• 24 октября 2015, 23:05
  • 2941

Цветочные бриоши с творожным кремом

Рецепт: Цветочные бриоши с творожным кремом

Роскошные, очень вкусные булочки, традиционно не сладкие, с ароматным маслом и капелькой меда, горячий крепкий чай и верх блаженства!!! Почему цветочные? А потому что пекли их в керамических цветочных горшках, я попробовала в обычных для запекания, получилось просто великолепно, сегодня с творожным кремом, а в следующем посте покажу как их правильно сформировать, если горшочков нет или не нравится творог, или просто не хотите с начинкой, а будете намазывать на них какое-нибудь варенье, например земляничное)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Цветочные бриоши с творожным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5854.2 ккал
белки
147.6 г
жиры
236.6 г
углеводы
793.8 г
Порции
ккал
731.8 ккал
белки
18.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
99.2 г
100 г блюда
ккал
289.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Цветочные бриоши с творожным кремом»:

  • Растопить маргарин, смешать все компоненты до позиции творог, можно в хлебопечке и дать тесту созреть и подойти.

  • Нагреть духовку до 180-200 градусов, приготовить начинку, смешать творог, сахар, яйцо цукаты, можно изюм, можно добавить ваниль.

  • У меня 4 горшочка и я использовала половину теста, раскатать лепешку, размазать начинку, свернуть рулетом, защипать и разрезать на 4 части, уложить в обильно смазанные мягким маслом горшочки, дать расстойку и испечь.

  • Готово! Приятного аппетита!

  • Угощайтесь! Капелька меда, немного масла и райское наслаждение!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветочные бриоши с творожным кремом
Рецепт: Цветочные бриоши с творожным кремом

Роскошные, очень вкусные булочки, традиционно не сладкие, с ароматным маслом и капелькой меда, горячий крепкий чай и верх блаженства!!! Почему цветочные? А потому что пекли их в керамических цветочных горшках, я попробовала в обычных для запекания, получилось просто великолепно, сегодня с творожным кремом, а в следующем посте покажу как их правильно сформировать, если горшочков нет или не нравится творог, или просто не хотите с начинкой, а будете намазывать на них какое-нибудь варенье, например земляничное)))

Ингредиенты для «Цветочные бриоши с творожным кремом»:

Комментарии и отзывы

очень интересно, только возникло пару вопросов. маргарин у нас продается в пачках с весом от 160 грамм до 250, какую именно пачку брать???? и горшочки какого объема у вас????
Привет! Маргарин 180- 200 грамм,а горшочки стандартные с крышкой для запекания. Тесто дело деликатное,мука тоже разной влажности, поэтому в целом о тесте скажу,что оно должно быть не крутое,не липкое,но мягкое.Готовьте с удовольствием!
Очень интересно! Выпечка с творогом вкусная! Но как "это дело" извлечь из "пузатого" горшка? Остудить и приминая вытянуть?
Привет,Роман! Из пузатого горшка эти чудные бриоши отлично вытряхиваются после небольшого остывания,приминать не нужно)))) Нужно обильно смазать сливочным маслом пузатый горшок перед выпеканием и все)))
Понял, спасибо! Попробую - напишу!
Успехов! Такой горшок нужен для придания "правильной" "бриошной" формы)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки