• 9 декабря 2015, 21:52
  • 4646

Творог "Даниссимо" за 5 минут

Рецепт: Творог Даниссимо за 5 минут

Мой первый рецепт, хотя на рецепт он, может быть, не тянет - так, мини-находка "как напичкать дитё кальцием". Искала подобный на сайте - не нашла, есть два похожих, но все равно не то. Рецепт хорош быстротой и полезностью, а главное ВКУСНО! Семьям с детьми очень будет кстати, т. к. детям очень необходим кальций, но не все из них любят творог, а даже если и едят его, то не готовы его поедать в таких количествах как магазинные творожки даниссимо и им подобные, которые очень вкусные, но все же сомнительные в своей полезности.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Творог "Даниссимо" за 5 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.1 ккал
белки
42.2 г
жиры
73.7 г
углеводы
63.2 г
Порции
ккал
269 ккал
белки
10.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
229 ккал
белки
9 г
жиры
15.7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Творог "Даниссимо" за 5 минут»:

  • Ингредиенты и вспомогательная техника. У меня тут даже не варенье, а клубника тёртая с сахаром, что еще больше добавило полезности моему творожку, т. к. все ингредиенты получились без термообработки, т. е. с сохранением витаминов.

  • Смешать все ингредиенты и взбить блендером до получения однородной пышной массы. Масса должна получиться именно пышная, кремовой консистенции, ложка в ней будет стоять, в общем-то такая консистенция и есть у покупных творожков, только они часто грешат наличием загустителей, что меня как мамочку удручает.

  • Сын придумал добавлять еще кукурузные хлопья. Да что угодно же можно еще добавлять - ягоды, орехи, кусочки шоколада) Если подкинете еще интересных идей с добавками - буду благодарна☺



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творог "Даниссимо" за 5 минут
Рецепт: Творог Даниссимо за 5 минут

Мой первый рецепт, хотя на рецепт он, может быть, не тянет - так, мини-находка "как напичкать дитё кальцием". Искала подобный на сайте - не нашла, есть два похожих, но все равно не то. Рецепт хорош быстротой и полезностью, а главное ВКУСНО! Семьям с детьми очень будет кстати, т. к. детям очень необходим кальций, но не все из них любят творог, а даже если и едят его, то не готовы его поедать в таких количествах как магазинные творожки даниссимо и им подобные, которые очень вкусные, но все же сомнительные в своей полезности.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Творог "Даниссимо" за 5 минут»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт,очень мне нравиться Даниссимо,но как побалую себя сразу желудок прихватывает, гастроэнтеролог не советует этот продукт употреблять в пищу. Для меня теперь выход найден,спасибо,будем наслаждаться !
На здоровьичко!
Спасибо
Обязательно приготовлю!Спасибо за рецептик,моя дочурка ,думаю,будет довольна!От меня вам плюсик!
Спасибо за внимание к рецепту и плюсик
Можно еще добавить распущенный в сливках-молоке желатин и еще раз взбить, когда творог уже схватится. Получится мусс, почти мороженое. Тоже у детей на ура идет
Ого! Мне ещё учиться и учиться! Попробую обязательно такой вариант. А если распускать в молоке, то получается, что жирность как раз понизится, что тоже радует классный совет, спасибо
С дебютом! Так держать! ÷÷÷÷÷
Спасибо
С бананом прикольно.... Можно изюм добавлять, ванилин...будет как в детстве, сгущенку для сластен, я мед добавляю обычно...и разводить можно и сметаной, а пои диете и кефиром
Здорово! Столько вариаций на тему даниссимо) Спасибо большое)
Просто сама обожаю такой творог...но мне сначала приходится делать кефир, потом творг, а потом уже вот такой десерт....муж с орехом любит ))) ...в Испании с молочкой засада..
А куда они коров своих дели? Надеюсь не коррида виновата?
В корриде учавствует порода коров, которая не доится...а вот в остальном для меня тоже вопрос...но тут молоко порошковое у многих в том числе и у меня не переносимость лактозы...есть молоко без лактозы...а творога тут нет
А сливки не взбивать, прямо жидкими смешивать?
А вот они в этой массе как-то и начинают взбиваться.. Интересный процесс, постепенно так все поднимается однородной шапкой и встает кремом над венчиком блендера
Для меня рецептик! Спасибо автору!
Пользуйтесь на здоровье
А какой жирности получается продукт? Я так понимаю маленьким детям поплохеет от такого творожка, а вот как десерт с разными наполнителями имеет право на жизнь, видимо нежный и вкусный.
Да, совсем маленьким я бы не рискнула. А немножко маленьким можно поиграться с жирностью творога и сливок. А подросткам (здоровым) не должно поплохеть. Мой 14летний детина (вот уж кому сейчас кальция катастрофически не хватает) ухлопал сегодня не меньше 4-5 порций - под конец просто взял "стаканчик" от блендера и прямо оттуда слопал новую (всю!) порцию.. я правда все же под конец отобрала стаканчик - боязно стало))
14-летным нужно, а не можно
Точно. Иногда боюсь, что нас с мужем съест, эта детинка
А какой жирности получается продукт?
Если моя математика меня не подводит, то с данной раскладкой жирности сливок и творога итоговая смесь будет около 9%. Или меня подводит моя математика? - 9% = ((5+32):400)*100. Верно?
моя математика
подводит.
Жирность этой смеси будет средней между 5% и 32 %, т.е.
(32% + 5% )/2 = 18,5%

Мне десерт этот понравился, сама такое делаю, но без варенья.
Точно. 18,5. Я ошибку допустила: на 400 гр. продукта жира будет 5*2+32*2=74. То есть 74 гр. жира в общих 400 грамах: 74/400=18,5.
Прошу прощения, в моём комментарии пробела одного не хватило. Сейчас правильно выглядит.
По поводу правильности решения: Вы берёте равные количества ингредиентов разной жирности. Поэтому следует жирность сложить, а потом разделить пополам.
Проверить моё решение очень просто: попробуйте посчитать жирность для 300 г творога + 300 г сливок. По Вашей формуле процент жирности получится другой, а по моей - те же 18,5%.
5 семестров математики в советском ВУЗе дают себя знать
Хорошо, что фото удалось перевернуть.
От меня Вашему рецепту плюс
А я уже нашла у себя ошибку) За плюс спасибо
моя математика
подводит.
Жирность этой смеси будет средней между 5% и 32 %, т.е.
(32% + 5% )/2 = 18,5%

Мне десерт этот понравился, сама такое делаю, но без варенья.
Согласна!Именно такая жирность и будет у готового продукта!
Ответ для aglorik
37% жирности ваш продукт получился.
Не, итоговая жирность будет в любом случае больше 5, но меньше 32, а иначе - как это возможно получить по итогу продукт еще жирнее его составляющих?
Очень просто и вкусно! Забираю в Кк
Спасибо! Рада, что пригодился, только его, кажется, удалят - с картинками непонятна загадка - как же их перевернуть ( и модераторы молчат (
Переверните все ваши фото. У вас имеются сутки на исправления. Затем рецепт будет удален.
Как их перевернуть? У себя на устройстве или есть возможность на сайте при редактировании это сделать?
На компьютере я это делаю обычно. Перевернула, запомнила. А потом сюда гружу.
Удачи!
Ответ для aglorik
ответила в ЛС
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки