• 14 октября 2015, 0:30
  • 4782

Французский шоколад "Парадиз"

Рецепт: Французский шоколад "Парадиз"

Страна романтики является крупнейшим изготовителем горячего шоколада в мире. Французский горячий шоколад — это культовый продукт, который популярен не менее, чем кофе, улитки или устрицы. Данный тягучий напиток очень вкусный, сытный и насыщенный!

Категория: Напитки Горячие напитки Какао

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский шоколад "Парадиз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1073.5 ккал
белки
16 г
жиры
78.5 г
углеводы
80.4 г
Порции
ккал
536.8 ккал
белки
8 г
жиры
39.3 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
214.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Французский шоколад "Парадиз"»:

  • Нам потребуется хороший темный шоколад.

  • Шоколад положить в маленькую кастрюльку и растопить на водяной бане.

  • Влить в шоколад 2 столовые ложки горячей воды и горячее молоко. Тщательно перемешать. Смесь должна стать однородной. Попробовать на сахар, если нужно - подсластить.

  • Разлить молочный шоколад по бокалам.

  • Если есть готовые взбитые сливки - лучше и проще использовать их. Если нет, то можно сделать их самостоятельно.
    Добавить в сливки сахарную пудру и хорошенько взбить.

  • Взбитые сливки поместить в мешок,

  • отрезать кончик и

  • аккуратно выложить поверх шоколада.

  • Украсить кокосовой стружкой и

  • корицей.

  • Приятного аппетита!

Французский горячий шоколад появился благодаря испанке Анне Австрийской, которая, выйдя замуж за французского короля Людовика XIII, привезла во Францию в качестве приданного немного какао-бобов. Кроме того, она привезла фрейлину Молину, которая превосходно готовила горячий французский шоколад. У фрейлины было, так сказать, хобби — она обучала поваров Франции шоколадному мастерству. В 1659 году во Франции был создан первый в мире шоколадный завод, а с середины XVIII века повсюду открывались кондитерские, где сладкоежки могли полакомиться французским горячим шоколадом.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский шоколад "Парадиз"
Рецепт: Французский шоколад "Парадиз"

Страна романтики является крупнейшим изготовителем горячего шоколада в мире. Французский горячий шоколад — это культовый продукт, который популярен не менее, чем кофе, улитки или устрицы. Данный тягучий напиток очень вкусный, сытный и насыщенный!

Ингредиенты для «Французский шоколад "Парадиз"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Изысканный рецепт!
Красивый десерт,уверена вкусный! Спасибо за рецепт ,Леночка!
Угощайся!
С удовольствием,Леночка!
Шикарный рецепт,элегантная подача,изумительные фото Спасибо
Спасибо большое!
Леночка,молодец Прекрасный рецепт
Спасибо большое!
Вкусно то как!!! Сейчас слюной захлебнусь, хоть и поела только что!!!
Сытненько - угощайся!
Супер
Спасибо!
Прелестный рецепт! Леночка удачи дорогая!
Спасибо большое!
Леночка, чудесный рецепт!
Благодарю!
Очень изысканное оформление и чудесный вкус, мне довелось попробовать!
Вкусно , но и сытно!
Леночка, нежнейший десерт!!!
Спасибо!
Очень роскошно смотрится Удачи!
Спасибо большое!
Шоколадное наслаждение!!
Благодарю!
Сколько смотрела в интернете рецептов приготовления горячего шоколада, везде добавляют крахмал. А тут никакого крахмала, такая вкуснятина! Забрала в КК
Угощайтесь!
Вкусно-то как!
Спасибо!
Волшебный десерт!
Благодарю!
красивый десертик
Спасибо!
Ответ для Anetka M
Благодарю!
Приятный десерт,и очень красивая подача!
Спасибо, Жанночка!
Обалденный десерт! Просто, но какая подача и оформление, а фото - восторг!
Спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки