• 1 декабря 2015, 1:05
  • 19743

Слоеные листочки с яблоком

Рецепт: Слоеные листочки с яблоком

Золотая осень пролетела и оставила после себя яркие воспоминания. Пирожки-листочки получаются легкими и ароматными. Очень быстро, очень вкусно и ароматно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Слоеные листочки с яблоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2134.2 ккал
белки
38.8 г
жиры
100.7 г
углеводы
278.3 г
Порции
ккал
355.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Слоеные листочки с яблоком»:

  • Разморозить тесто. Раскатать в одном направлении. Не старайтесь раскатывать тонко, чтобы тесто не потеряло свое свойство пушистости и слоености.

  • Каждый пласт теста разрезать на 6 квадратов. По каждому квадрату сделать разрезы, имитирующие разрезы листика, кончики немного оттянуть и прижать.
    Теперь займемся начинкой. Яблоко натереть на крупной терке. Добавить смесь специй и сахар.
    Специи добавляйте постепенно, т. к. у каждого свои вкусы. Начинку выложить на листик.
    Сверху положить второй листик и хорошо прижать. Верх листика смазать взбитым яйцом.

  • Выкладываем листики на противень с силиконовым ковриком и ставим в разогретую до 180С духовку. Выпекать до румяности около 25-30мин. Готовые листики присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные листочки с яблоком
Рецепт: Слоеные листочки с яблоком

Золотая осень пролетела и оставила после себя яркие воспоминания. Пирожки-листочки получаются легкими и ароматными. Очень быстро, очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты для «Слоеные листочки с яблоком»:

Фотографии «Слоеные листочки с яблоком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Супер!
Очень эффектно и очень просто! И очень вкусно! Не сразу получилась такая формовка, часть слепила просто конвертиками. Ну очень вкусно, просто очень. Спасибо за замечательный, доступный рецепт!!!!
Отличный листочек получился! Спасибо за такой приятный отзыв к моему рецепту!
Даша, какая красивая осень в слоечках !
Спасибо, Алла!
Спасибо за рецепт! Быстро,просто и вкусно!
Вам спасибо за приятный отзыв к моему рецепту и фотоотчет! Готовьте с удовльствием!
Дашенька,принимай листочки-слойки!Правда,листочки не осенние,(лето на дворе!)но обалденно- вкууусныее!
Спасибо ,Дашуня, за наслаждение!
Виолетточка, какие у тебя они жизнерадостные получились! Точно - летние! Я очень рада, что рецепт тебе понравился
Спасибо,милая Дашенька,за оценку! Я рада,что мое исполнение порадовало тебя!Листочки по погоде и в меня( !) -жизнерадостные!
за веселые моменты в жизни!
С удовольствием!
Ответ для Т-пушка
Ах, какая красотаааа Превосходное исполнение
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какие красивые листочки у тебя получились и, главное, очень вкусные!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какие красивые листочки! Бесподобные!
очень красиво и уверенна безумно вкусно . спасибо вам за рецепт
Пеките на здоровье
Сегодня испекла.Вкусно.С начинкой буду подстраивать под вкусы семьи-мне отлично.Не потекли.
Спасибо Пеките на здоровье Конечно, начинку можно менять
какое красивое исполнение, вы умница!
спасибо пеките на здоровье
Нужно будет попробовать - просто и интересно! Спасибо)
Готовим с удовольствием
Спасибо за оригинальный рецепт, беру на заметку
Пеките на здоровье
Очень красиво и оригинально, действительно)) Спасибо за идею!
Я сладкое не люблю - пожалуй, рискнула бы попробовать приготовить такую красоту с ветчиной, или сыром, или с грибной начинкой))
Спасибо Интересная идея с начинкой! А сыр можно попробовать как внутри, так и сверху посыпать
Прелестные листики!
Спасибо
а вы не пробовали сначала начинять квадратики, а потом уже формовать листики? Мне кажется, так проще, потому что края листиков будут склеиваться друг с другом при нажатии ножом. Или так начинка вытечет? У вас ее сколько, и на какой размер квадрата?
В принципе проблем с начинкой у меня не было, но почему бы не попробовать Ваш вариант Квадрат, примерно 10х11см
спасибо, а начинки вы сколько кладете на такой квадрат? У меня вечная проблема со слоеными пирожками, я люблю много начинки, кладу от души и они текут и знаю же, что нельзя много класть, но каждый раз жадность надо мной верх берет
начинки - 1ч.л. Мне кажется много начинки можно положить только в открытую слойку
спасибо.
Я и сама знаю, что при лепке из двух пластов со склеиванием по периметру много начинки не положишь а хочется
ко мне можно на "ты"
вот в этой формовке https://www.povarenok.ru/recipes/show/108778/
можно яблочную начинку положить побольше
О, спасибо! Тоже попробую. Но листики мне прямо в душу запали
Ответ для Даша Михайловна
А формовка у вас супер, просто, но эффектно
Спасибо
Как нравятся мне эти листики!
Угощайтесь
Шикарные фото!
Спасибо
Очень красивые листочки!
Спасибо
Даша, очень красивые листики, возьму в КК, но вопросик: а Вы какое тесто использовали, дрожжевое или без?
Спасибо, Светлана бездрожжевое
спасибо, успехов вам и удачи
готовим с удовольствием
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 555 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки