• 22 ноября 2015, 13:27
  • 3261

Тыквенный мусс с белым шоколадом

Рецепт: Тыквенный мусс с белым шоколадом

Это невероятно нежный и воздушный десерт с ароматом корицы, мускатного ореха, имбиря и кардамона. Прекрасное и легкое завершение Вашего семейного и даже праздничного ужина!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Тыквенный мусс с белым шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1087.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
83.2 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
294 ккал
белки
3.4 г
жиры
22.5 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Тыквенный мусс с белым шоколадом»:

  • Тыкву отварить до готовности и взбить блендером до пюреобразного состояния. Так же можно использовать детское тыквенное пюре.

  • В тыквенное пюре добавить все пряности, перемешать и прогреть около минуты на среднем огне. Далее добавить поломанный белый шоколад и постоянно перемешивать до полного растворения шоколада. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

  • Сливки взбить, добавить в тыквенную массу и перемешать до однородности.

  • Белок взбить в крепкую пену, добавить в тыквенную массу и аккуратно перемешать до однородности.

  • Тыквенный мусс с белым шоколадом готов. Разложить его по креманкам и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две такие креманки.

Угощайтесь



Приятного аппетита



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный мусс с белым шоколадом
Рецепт: Тыквенный мусс с белым шоколадом

Это невероятно нежный и воздушный десерт с ароматом корицы, мускатного ореха, имбиря и кардамона. Прекрасное и легкое завершение Вашего семейного и даже праздничного ужина!

Ингредиенты для «Тыквенный мусс с белым шоколадом»:

Фотографии «Тыквенный мусс с белым шоколадом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это совершенно чудесный десерт!
Жанна, это очень вкусный десерт Спасибо за внимание к рецепту
Олик!Десерт волшебный! (именно так его нужно было назвать!)Сама нежность,воздушность и лёгкость.Идеальное сочетание специй!Спасибо,понравился очень!В следующий раз буду готовить двойную порцию.И он не заставит себя ждать!СПАСИБО!!!
Машенька, как я счастлива что ты воспользовалась рецептом и тебе понравилось Оооочень вкусная креманочка, а сердечки прям под праздник День Святого Валентина Спасибо тебе, дорогая, за доверие и восхитительное фото Приятно, что рецепт будет в пользовании еще раз Готовь с удовольствием
Ответ для Mary Stone
Машенька очень красиво и аппетитно
Танечка,благодарю! А ещё и очень вкусно!
верю,верю
Очень мне понравился десерт! Сливки у меня взбились не в столь густую пену, поэтому получился больше густой коктейль, нежели мусс, но мне так даже больше понравилось!!
Леночка, спасибо Вам за доверие и обалденно-красивое фото к рецепту Жаль, что сливки подвели, как мусс это великолепный вкус Рада, что все же Вам понравился вкус
Благодарю за вкусный десерт!
Красотища!!!
Ответ для Людмила НК
Людмила, спасибо за доверие и великолепное фото Мне очень приятно, что мусс пришелся по вкусу
Как раз вчера порезала тыкву и была в поиске разнообразного меню с её участием, а тут Оленька Олюшен со своим отчетом подоспела и завлекла меня рассказами о невероятном вкусе мусса. Полностью её поддерживаю, десерт мне очень и очень понравился. Я немного настороженно отношусь к мускатному ореху, но вот тут он очень и очень к месту, как в прочем и другие специи. Белый шоколад у меня был с миндальным орехом, поэтому мусс получился еще шикарнее, поскольку в него добавилась небольшая хрустинка орехов. Спасибо огромное за рецепт, очень и очень вкусно!!!
Танечка, да вот глядя на ваши с Олей отчеты, соблазнилась по полной Любовалась твоим фото, ты профи!
Да ланна, ты меня застесняла совсем, я только учусь... и на твоих фото тоже, они всегда очень светлые, чистые и очень душевные умеешь ты и украсить по особенному и подать очень красиво
ну теперь ты меня засмущала Спасибо, солнце!
Ответ для marfutak
Танечка, спасибо огромное за доверие и превосходное фото Глядя на фото так и хочется взять ложку и угоститься Я очень рада, что Оленька дала хорошую рекламку рецепту Приятно, что рецепт не подвел и пришелся по вкусу
Превосходный рецепт,Олечка! Спасибо!
Виолетточка, спасибочки
Как большой любитель тыквы и специй , не сомневалась что будет вкусно , с самого опубликования хотела приготовить, но со сливками у нас проблема.Наконец то купила и сразу приготовила двойную порцию !!!
Очень интересный вкус , баланс специй- великолепный, все очень гармонично. Даже муж, тяжело привыкающий к специям здесь нос не воротил, ел с удовольствием !
Очень впечатлил десертик !!! Огромное спасибо за вкусняшку !
Оля, спасибо тебе за рекламу мусса и твоё прекрасное фото, ты все таки подбила меня вчера на приготовление десерта. Мне невероятно понравилось
Танюша , как же это приятно очень рада , что тебе тоже понравилось
Ответ для Олюшен
Оленька, я в восторге Огромное спасибо за доверие и восхитительное фото Очень аппетитно и соблазнительно смотрится мусс Как я рада, что рецепт пригодился и вся семья осталась довольна
красота!!!
Спасибо
Интересный рецепт !Фото аппетитное очень !
Галина, спасибо
Красота!
Танечка, спасибо
Интересный рецепт
Спасибо
Какая нежная красота Удачи тебе!
Спасибочки
Вкуснота!!
Спасибки
Ой,какой интересный десерт!
И фото такие класные!!!!!!!!!
Спасибо за добрые слова
Олечка,шикарный десерт
Вероника , спасибочки
Оленька! Супер красиво! Супер нежно!
Катенька, спасибки
Оленька, прелестный мусс!
Мариана, спасибочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки