Морнэ

Соус Морнэ - производный от известного соуса Бешамель, в который дополнительно добавляют желток и тертый сыр. Назван в часть знаменитого парижского щеголя времен КарлаХ - герцога Морнэ. Традиционно его подают к рыбе, яйцам, а так же запекают под ним различные блюда для подачи в качестве основного.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Индейка с грибами под соусом Морнэ»:

Основное

Соус Морнэ

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1934.6 ккал
белки
116.2 г
жиры
134.6 г
углеводы
89.5 г
Порции
ккал
483.7 ккал
белки
29.1 г
жиры
33.7 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Индейка с грибами под соусом Морнэ»:

  • Индейку порезать на порционные куски, выложить в жаропрочную форму;

  • Подсолить и присыпать розмарином;
    Готовить на пару 20 минут;

  • Пока готовится индейка, в оливковом масле на сковороде поджарить грибы, морковь (кубиками), горошек и фасоль до легкой корочки, слегка подсолить;

  • Приготовить соус:
    На медленном огне растопить масло, добавить муку и при помешивании прогревать 2-3 минуты до однородной массы (roux blanc);
    Влить молоко постепенно и при помешивании прогреть 10-12 минут;
    Добавить соль, мускат и перец по вкусу;
    Вмешать в соус слегка взбитый желток и сыр;

  • С готовой индейки слить бульон, выложить к мясу грибную зажарку, залить соусом, посыпать тертым сыром;

  • Запекать в режиме "гриль" 10-15 минут до золотистой корочки (ориентируясь на свою духовку);

  • Подавать в горячем виде!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка с грибами под соусом Морнэ
Рецепт: Индейка с грибами под соусом Морнэ

Соус Морнэ - производный от известного соуса Бешамель, в который дополнительно добавляют желток и тертый сыр. Назван в часть знаменитого парижского щеголя времен КарлаХ - герцога Морнэ. Традиционно его подают к рыбе, яйцам, а так же запекают под ним различные блюда для подачи в качестве основного.

Ингредиенты для «Индейка с грибами под соусом Морнэ»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Сразу говорю - я чайник в кулинарии и без казусов не обошлось (надеюсь мой опыт поможет кому-то из таких же матёрых поваров ) Нужно с соусом очень аккуратно. У меня он получился кашеобразным. Грешу на електроплиту, которая на "своей волне" и греет как хочет. Ну и комочки - куда ж без них а в остальном - божественно и сытно! спасибо за рецепт!
Татьяна, спасибо! Так хотелось индейки со стручковой фасолью - ваш рецепт оказался очень кстати!!! Я посчитала, что соуса будет много и уменьшила его вполовину - зря( И грибов взяла больше - тоже зря. Кроме того не было некоторых ингредиентов под рукой (горошка и мускатного ореха) Но всё равно получилось очень вкусно!!! Забрала себе в КК. В следующий раз сделаю всё по рецепту!!! И ещё вопрос: "готовить на пару" - не совсем поняла, имеется ввиду в мультиварке/пароварке? Или?
Спасибо за отзыв) На пару - да где угодно - в пароварке, в мультиварке)
Красиво и вкусно!
Прекрасный рецепт
Спасибо)
Таня, браво!!!
Вкусный соус,пробовала с ним запекать,чудесно!
Отличный рецепт и красивые фото!
Спасибки)
Татьяна,красивое какое блюдо!Замечательные фотографии!
Ирочка спасибо!)
Отличное блюдо!!!
Прекрасное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки