Главная > Рецепты версия для печати
| « Курица с овощами по-китайски | Драники простые » |
Торт морковный
Описание: У нас в семье есть один зайчик, который
любит морковку в любом виде. Вот я и решила
угостить своего зайчика не "в любом виде",
а в виде тортика. Морковного...
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Торт морковный":
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 пач.
- Морковь — 450 г
- Изюм — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Маргарин — 250 г
- Корица
- Масло растительное (для смазки) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Молоко — 1 стак.
Рецепт "Торт морковный":
|
Почти все продукты. |
|
Порезать морковь, сварить. |
|
Сделать пюре. |
|
Добавить яйца, муку, тесто гуще, чем на оладьи. |
|
Выпечь корж, сделать крем. |
|
Смазать кремом, украсить. |
Отварить нарезанную морковь с маслом и приправами, сахаром. Лучше положить корицу, но мне захотелось имбирь. Убивает вкус моркови. Слить лишнюю жидкость. Перебить
в пюре.
Яйца взбить в пену. Смешать с пюре. Добавить муку с разрыхлителем. Немного натертого сыра. Изюм. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
Смазать растительным маслом форму. Выпекать 35 -40 мин. Когда остынет, я ниткой разрезать на части, смазать оба кремом, мин. на 10 в холод. Сложить пирог, смазать его полностью и еще в холод, но уже на пару часов.
Крем: Раздавить сырок вилкой в небольшой емкости. Налить горячее молоко и немного проварить, пока сырок полностью не расплавится. Добавить сахар, ваниль, масло и хорошо размешивать, до однородности.
Я настругала морковку, сварила в меду: 1 морковь + 1 чай. ложка меда + пару капель лимонного сока. 2 мин в СВЧ. Выложила ею рисунок морковки, а бантик
завязала из мастики. Такое было у нас украшение.
Приятного чаепития!
в пюре.
Яйца взбить в пену. Смешать с пюре. Добавить муку с разрыхлителем. Немного натертого сыра. Изюм. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
Смазать растительным маслом форму. Выпекать 35 -40 мин. Когда остынет, я ниткой разрезать на части, смазать оба кремом, мин. на 10 в холод. Сложить пирог, смазать его полностью и еще в холод, но уже на пару часов.
Крем: Раздавить сырок вилкой в небольшой емкости. Налить горячее молоко и немного проварить, пока сырок полностью не расплавится. Добавить сахар, ваниль, масло и хорошо размешивать, до однородности.
Я настругала морковку, сварила в меду: 1 морковь + 1 чай. ложка меда + пару капель лимонного сока. 2 мин в СВЧ. Выложила ею рисунок морковки, а бантик
завязала из мастики. Такое было у нас украшение.
Приятного чаепития!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Зайчикам всегда рады!!
Спасибка коммент!
уже не было!!Спасибо за коммент!
СПАСИБО И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ТВОЕМУ "ЗАЙЧИКУ" У НАС ЕСТЬ ТЕПЕРЬ ТАКО
Соригинальничали.а планы были Наполеоновские.но с этой мамой шедевр не слепишь!\\мысли Эмили\\
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: