• 11 ноября 2015, 13:12
  • 54327

Тыквенная каша без использования круп

Рецепт: Тыквенная каша без использования круп

Честно говоря, удивилась, когда не обнаружила этот рецепт каши здесь. Каша ооочень нежная и вкусная. Думаю, что в самый раз для деток пойдет, хотя я и сама с мужем уплетаю ее за обе щеки! В моей семье этот вариант каши больше любят, чем с рисом, пшеном и проч. крупами. (Извиняюсь за некачественное фото с телефона. Я просто хочу поделиться рецептом с теми, кто его еще не знает)

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Тыквенная каша без использования круп»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1779.2 ккал
белки
69.1 г
жиры
95.6 г
углеводы
183.4 г
Порции
ккал
593.1 ккал
белки
23 г
жиры
31.9 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
59.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Тыквенная каша без использования круп»:

1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек (семечки можно высушить и пожарить потом - тоже вкусно и полезно!)
2. Нарезать тыкву тонкими мелкими ломтиками.
3. В кастрюлю налить молоко и подогреть его. Когда молоко станет теплым, опустить в него нашу тыкву и варить на медленном огне минут 40, чтобы тыква разварилась.
4. Раньше я тыкву протерала через дуршлаг, а теперь просто сливаю молоко, а тыкву пюрирую блендером.
5. Добавляем сахар (или мед), соль и масло сливочное. Перемешиваем.
6. Подаем нашу кашу к столу! Я обычно кашку ем запивая ее молоком, которое слила от каши. Еще вкусно с кисельком.

Полезная и питательная тыквенная каша - великолепное блюдо для осеннего меню. Она способна зарядить вас энергией на целый день. Причем, такая тыквенная каша хорошо подходит как для завтрака, так и для обеда, и для ужина.

Тыквенная каша без крупы отличается очень нежным вкусом и консистенцией. Благодаря добавлению корицы, она приобретает приятный аромат. Можно улучшить вкус тыквенной каши, добавив в нее мед, орехи или сухофрукты.
Это настоящий диетический продукт, который можно давать даже маленьким детям.

В зависимости от сорта тыквы, тыквенная каша варится примерно 20-40 минут, пока тыква не начнет развариваться.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенная каша без использования круп
Рецепт: Тыквенная каша без использования круп

Честно говоря, удивилась, когда не обнаружила этот рецепт каши здесь. Каша ооочень нежная и вкусная. Думаю, что в самый раз для деток пойдет, хотя я и сама с мужем уплетаю ее за обе щеки! В моей семье этот вариант каши больше любят, чем с рисом, пшеном и проч. крупами. (Извиняюсь за некачественное фото с телефона. Я просто хочу поделиться рецептом с теми, кто его еще не знает)

Ингредиенты для «Тыквенная каша без использования круп»:

Комментарии и отзывы

Издевательство(2 литра молока оказалось очень много! слила грамм 800
Света, интересный рецепт!
У меня в холодильнике завалялся кусок тыквы,уж и не помню для чего покупала,хотела выкинуть,т.к. не люблю я её, прочитав рецепт решила её завтра в дело пустить,спасибо!
Изумительно вкусное тыквенное пюре! Я теперь только так тыкву готовлю. Спасибо автору, пусть кашей называется, какая разница?!
Любим тыкву и ,несомненно, этот рецепт заслуживает внимания!
Я тоже больше люблю кашу без крупы. Но варю тыкву в воде, измельчаю ее, а потом добавляю молоко с мукой, чтобы кашка была погуще. Теперь попробую тыкву в молоке сварить!
И все-таки я согласна с модератором. Данный вариант- это пюре. Даже под определение "каши"- не подходит. Ка́ша — блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен, иногда с такими добавками, как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье и проч. Не сомневаюсь, что вкусно и полезно. Но сейчас, как я понимаю, модно придумывать свои названия)))
Ну,не знаю...у меня ассоциации с пюре,что это гарнир а этот рецепт я нашла в древней дряхлой книжке с рецептами у бабули своей.там именной кашей сиё блюдо называлась. В интернете для интереса посмотрела-тоже везде пишут "тыквенная каша". Ну да Бог с ним,с названием.лично мне всё равно
Светлана,какая нежная и красивая каша! А на воде можно тыкву сварить?Или уже не то получится?
Я на воде не варила, поэтому даже и не знаю, будет ли каша такая же вкусная... а вот поваренок natakorenn варила на воде))) см. комментарий выше .правда потом все равно молоко добавляла...
Спасибо Вам огромное за разъяснение!
Отличный диетический вариант! Большое спасибо! Обязательно сделаю!
Гастритчикам в первую очередь нужно
Люблю вкус тыквы, а так же то, что тыква, кабачки и ананасы сожержат фермкнты, способствующие пищеварению Спасибо за рецепт, попробую с рыночным молочком,
Молоко должно полностью покрыть тыкву.
Наверное это очень вкусно! Но 2 л молока -слишком много!!!
Так ведь и тыквы 800 г!
В самый раз, а молоко потом ведь сливается.
Нет, уважаемый модератор, это не пюре, а именно тыквенная каша. Это традиционная украинская тыквенная каша, которая готовится непосредственно из самой тыквы. Я ничего не изобретала сама - в интернете есть информация на эту тему
без круп, наверное, не каша, а пюре)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки