• 12 ноября 2015, 17:41
  • 37799

Дрожжевой пирог с брусникой

Рецепт: Дрожжевой пирог с брусникой

Отличный пирог для любителей брусники. Сочная начинка с горчинкой. Пышное, воздушное тесто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с брусникой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3178.9 ккал
белки
56.4 г
жиры
44.5 г
углеводы
641.1 г
100 г блюда
ккал
201.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с брусникой»:

  • Замесом теста у меня занимается хлебопечка. Загружаю все ингредиенты для теста в нее (кроме яйца для смазки и сахарной пудры для посыпки) и ставлю на программу Тесто Основная (время 2ч20мин).

  • Бруснику я не размораживала. Насыпаем ягоды в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахарный песок. Хорошенько перемешиваем и ставим на плиту, для закипания.

  • Когда брусника уже начинает закипать разводим крахмал водой (тщательно, без комочков).

  • Брусника конкретно закипела. Даем ей пару минут покипеть, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор. Хорошенько перемешиваем и ставим остывать. В процессе остывания начинка будет густеть.

  • От готового теста я отделила 1/4 для полосок-украшений. Остальное раскатала в прямоугольный пласт, уложила в форму и сверху выложила всю начинку. Начинку выкладываем так, что бы остались бортики.

  • Теперь раскатываем отложенную 1/4 теста и нарезаем на полоски. Я режу узорным колесиком-ножом. Получается интересней )

  • Укладываем полоски на начинку, слегка прищипываем их к нижнему пласту и заворачиваем "бортики", чтобы не было видно места прикрепления полосок.

  • Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку до зарумянивания (примерно 20-25 минут) на 210 градусов.

  • Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

  • Приятного чаепития!

Вкус явно выраженный брусничный, горчит. Если бы я была одна , то положила бы в начинку по-больше сахара или яблочко добавила... Но поскольку в доме есть любители брусники (едят ее даже без сахара), то пирог пошел на ура

P.S. Это мой первый пошаговый рецепт , поэтому не судите строго, но к конструктивной критике готова


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с брусникой
Рецепт: Дрожжевой пирог с брусникой

Отличный пирог для любителей брусники. Сочная начинка с горчинкой. Пышное, воздушное тесто.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с брусникой»:

Фотографии «Дрожжевой пирог с брусникой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня оставалось немного магазинной протертой брусники с сахаром, но ее вполне хватило для сладости пирога, добавила в нее 1 ст. л. крахмала. Так случилось, что старший повар практически из рук подрезал пшеничную муку, оставив мне только 1 стакан муки, а т.к. я уже начала замес теста, то мне пришлось использовать цельнозерновую муку. А еще забыла про яйцо, потому что срочно надо было уже ставить выпекать и совершенно "вылетело" из головы. Но в этом есть свой плюс, т.к. съели бы за один присест, а так он более сытный и удовольствие растянули на пару чаепитий Пирог получился очень вкусный! Большое спасибо за рецепт!
Вау, какой красавчик! Ладненький такой и косу то она заплела ! А мой на весь противень поместился.
У меня тоже на всю форму и на фото не особо видно, но он достаточно высокенький! А косу заплела, так от полосочек тесто осталось, решила попробовать Я ж такое впервые мастырила: и полосочки, и косу!
Серьезно первый раз? Выглядит на +5! Я из остатков от полосок "розу" свернула ))) Правда она не очень на розу похожа
Спасибо огромное за оценку! Ну, да! Открытый пекла впервые!
Ответ для vlirli
Спасибо за доверие и за замечательное фото! Рада, что понравился рецепт )
Чудный пирог получился! С тестом немного начудила : все перечисленные ингредиенты закинула в ХП + 2 с.л. сметанки от себя, а потом удивлялась, почему муки гораздо больше ушло! Перечитала, а оказалось, что яйцом нужно смазывать, а не замешивать !
По начинке хочу сказать, что 6 с.л. сахара это самое оно! Но крахмала, мало, слишком жидко получилось. Готовила начинку с вечера, утром она не стала густой, поэтому пришлось добавить 4 ст.л. клетчатки.
В общем, большое спасибо за рецепт большого и вкусного пирога!
Спасибо за доверие к рецепту и за фото пирога!
Ответ для Светлана Владимировн
А я смазать яйцом забыла
Если есть не будите, я заберу! На фото позвать не забудь.
Ну, внешне то он вроде ничего так! Ок! Позову! Уговорила!
Ответ для Светлана Владимировн
Зову, Светулик, на чаёк!
спасибо.
Замечательный пирог!
Спасибо!
Маша, здОрово! А почему не в конкурсе?!
Спасибо. А в каком? Я не в курсе...
Маша, войдите в редактирование рецепта и поставьте "галочку" в конкурсах "Сладкая Фантазия".
Подробнее о конкурсе можете прочитать сверху главной страницы, выбрав "Конкурсы"! Удачи!
Посмотрела - мой рецепт относится к категории Выпечка, а не к Десертам...так что в конкурс сейчас не попадет. Но буду иметь в виду )
"Десерт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы."
Так что, вполне...! Ну, дело Ваше
я бруснику могу ведрами есть! В любом виде! Вам плюс за пирог!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки