• 21 октября 2015, 16:47
  • 19541

Картофель по-сарлатски "Сарладез"

Рецепт: Картофель по-сарлатски Сарладез

Название этого блюда происходит от города Сарла (Sarlat), который находится недалеко от нашего города. Он занимает важное место во французской гастрономии, так как Сарла - столица "Черного Перигора" (это регион, который известен своими трюфелями, грецкими орехами и грибами). Я очень люблю этот картофель, мы его едим очень часто. Предлагаю приготовить его и вам, так как рецепт ну очень простой!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Картофель по-сарлатски "Сарладез"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Картофель по-сарлатски "Сарладез"»:

Смешно, конечно, что я буду учить вас готовить жареный картофель… Ну что же поделать?
Итак, поехали. Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками толщиной около 3-4 мм. Картофель обязательно должен быть твердых сортов, чтобы он не помялся и не раскрошился во время жарки.

Для данного рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно использовать утиный или гусиный жир. Никаких замен в этом плане.
Жир растопить в сковороде.

Добавить картофель и жарить на сильном огне до румяности. У меня ушло около 10-15 минут. Мешать не очень часто, но очень аккуратно!
Как только картофель зарумянился, добавить соль и измельченный чеснок (я раздавливаю через чеснокодавку), перемешать. Снизить огонь до среднего или чуть ниже среднего и готовить до готовности картофеля. Иногда аккуратно мешать.

Как картофель будет готов, добавить мелко нарезанную петрушку (у меня замороженная), поперчить, накрыть крышкой. Выключить огонь и дать потомиться около 5 минут.

Подавать горячим с мясом, например, говядиной или птицей.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-сарлатски Сарладез
Описание: Название этого блюда происходит от города Сарла (Sarlat), который находится недалеко от нашего города. Он занимает важное место во французской гастрономии, так как Сарла - столица "Черного Перигора" (это регион, который известен своими трюфелями, грецкими орехами и грибами). Я очень люблю этот картофель, мы его едим очень часто. Предлагаю приготовить его и вам, так как рецепт ну очень простой!


Фотографии «Картофель по-сарлатски "Сарладез"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Такой аппетитный картофель!!!
мерси, Инна
Несколько дополнений.Что такое твердый сорт,так у вас описано,почитал,посмотрел,применил сорт который выращиваю-Скарлет.Жир у меня свиной(смалец).В остальном все по-рецепту.Вкусно!
мне очень приятно Спасибо большое за комментарий!
Обычная жареная картошка, но какая вкусная!За счёт утиного жира совсем необычный вкус,и чеснок тоже даёт свою изюминку.Спасибо за рецепт.
мне очень приятно, что вы оценили Спасибо большое!
Оказался у меня утиный жир и я вспомнила об этой картошечке. Ну не люблю я жареную картошку, тут уж ничего не попишешь. А мужчинам очень понравилось.
спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет
Вкусная жареная картошка! Ароматная! Делала на свином жире...
Лена, спасибо за аппетитный отчет
Восхитительная картошка получилась! Безумно вкусно и ароматно! Ларисочка, огромное спасибо за такой прекрасный рецепт! Мы в восторге! Навсегда в Золотую коллекцию! Буду готовить очень часто!
Маша! спасибо огромное за такой аппетитный отчет! Мне очень приятно, что картошка тебе понравилась Готовь на здоровье
Ларисочка, еще раз большое спасибо! Очень понравилась картошечка! Правда жир не нашла, даже на ярмарке, пришлось утку покупать Одно радует, рынков много, как найду, сразу большой банкой запасусь
отличный выход из ситуации: еще и уткой полакомитесь
Ой, это точно! Так старалась, вытапливала жир в духовке, что утка получилась мягче и нежней курицы А картошечка для нас, просто находка! Теперь даже дети забыли свою "фри", просят только такую
мне очень и очень приятно
Вкусная картошечка получилась!!! Всё по рецепту, даже гусиный жир нашёлся в доме. Очень быстро и вкусно. Лариса - молодец!!!
какая она у тебя румяная! Молодец просто! очень аппетитное фото! Спасибо тебе
Вроде ничего особенного, но это очень очень вкусно!!!!
Лариса, спасибо большое. Делала всё по рецепту, ничего не меняя. Обалденная картошка, спасибо!!!
очень аппетитный фото-отчет! Спасибо большое за ваш отчет! Я очень рада, что вы оценили рецепт
Лариса спасибо большое за рецепт
подробности на Форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319&p=293592#p293592

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=293593#p293593
вау, Таня, как аппетитно! Вот прям бы схватила всю тарелку и слопала Супер!
Ларисочка,муж так и сделал,заказ на завтра повторить,действительно очень вкусно получилось,в холодном виде было так же аппетитно
мне очень и очень приятно! Ешьте на здоровье
Ответ для mtata
Танюша,очень аппетитные, румяные ломтики картофеля! Красота!
Иришечка спасибо большое ,эксперимент прошел удачно,муж принял и заказал на завтра
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитная картошечка!
Оленька спасибо большое,очень вкусно было
Приготовила на утином жире. Очень замечательная картошечка вышла! Благодарю за рецепт.
спасибо большое за доверие и комментарий! я очень рада!
Лара, заглянула на вкусную картошечку а тут в комментах как смайлик моя авотарка ???!
спасибо большое, мне очень приятно
Очень вкусная картошечка. Я на жире,который остается от запекания гусей или уток тушу квашеную капусту. Теперь и картошку поджарю, к той же уточке.
вау! Представляю, как будет вкусно спасибо!
Ловите и мой отчет. Жареная картошка просто не может быть не вкусной!
полностью с вами согласна! Спасибо огромное за такой аппетитный и красивый отчет! Браво!
Очень красиво Лар! Оставляю утиный жир после конфи и тоже такую картошечку делаю! Только не часто)))) Очень вкусно!
у меня тоже жир от конфи а картофан я такой замороженный беру, уже готовая смесь. А вот домашняя намного вкуснее
По-моему, все так жарят картошку. Но не на жире. Для меня вкусней всего на топленом масле. Худший вариант - на подсолнечном. И тоже посыпаю чесноком. Можно и укроп добавить.
тут речь не о том, кто как жарит. Тут речь о французских рецептах. Вам представлен рецепт из региона Перигор. А рассуждения "все - не все" тут излишни, речь не об этом.
Да я поняла это.
М-м-м! Как я обожаю жареную картошку! Очень аппетитно выглядит! И жира у меня есть много, так что обязательно попробую. Спасибо!
мне очень приятно готовьте на здоровье
Спасибо! А я-то думала: куда бы деть жир от утки? Обязательно попробуем!
я очень рада
Спасибо ! Вкусняшка
на здоровье!
Ну очень вкусно и ароматно! Еле дождались когда картошечка будет готова! Первым дегустатором был мой 3 летний сынок, который ходил и причитал:чем так пахнет? Умяли сковородку за раз))). Специально ходила на Фермерский рынок для этого рецепта, чтобы у бабулек купить гусиный жир баночку. Так что рецепт часто буду повторять по просьбам домочадцев))) . Из зелени-укроп.
Спасибо!!!
Оля, как же я рада! ты не представляешь! спасибо тебе огромное за такой аппетитнейший отчет! Браво! И еще раз спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки