• 24 октября 2015, 3:12
  • 2369

Зразы из индейки с рисом и яйцом

Рецепт: Зразы из индейки с рисом и яйцом

Советую Вам попробовать эти зразы. Для их приготовления требуется чуть больше времени, чем для приготовления котлет. А вот на вкус они на много сочнее, нежнее и лучше... Индейка отлично заменяется на курицу или даже фарш, получается ничуть не хуже. Отлично подойдет на праздничный стол или просто на ужин - очередь из желающих добавки Вам обеспечена!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Зразы из индейки с рисом и яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4732.7 ккал
белки
276.1 г
жиры
364.3 г
углеводы
89.5 г
Порции
ккал
473.3 ккал
белки
27.6 г
жиры
36.4 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
232 ккал
белки
13.5 г
жиры
17.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Зразы из индейки с рисом и яйцом»:

  • Готовим фарш из мяса с добавлением жира (для сочности), добавляем 2 луковицы, 2 яйца, солим перчим по вкусу и хорошо вымешиваем фарш.

  • Отвариваем яйца и рис в подсоленной воде. Отлично подойдет рис ТМ Мистраль.

  • Оставшиеся 3 луковицы пассеруем на медленном огне до легкого золотистого цвета. Добавляем к луку порезанные вареные яйца, отваренный рис, солим и перчим по вкусу.

  • Берем столовую ложку с горкой фарша, делаем в фарше выемку и помешаем 1-2 ч. л. начинки. В начинку можно еще добавит небольшой кусочек сливочного масла - будет еще вкуснее) Формуем зразы и отправляем их обжариваться на сковородку.

  • Приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье!

  • И в разрезе!




И еще одно фото




На фото также присутствует декоративная тарелка, на которой изображен памятник в г. Воронеже Котенку с улицы Лизюкова (надеюсь помните такой мультик!) выполненная в стиле гжель.
Промысел по производству фарфоровых изделий бело-синего цвета зародился в Гжели в восемнадцатом веке. Здесь появилась первая майоликовая посуда, для изготовления которой использовалась цветная глина и разноцветная роспись. Позже, с появлением новых материалов, началась разработка фаянса, а еще через некоторое время появился и выдающийся фарфор, который стал основанием легендарной гжели, отличавшейся изделиями с нежной синей росписью.
Этот особенный вид фарфоровых изделий отличается своим нежно-синим цветом, которым исполнена роспись фарфора. По снежно-белому фарфоровому изделию проходит кисть художника, смоченная в окись кобальта, и на изделии «вырастают» неповторимые геометрические и растительные формы и орнаменты. Контрастность и насыщенность, которые присущи гжели, делают ее необыкновенной и привлекательной для взора окружающих.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы из индейки с рисом и яйцом
Рецепт: Зразы из индейки с рисом и яйцом

Советую Вам попробовать эти зразы. Для их приготовления требуется чуть больше времени, чем для приготовления котлет. А вот на вкус они на много сочнее, нежнее и лучше... Индейка отлично заменяется на курицу или даже фарш, получается ничуть не хуже. Отлично подойдет на праздничный стол или просто на ужин - очередь из желающих добавки Вам обеспечена!

Ингредиенты для «Зразы из индейки с рисом и яйцом»:

Комментарии и отзывы

Чудесные зразы! С удовольствием плюсую такой отличный рецепт!
Спасибо большое
Аппетитные у вас зразы получились! Побалую своих домашних
Спасибо большое! Рада, что понравилось
Хороший рецепт, люблю зразы!
Да ещё и познавательно!
Спасибо большое ! Очень рада, что понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки