• 21 февраля 2015, 3:12
  • 2059

Торт "Блинное вдохновение"

Рецепт: Торт Блинное вдохновение

Масленица! Чем же эдаким удивить любимых? (А тут еще и конкурс!) Вот, так и появился мой торт - "Блинное вдохновение". Потрудиться, конечно, придется, но труд этот приятен и сладок)). Попробовав, племянник сказал: "Клевый торт", а сыночек назвал его "Божественный", по-моему это лучшая похвала, хотя они у меня еще те превереды, всякими вкусностями мною избалованы)). Да и сам процесс приготовления, по правде говоря, но очень уж увлекательный. Время, конечно, тоже требуется немалое, но уж если с ним совсем туго, думаю можно блинчики спечь "свечера", главное спрятать, чтоб потом новые делать не пришлось)). Вообщем, попробуйте, не пожалеете. Кстати, вкус готового тортика мне напомнил шоколадные плавленные сырки, так, что Любителям коих и остальным Вкусноешкам посвящается!))

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт "Блинное вдохновение"»:

Шоколадный блинчики

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Блинное вдохновение"»:

Итак, начинаем творить)). Яйца, соль и сахар перемешиваем до однородности венчиком, вообще я очень редко пользуюсь миксером, люблю все настоящее, да и здесь он реально не нужен)).

А теперь сказ о молоке и кипятке)). Общий объем этих жидкостей - 500 мл. Делаю так: наполняю поллитровую баночку обычной водой, отливаю 1 стакан (столько потребуется кипятка), делаю на баночке меточку по границе оставшейся воды и выливаю воду, наполняю банку до метки молоком. Вот сколько его потребуется. Вливаем половину нашего молока к яйцам и перемешиваем до однородности венчиком.

История про муку и какао)). Общий вес их - 280 г. Просеиваю 280 г муки, отбираю 3 ст. л. и теперь в муку просеиваю 3 ст. л. какао, слегка перемешиваю. Добавляю в яично-молочную смесь, и перемешиваю до однородности.

Вливаем оставшееся молоко.

Осторожно)), теперь очередь крутого кипятка.

Добавим 3 ст. л. растительного масла, перемешаем и оставим блинное тесто "подумать" на 15-20 мин.

Готовимся начинать печь блинчики: растопим сливочное масло для смазывания готовых блинчиков, подготовим масло "Олейна", для смазывания сковороды ( в этом мне помогает половинка картофелины, наколонная на вилку). Ах, да еще - отправляем детей гулять)), чтобы не дразнить их ароматом)).

А теперь жарим наши шоколадные блинчики.

У меня 16 и еще один ажурненький.

Блинчики спрятали)), готовим заварной крем, для этого хорошенько перемешиваем 2 яйца с 1-м стаканом сахара.

Вливаем молоко и перемешиваем венчиком практически до полного растворения сахарных кристаликов, даже слегка взбивая.

Ставим на медленный огонь или водяну баню (но на "бане" более долго) и постоянно помешивая доводими до загустения ( с момента первых хороших булек" варим пару минут ).

Остужаем постоянно помешивая, чтобы не заветрился на ледяной бане, до комнатной температуры. Берем размягченное сливочное масло, выкладываем его в крем.

Перемешиваем, слегка взбивая.

Приблизительно 1/3 полученного крема отставим в сторону (он нам пригодится для заливки тортика сверху), в оставшиеся 2/3 крема добавляем протертый через сито влажный творог.

Хорошенечко перемешаем.

Начинаем сборку торта. Для этого каждый блинчик промазаваем творожным кремом (мне на каждый блинчик понадобилась столовая ложка крема).

Каждый блинчик сворачиваем рулетиком и укладываем на блюдо "улиткой".

"Улиточку" сверху промазываем 1/3 крема.

Положила "на макушку" ажурный блинчик.

Глазурь: шоколад и сливочное масло на водяной бане, постоянно помешивая, превращаем в глазурь. Остужаю до теплого при комнатной температуре.

Глазируем тортик.

Украшаем. У меня осталась глазурь, в которую я добавила мягкое сливочное масло и сделала крем.

Еще веснушечек добавим! Весна же идет!))

Вот и Вам кусочек)) Угощайтесь, наслаждайтесь, улыбайтесь! )) С праздником мои поздравления принимайте!))
P.S.: это мой дебют, волнительно)).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Блинное вдохновение
Описание: Масленица! Чем же эдаким удивить любимых? (А тут еще и конкурс!) Вот, так и появился мой торт - "Блинное вдохновение". Потрудиться, конечно, придется, но труд этот приятен и сладок)). Попробовав, племянник сказал: "Клевый торт", а сыночек назвал его "Божественный", по-моему это лучшая похвала, хотя они у меня еще те превереды, всякими вкусностями мною избалованы)). Да и сам процесс приготовления, по правде говоря, но очень уж увлекательный. Время, конечно, тоже требуется немалое, но уж если с ним совсем туго, думаю можно блинчики спечь "свечера", главное спрятать, чтоб потом новые делать не пришлось)). Вообщем, попробуйте, не пожалеете. Кстати, вкус готового тортика мне напомнил шоколадные плавленные сырки, так, что Любителям коих и остальным Вкусноешкам посвящается!))
Рецепты: Десерты


Комментарии и отзывы

спасибо!
красота!!!!аппетитно выглядит!!! умница ,обязательно попробую.
красота!!!!аппетитно выглядит!!! умница ,обязательно попробую.
Спасибо большое приятно
спасибо за рецепт. Все очень доступно объяснили. Приготовила, правда выстояться не успел умяли
спасибо за рецепт. Все очень доступно объяснили. Приготовила, правда выстояться не успел умяли
Очень рада, что вам понравился тортик
Красота!!!
Спасибо!
Выглядит очень аппетитно,будем пробовать.Спасибо за рецепт.
Спасибо за теплоту
Извините, ночью записывала рецепт Творога - 330 г. Буду вносить корректировку.
как-то странно выглядит список ингредиентов. "Молоко (Минус 1 стакан) — 500 мл" это как?
как-то странно выглядит список ингредиентов. "Молоко (Минус 1 стакан) — 500 мл" это как?[/qЯ в рецепте дальше уточняю этот момент, но давайте еще раз, может плохо объяснила)) Итак, общий объем молока и кипятка = 500 мл, нужно сохранить объем, поэтому от поллитра молока отливаем стакан( он для блинов больше не нужен) и потом точно такой стакан понадобиться кипятка. Таким образом молоко+стакан кипятка=500 мл ( только на соединять вместе).Надеюсь стало понятнее. Готовьте не бойтесь, все получится, написано сложнее, чем готовить
а сколько нужно творога?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки