• 2 ноября 2015, 10:50
  • 9868

Фламандские галеты

Рецепт: Фламандские галеты

Восхитительно вкусное, ароматное, хрустящее печенье. Ореховая нотка дополняет вкусовую гамму выпечки. Примечательно, что в составе теста отсутствует масло. Рецепт взят из книги о французской кухне.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Фламандские галеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.4 ккал
белки
35.6 г
жиры
50.7 г
углеводы
236.7 г
Порции
ккал
96.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
361.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
59.2 г

Рецепт «Фламандские галеты»:

  • Взбить яйцо и желток с сахаром добела.

  • Добавить ванилин и просеянную муку, тщательно перемешать. Получается достаточно густое тесто.

  • Миндаль измельчить. Насколько мелко, решайте сами. Мне больше нравится ореховая крошка. Кто-то предпочитает крупные кусочки.

  • Выложить тесто на застеленный силиконовым ковриком или пергаментом противень при помощи кондитерского мешка или ложки полосками толщиной около 1.5 см и длиной 8-10 см. (Ложкой мне совсем не понравилось выкладывать, печенье получается очень широкое и трудно сделать длинные полоски.) Посыпать измельченным миндалем.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8 минут. Дать остыть.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фламандские галеты
Рецепт: Фламандские галеты

Восхитительно вкусное, ароматное, хрустящее печенье. Ореховая нотка дополняет вкусовую гамму выпечки. Примечательно, что в составе теста отсутствует масло. Рецепт взят из книги о французской кухне.

Ингредиенты для «Фламандские галеты»:

Фотографии «Фламандские галеты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И снова ням ,ням )) забираю в КК .Спасибо за рецептик . Удачи во всем .
Большое спасибо!
Спасибо)
Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, что делаю не так: почему-то все тесто растекается ? а на вкус просто бесподобно... уже второй день пеку, делала все строго по рецепту!!!
Оно и должно немного растекаться. Можете добавить немного муки.
Kakaya prelest’,moi lubimyi mindal’!!!!
Spasibo ogromnoe!!!
Вам спасибо, что заглянули!
Обалдеть! Ювелирная работа!) Ждите фотоотчет в скором времени!)
Большое спасибо! Буду ждать!
Спасибо за рецепт! Очень хочется испечь, но нет миндаля... как только куплю, сразу и сделаю!
Спасибо, что заглянули!
А там принципиально, что миндаль или можно какие другие орешки? Ну, например, грецкие...
Попробуйте с другими.
Очень достойный рецепт. Всё гармонично, ничего лишнего. Обязательно испеку!!!
Спасибо! Мне будет приятно!
Очень симпатично)
Благодарю!
Спасибо за прекрасный рецепт, беру в КК
Спасибо за доверие!
Замечательный рецепт!
Благодарю!
Прекрасный рецепт
Мерси!
Изумительный рецепт!
Спасибо, Леночка!
Очень изысканное печенье!
Огромное спасибо!
Чудесные галетки! Очень нежно..
Большое спасибо!
Катюша! Какое милое и элегантное печенье - настоящий французский шик! Победы тебе, дорогая!
Людочка, спасибо большое-пребольшое!
потрясающе!!!
Благодарю!
интересные печеньки
Благодарю!
Обалденные галетки
Мерси!
Прекрасная воздушная выпечка!
Огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки