Главная > Рецепты версия для печати
| « Картофель по-дофински | Венский ореховый торт » |
Творожная запеканка с рисом и яблоками
Описание: Дорогие поварята, я к вам сегодня с творожной запеканкой. Предвидя полет тапок из-за такой банальщины, скажу в свою защиту, что запеканка эта безглютеновая и маложирная, поэтому подойдет для тех, кто не дружит с глютеном и тех, кто следит за фигурой. Готовится она на раз-два-три, и, признаюсь, из всех творожных запеканок из моего репертуара эта - самая любимая. Наверно потому, что рецепт - бабулин, переживший несколько поколений едоков и до сих пор не теряющий популярности. Я осовременила его, и теперь готовлю в мультиварке. Хотя эта запеканка хороша и из духовки. Угощайтесь!
Время приготовления:
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Специальное питание: Безглютеновые рецепты / Для беременных и кормящих / Для диеты
Для детей: На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Специальное питание: Безглютеновые рецепты / Для беременных и кормящих / Для диеты
Ингредиенты для "Творожная запеканка с рисом и яблоками":
- Творог (0,5%жирности) — 500 г
- Рис (отварной, вчерашний) — 350 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (10% жирности) — 2 ст. л.
- Яблоко (450 г) — 3 шт
- Сахар (80-100 г, по вкусу, в зависимости от сладости яблок) — 90 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт "Творожная запеканка с рисом и яблоками":
|
В творожную массу добавляем цедру. Можно взять любую - апельсиновую, лаймовую, лимонную или мандариновую. |
|
Два яблока режем небольшими кусочками и смешиваем с творожной массой. |
|
Достаем из холодильника белки, взбиваем с половиной сахара до мягких пиков и осторожно вводим в творожную массу. |
|
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и по желанию припудриваем манкой. Хорошо подойдет рисовая или кукурузная мука. |
|
Разравниваем поверхность теста в чаше мультиварки. Оставшееся яблоко режем тонкими ломтиками, предварительно вырезав сердцевину, и укладываем поверх теста в произвольном порядке. У меня так. |
Теперь поподробней о рисе и твороге.
Этот рецепт - прекрасный способ утилизировать несъеденный рис, вчерашний или позавчерашний, объемом около полутора стаканов. Свежесваренный рис слишком влажный, и запеканка может раскрошиться.
Творог можно взять как зернистый, так и пастообразный или смесь того и другого, что я сделала в этот раз. Если ваш творог зернистый и сухой, возможно вам понадобится третья ложка сметаны, которую с успехом можно заменить на густой йогурт. Если ваш творог пастообразный и жидкий, то добавьте в творожную массу (перед тем, как ввести белки) столовую ложку с горкой крахмала и не добавляйте сметану.
Вот и вся наука.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Спасибо
Спасибо большое за рецепт!
СПАСИБО ВАМ!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: