• 12 октября 2015, 21:39
  • 2238

Террин

Рецепт: Террин

Террин - блюдо французкой кухни, получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Террины бывают мясные, рыбные, овощные, даже сладкие. Я приготовила терин в сочетании двух видов мяса: говядины и курицы. Очень вкусное блюдо в теплом и холодном виде! Обычно подается как закуска, но мы пробовали и в гячем виде, может заменить полноценное мясное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Террин»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1395.5 ккал
белки
154.1 г
жиры
52.7 г
углеводы
516.1 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Террин»:

  • Бакложаны посыпаем солью оставляем на несколько мин., промываем, подсушиваем

  • Слегка обжариваем с 2-х сторон

  • Прямоугольную форму обкладываем жареными бакложанами, и еще 1 ряд, таким образом, чтобы язычки свисали за формой

  • Филе куриное, лук репчатый пропускаем через мясорубку

  • Доюавляем соль, яйца

  • Добавляем сметану

  • Выкладываем 1/3 на дно формы

  • Отварную говядину, пропускаем через мясорубку

  • Солим и формуемв палочку треугольной формы ( можно круглой, квадратной, в виде сердца)

  • Клатем посередине.

  • Заполняенм немного куриным фаршем, кладем отварную морковь ( можно заменить морковь на др. овощи, например болгарский перец, корнишоны)

  • Зполняем оставшимся фаршем, заерываем поочередно бакложаны. Ставим в жарочный шкаф при 190 * 40-45 мин.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин
Рецепт: Террин

Террин - блюдо французкой кухни, получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Террины бывают мясные, рыбные, овощные, даже сладкие. Я приготовила терин в сочетании двух видов мяса: говядины и курицы. Очень вкусное блюдо в теплом и холодном виде! Обычно подается как закуска, но мы пробовали и в гячем виде, может заменить полноценное мясное блюдо.

Ингредиенты для «Террин»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

За рецепт спасибо, но сервировка, конечно, аховая(
Спасибо!
Вкусно очень
Спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо!
супер!!!
Спасибо!
Замечательный террин. Достоин воплощения. Готовила подобный с бараниной. В горячем виде очень вкусно.
Спасибо!
Прекрасный террин! Украсит любой стол!
Спасибо!
Вкуснятина!
Спасибо!
Чудесный террин!
Весьма интересный рецепт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки