• 1 декабря 2015, 1:05
  • 20393

Слоеные листочки с яблоком

Рецепт: Слоеные листочки с яблоком

Золотая осень пролетела и оставила после себя яркие воспоминания. Пирожки-листочки получаются легкими и ароматными. Очень быстро, очень вкусно и ароматно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Слоеные листочки с яблоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2134.2 ккал
белки
38.8 г
жиры
100.7 г
углеводы
278.3 г
Порции
ккал
355.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Слоеные листочки с яблоком»:

  • Разморозить тесто. Раскатать в одном направлении. Не старайтесь раскатывать тонко, чтобы тесто не потеряло свое свойство пушистости и слоености.

  • Каждый пласт теста разрезать на 6 квадратов. По каждому квадрату сделать разрезы, имитирующие разрезы листика, кончики немного оттянуть и прижать.
    Теперь займемся начинкой. Яблоко натереть на крупной терке. Добавить смесь специй и сахар.
    Специи добавляйте постепенно, т. к. у каждого свои вкусы. Начинку выложить на листик.
    Сверху положить второй листик и хорошо прижать. Верх листика смазать взбитым яйцом.

  • Выкладываем листики на противень с силиконовым ковриком и ставим в разогретую до 180С духовку. Выпекать до румяности около 25-30мин. Готовые листики присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные листочки с яблоком
Рецепт: Слоеные листочки с яблоком

Золотая осень пролетела и оставила после себя яркие воспоминания. Пирожки-листочки получаются легкими и ароматными. Очень быстро, очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты для «Слоеные листочки с яблоком»:

Фотографии «Слоеные листочки с яблоком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Супер!
Очень эффектно и очень просто! И очень вкусно! Не сразу получилась такая формовка, часть слепила просто конвертиками. Ну очень вкусно, просто очень. Спасибо за замечательный, доступный рецепт!!!!
Отличный листочек получился! Спасибо за такой приятный отзыв к моему рецепту!
Даша, какая красивая осень в слоечках !
Спасибо, Алла!
Спасибо за рецепт! Быстро,просто и вкусно!
Вам спасибо за приятный отзыв к моему рецепту и фотоотчет! Готовьте с удовльствием!
Дашенька,принимай листочки-слойки!Правда,листочки не осенние,(лето на дворе!)но обалденно- вкууусныее!
Спасибо ,Дашуня, за наслаждение!
Виолетточка, какие у тебя они жизнерадостные получились! Точно - летние! Я очень рада, что рецепт тебе понравился
Спасибо,милая Дашенька,за оценку! Я рада,что мое исполнение порадовало тебя!Листочки по погоде и в меня( !) -жизнерадостные!
за веселые моменты в жизни!
С удовольствием!
Ответ для Т-пушка
Ах, какая красотаааа Превосходное исполнение
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какие красивые листочки у тебя получились и, главное, очень вкусные!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какие красивые листочки! Бесподобные!
очень красиво и уверенна безумно вкусно . спасибо вам за рецепт
Пеките на здоровье
Сегодня испекла.Вкусно.С начинкой буду подстраивать под вкусы семьи-мне отлично.Не потекли.
Спасибо Пеките на здоровье Конечно, начинку можно менять
какое красивое исполнение, вы умница!
спасибо пеките на здоровье
Нужно будет попробовать - просто и интересно! Спасибо)
Готовим с удовольствием
Спасибо за оригинальный рецепт, беру на заметку
Пеките на здоровье
Очень красиво и оригинально, действительно)) Спасибо за идею!
Я сладкое не люблю - пожалуй, рискнула бы попробовать приготовить такую красоту с ветчиной, или сыром, или с грибной начинкой))
Спасибо Интересная идея с начинкой! А сыр можно попробовать как внутри, так и сверху посыпать
Прелестные листики!
Спасибо
а вы не пробовали сначала начинять квадратики, а потом уже формовать листики? Мне кажется, так проще, потому что края листиков будут склеиваться друг с другом при нажатии ножом. Или так начинка вытечет? У вас ее сколько, и на какой размер квадрата?
В принципе проблем с начинкой у меня не было, но почему бы не попробовать Ваш вариант Квадрат, примерно 10х11см
спасибо, а начинки вы сколько кладете на такой квадрат? У меня вечная проблема со слоеными пирожками, я люблю много начинки, кладу от души и они текут и знаю же, что нельзя много класть, но каждый раз жадность надо мной верх берет
начинки - 1ч.л. Мне кажется много начинки можно положить только в открытую слойку
спасибо.
Я и сама знаю, что при лепке из двух пластов со склеиванием по периметру много начинки не положишь а хочется
ко мне можно на "ты"
вот в этой формовке https://www.povarenok.ru/recipes/show/108778/
можно яблочную начинку положить побольше
О, спасибо! Тоже попробую. Но листики мне прямо в душу запали
Ответ для Даша Михайловна
А формовка у вас супер, просто, но эффектно
Спасибо
Как нравятся мне эти листики!
Угощайтесь
Шикарные фото!
Спасибо
Очень красивые листочки!
Спасибо
Даша, очень красивые листики, возьму в КК, но вопросик: а Вы какое тесто использовали, дрожжевое или без?
Спасибо, Светлана бездрожжевое
спасибо, успехов вам и удачи
готовим с удовольствием
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки