• 14 октября 2015, 20:12
  • 4921

Сырники в сметане

Рецепт: Сырники в сметане

Таким блюдом можно порадовать своих чад и близких на завтрак! А то, что останется, если останется, с удовольствием съесть на полдник. Получается очень нежно и вкусно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3228.2 ккал
белки
127.3 г
жиры
156.1 г
углеводы
328.1 г
Порции
ккал
807.1 ккал
белки
31.8 г
жиры
39 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Сырники в сметане»:

  • Яйца немного взбить с сахаром и солью венчиком.

  • Творог размять вилкой, добавить яйца, манку и просеянную муку. Хорошо перемешать до однородности.

  • При помощи кулинарного кольца выложить на сковороду с разогретым топленым маслом сырники и обжарить их с обеих сторон до румяности. Выложить в круглую форму для запекания.

  • В миске смешать сметану, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру.

  • Залить сметанной заливкой сырники и выпекать при 160 градусах 15-20 минут, до румяной корочки.




Подавать сырники с вареньем, это очень вкусно! Они одинаково хороши как в теплом, так и в холодном виде. Детям, даже тем, которые плохо едят творог, такие сырники обязательно понравятся!




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники в сметане
Рецепт: Сырники в сметане

Таким блюдом можно порадовать своих чад и близких на завтрак! А то, что останется, если останется, с удовольствием съесть на полдник. Получается очень нежно и вкусно!

Ингредиенты для «Сырники в сметане»:

Фотографии «Сырники в сметане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и нежно, заливку сделала из сметаны и сахара
Сырники получаются ну ОЧЕНЬ вкусными!!! Просто бесподобное блюдо, сырнички - нежнейшие. Я делала уже много раз - и со сметаной+сливки 10%+яйцо и с йогуртом+ яйцо и сахар по вкусу. И варианты для разнообразия - многочисленные- варенье, ягоды, шоколад.струшка/капли...спасмбо автору за вкусную идею
И Вам спасибо большое за доверие и внимание к рецепту!
Олечка,спасибо большое за рецепт-сырники получились действительно очень нежные и вкусные!
Ирочка, спасибо большое за доверие и замечательное фото!!! Мне очень приятно!!!
Ответ для terry-68
Иришка! Прелестные сырнички в чудесной посуде! Нужно будет не поленится и испечь такие же.
Не поленись уж,тем более,что и посуда у тебя тоже есть!
Спасибо,моя хорошая!
Мне бы времени чуток побольше свободного Сейчас вот убегаем уже к Егорке.
Егорке цемики от меня!
Уже передала.
Олечка,прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Это не сырники,это СУПЕРСЫРНИКи Мне такое не только есть,а и просто смотреть нельзя.Но я как представила вкус...м-м-м-м Завтра же и сделаю Спасибо!!!
Спасибо большое! Готовьте с удовольствием!
Шикарные сырнички!
Ирин, спасибо!!!
Вкуснотища
Ирочка, благодарю!
Мммм...как вкусно!
Спасибочки!
Оленька, хороши сырники!
Ирина, спасибо!
Очень-очень аппетитно!
Машенька, благодарю!
Спасибо! Мама в детстве часто готовила такую вкуснятину! Блюдо немного забылось за давностью. Обязательно приготовлю своим деткам)))))
Новое - это хорошо забытое старое... Готовьте с удовольствием!
Вкуснотища!
Спасибо!
Забираю, забираю Ну очень вкусно смотрится Люблю сырники
Спасибо большое!
Оленька, обожаю сырники!!! попробую и твой вариант!!!
Спасибо, дорогая! Буду очень рада, если пригодится рецепт...
Если я не ошибаюсь, то это блюдо из украинской кухни? Одна моя знакомая украинка готовила сырники подобным образом, но заливала сгущенкой и тушила в кастрюле. Как было вкусно!! Сейчас я себе такого позволить не могу.
А можно и не обжаривать сырники , а сначала слегка запечь,а потом с заливкой доготовить. И так блюдо гиперкалорийное, а без обжаривания хотя бы жира меньше будет. А вообще - все вредное вкусно.
Я думаю, можно и в духовке запечь сначала, хорошо, если есть конвекция с верхним нагревом, а потом с заливкой... В кулинарии всё нужно пробовать и не бояться экспериментов... А на счет вредного - это да...
Олечка,очень интересное блюдо!
Иришка, спасибо, дорогая!
Класс
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки