• 7 декабря 2015, 15:59
  • 24297

Крепкий хрен без слез

Рецепт: Крепкий хрен без слез

Технология приготовления крепкого (и не только) классического хрена в блендере, которая не приносит никакого дискомфорта в процессе приготовления! Я пользуюсь этим уже 50 лет, а аналогов еще не встречал. Хочется поделиться.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Крепкий хрен без слез»:

Время приготовления:

Количество порций: 1200

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
522.8 ккал
белки
13 г
жиры
21.5 г
углеводы
92.2 г
Порции
ккал
0.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
36.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Крепкий хрен без слез»:

  • Почистить и нарезать необходимое количество свежего хрена на небольшие кусочки.

  • Использовать для приготовления стационарный блендер обязательно с крышкой и не менее 4 ножей!

  • Приготовить рассол, добавив в теплую кипяченую воду соль, сахар и уксус. (размешать :-) )

  • Засыпать хрен в блендер (указанное количество я готовлю за два приема). На фото блендер на 1,5 литра.

  • Добавить рассол на сантиметр выше хрена.

  • Закрываем крышку и включаем блендер. (в моем случае на средние обороты. Зависит от аппарата.)

  • Когда масса перестает перемешиваться, на ходу добавляем рассол до момента устойчивого перемешивания. (больше не надо, иначе получится жидкая консистенция)

  • Время приготовления примерно 1 минута (надо выработать своё время)

  • Вот и всё.
    А теперь ВНИМАНИЕ!!!
    НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОНЮХАТЬ ПОЛУЧЕНЫЙ ХРЕН В БЛЕНДЕРЕ - мозг вынесет!!!

  • Ну и теперь - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Продукт готов к употреблению сразу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крепкий хрен без слез
Рецепт: Крепкий хрен без слез

Технология приготовления крепкого (и не только) классического хрена в блендере, которая не приносит никакого дискомфорта в процессе приготовления! Я пользуюсь этим уже 50 лет, а аналогов еще не встречал. Хочется поделиться.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Крепкий хрен без слез»:

Фотографии «Крепкий хрен без слез» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Увидела в ленте ГВ отчет Елены и пришла за рецептом.
Хрен я покупаю, только если готовлю холодец. Один раз пекла с ним хлеб и всё. И вдруг увидела много рецептов на Поварёнке с этой приправой. Для начала решила сама сделать заготовку. Оказалось это очень просто и очень остро)) Спасибо за рецепт и советы.
Отличный способ приготовления хрена! С наименьшим количеством слёз), обошлась без защитных средств, самая грозная атака в момент перемещения из блендера в баночку, пересыпала подальше от лица, получилось просто отлично.
По консистенции у меня некая заготовочка получилась, по желанию можно вводить, добавлять будь-какой продукт.
Автор, спасибо!!!!
Хрен - он хрен и есть)) Без маски и очков дело не обошлось, делали из 350 г хрена. Но рецепт отличный, пользуемся им уж который год, спасибо за него большое!
Приготовила, осталась в сознании , хрен крепкий Ваш рецепт и совет самый гуманный !!! Благодарю от души!!!
Сдела сегодня по Вашему рецепту хрен, ух и хорош рецепт, от души. Спасибо
Уменьшила количество воды.
Здравствуйте.Буду сейчас готовить хрен по вашему рецепту.Скажите,пожалуйста,можно ли уксус заменить лимонной кислотой? Если да,то какие пропорции воды и лимонки.Спасибо.
Рецепт супер! Только сделал. Спасибо!
Класс!!! Действительно, всё готово примерно за 1 минуту!
Корешки, у меня, были тоненькие. Поэтому чистить их не стал, просто хорошо отмыл.
Посмотрев на состав рассола, возиться с его приготовлением не стал. Слил готовый из покупных корнишонов.
Так быстро хрен ещё ни разу не делал. И подготовка минимальная.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ИДЕЮ!!!!
Сделала по вашему рецепту! Спасибо большое, всё получилось! Очень крутая идея!!!!
Очень приятно сделать кому-то "горькую пилюлю".
Ещё даже по банкам не разложила. Только приоткрыла крышку блендера, попробовала ложечкой на длинной ручке и поняла - день состоялся. Хоть и на исходе. Супер рецепт, не сомневайтесь.
Дааа! Вот это идея! Сижу и думаю, как бы мне приготовить хрен и остаться при этом в сознании!! А тут ваши рекомендации как раз случились. Сейчас сделаю во вашему совету и обязательно отпишусь. Пропорции я тоже использую почти такие же, но мне ни разу в голову не пришло использовать блендер. А он у меня и мощный, и колба большая... Огромное спасибо за качественный совет!!!
Сделала! Самое сложное было - почистить хрен. Всё остальное быстро, легко и очень качественно. У меня миксер большой, с 6-ю ножами, сделала сразу почти килограмм. В один присест. Ещё раз хочу вас поблагодарить теперь уж за вкусную приправу, что получилась у меня сразу же. Ни слезинки не проронила, никакие пакеты не наворачивала... Легко и изящно я приготовила ооооочень крепкий хрен!
Спасибо за рецепт. Забрала в КК. Обязательно надо будет попробовать приготовить по нему. Только надо проверить, на сколько ножей у меня блендер на комбаин (не пользовалась им уже несколько лет и подзабыла). А обычный погружной блендер не потянет?
Не пробовал, но вряд ли.
Ответ для sie3108
Потянет,может кто-то тоже прочитает и пригодится ,я делаю погружным,рассол не делаю чуть кипяченой воды(холодной)+соли.все пробиваю блендером погружным,но в узкой чаше или в банке поллитровой,для прилегания.Все получается,у меня 700 вт мулинекс
А что, получилось? Или просто по описанию понравился?
приглянулся рецепт
Прекрасный рецептик, спасибо огромное
А что, получилось или просто по описанию понравился?
А что, получилось или просто по описанию понравился?
Готовлюсь делать
Хочется узнать результат.
У меня нет такого мощного блендера, пользуюсь электромясорубкой. Одеваю пакет на решетку, завязываю и ничего страшного, если не нюхать!
Замечательный, подробный рецепт хрена! Я так однажды понюхала измельченный в блендере хрен! Свои ощущения на всю жизнь запомнила!
Сколько дней может храниться так приготовленный хрен?
Я думаю что впрок его не заготовишь, от силы месяц, как горчица после разведения водой с солью. Очень хочу приготовить по вашему рецепту, но боюсь со временем острота пропадет так же как и у горчицы.
Ну примерно так, может полтора. Зависит от качества хрена. Я делаю обычно так много на раздачу друзьям.
Спасибо! Хрен растет в огороде, поэтому выкопать корешки можно по мере надобности
Ответ для Иванова1109
вставлю 5 копеек уж извините,я замораживаю порционно очищенный - на 6 месяцев нормально сохраняет жгучесть(он же и в земле замерзает тоже),но найденный через год - издох даже в морозилке - не было жгучести.Вот сейчас тоже по пакетам и в морозилку,а потом томаты пятиминутки без добавок закатанные + хрен из морозилки и чеснок - и все без термической обработки ,натуральное лекарство от вирусов и простуды.Всю зиму едим.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки