• 27 ноября 2015, 18:19
  • 15214

Творожная запеканка с рисом и яблоками

Рецепт: Творожная запеканка с рисом и яблоками

Дорогие поварята, я к вам сегодня с творожной запеканкой. Предвидя полет тапок из-за такой банальщины, скажу в свою защиту, что запеканка эта безглютеновая и маложирная, поэтому подойдет для тех, кто не дружит с глютеном и тех, кто следит за фигурой. Готовится она на раз-два-три, и, признаюсь, из всех творожных запеканок из моего репертуара эта - самая любимая. Наверно потому, что рецепт - бабулин, переживший несколько поколений едоков и до сих пор не теряющий популярности. Я осовременила его, и теперь готовлю в мультиварке. Хотя эта запеканка хороша и из духовки. Угощайтесь!

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Творожная запеканка с рисом и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)


Рецепт «Творожная запеканка с рисом и яблоками»:

Приготовление предельно просто и занимает минут 5.
Яйца делим на белки и желтки, белки убираем в холодильник.
В миске смешиваем вчерашний рис, творог, сметану, половину сахара плюс 1 ст. л ванильного сахара. Легче всего это делать толкушкой для картофельного пюре.

В творожную массу добавляем цедру. Можно взять любую - апельсиновую, лаймовую, лимонную или мандариновую.

Два яблока режем небольшими кусочками и смешиваем с творожной массой.

Достаем из холодильника белки, взбиваем с половиной сахара до мягких пиков и осторожно вводим в творожную массу.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и по желанию припудриваем манкой. Хорошо подойдет рисовая или кукурузная мука.

Разравниваем поверхность теста в чаше мультиварки. Оставшееся яблоко режем тонкими ломтиками, предварительно вырезав сердцевину, и укладываем поверх теста в произвольном порядке. У меня так.

Выставляем в мультиварке программу "Выпечка". Время - 60 минут.
Если печете в духовке, то температура 175-180°С, время выпечки 35-40 минут. Диаметр формы - 24 см. Середина запеканки, если надавить на нее пальцем, должна быть упругой, не жидкой.

По истечении программы достаем чашу из мультиварки, даем запеканке постоять в ней минут 15 и извлекаем при помощи насадки для пароварки.
Даем остыть и наслаждаемся. Со сметаной, с ягодным или ванильным соусом, кленовым сиропом или с чем вам больше по душе.













Теперь поподробней о рисе и твороге.
Этот рецепт - прекрасный способ утилизировать несъеденный рис, вчерашний или позавчерашний, объемом около полутора стаканов. Свежесваренный рис слишком влажный, и запеканка может раскрошиться.
Творог можно взять как зернистый, так и пастообразный или смесь того и другого, что я сделала в этот раз. Если ваш творог зернистый и сухой, возможно вам понадобится третья ложка сметаны, которую с успехом можно заменить на густой йогурт. Если ваш творог пастообразный и жидкий, то добавьте в творожную массу (перед тем, как ввести белки) столовую ложку с горкой крахмала и не добавляйте сметану.
Вот и вся наука.



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с рисом и яблоками
Описание: Дорогие поварята, я к вам сегодня с творожной запеканкой. Предвидя полет тапок из-за такой банальщины, скажу в свою защиту, что запеканка эта безглютеновая и маложирная, поэтому подойдет для тех, кто не дружит с глютеном и тех, кто следит за фигурой. Готовится она на раз-два-три, и, признаюсь, из всех творожных запеканок из моего репертуара эта - самая любимая. Наверно потому, что рецепт - бабулин, переживший несколько поколений едоков и до сих пор не теряющий популярности. Я осовременила его, и теперь готовлю в мультиварке. Хотя эта запеканка хороша и из духовки. Угощайтесь!
Тэги: запекать.


Фотографии «Творожная запеканка с рисом и яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
возьму себе в копилочку!!!
Готовьте в удовольствие !
Невероятная запеканка. Потрясающая! Очень вкусная, с ярко выраженным ванильно-яблочным вкусом.
Спасибо
Олечка, какой дивный фотоотчёт , ух ты ! Я так рада, что бабулина запеканка понравилась вашему семейству! Готовь в удовольствие и спасибо, что не прошла мимо этого рецепта
Рецепт порадовал. Для меня творожная запеканка с рисом привычна (в отличии от манки), но яблоки ничуть не испортили любимый вкус, а приятно дополнили. Забрала в "любимое". Спасибо за рецепт
На доброе здоровье, готовьте в радость !
Самая любимая творожная запеканка в моей семье! Готовлю с разными фруктами или совсем без них. И без яиц.
Ишь как, даже без яиц? Замечательно ! И в нашей семье она самая любимая. Завтра буду с ревенем делать
Да, к сожалению не все члены моей семьи могут есть яйца из-за аллергии
Замечательная запеканка! Совсем не сухая, в меру сладкая, рис совсем не чувствуется. Готовила в духовке. Очень довольна результатом.
Спасибо большое за рецепт!
Как мне приятно, что вашей семье пришлась по душе моя запеканочка ! Спасибо за доверие к рецепту и аппетитную фотоулику .
Инга, Вы представляете, мой муж, который даже и слышать не хочет ничего о твороге, съел два кусочка и сказал, что это вкусно! Так что моей благодарности нет придела!
СПАСИБО ВАМ!
Как приятно ! На здоровье
По Вашему рецепту приготовила очень вкусную и симпатичную запеканочку!! Изумительно, спасибо за рецепт!!
Ух, какая золотая ! Спасибо большущее за доверие к моему рецепту, рада, что бабулина запеканка и Вам по душе пришлась .
Хороший рецептик, обязательно попробую)))
На здоровье!
Бегу за творогом и срочно приготовлю запеканку по Вашему рецепту, очень понравилась.
На здоровье! Надеюсь, понравится
Ингуль, какая чудная запеканочка, нежная и воздушная, голосую!!
Оксана, большое спасибо, угощайся !
Шикарная запеканка! С радостью забираю в кк! Спасибо!
Леночка, на здоровье !
Интересный вариант запеканочки
Олеся, благодарю !
Инга, это должно быть ооочень вкусненько
Олечка, угощайся!
Что-то не получается у меня добавить фото, но таки сегодня я сделала запеканку по Вашему рецепту Очень вкусно и что особенно приятно без муки! на следующей неделе хочу попробовать с тыквой эту запеканку сделать, еще раз Вам огромное спасибо за очень удачный рецепт
Женечка, как приятно! И с тыквой отлично будет, и с грушами, консервированными персиками-абрикосами, изюмом, сухофруктами - чего душа пожелает . И со мной на ТЫ, я - Инга .
Инга, очень нежно!!!
Спасибо, Айгульчик, угощайся !
Замечательная запеканка!
Благодарю, Танечка !
Ингочка! Шикарная запеканка! Забираю!!! Очень аппетитная!!!
На здоровье, Людочек!
Инга, знатная запеканка! А подача-то, подача какая красивая Беру рецепт на вооружение
Спасибо, Мариночка, вооружайся !
Прекрасная запеканка!
Спасибо!
Очень аппетитная запеканочка! Думаю,очень вкусно!
Угощайся,Марьяшечка , вкусно - не то слово!
Ингуль, с удовольствием!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки