10 декабря 2015, 11:06
Просмотров: 17183
Поварёнок 8 уровня
10 декабря 2015, 11:06

Просмотров: 17183
Описание: Вроде бы обычные корзиночки - основа, начинка, белковый крем... Но в каждой части этого пирожного есть новогодняя составляющая - ароматная кофейно-овсяная корзиночка с начинкой из пряных яблок и изюма и белковый крем с ароматом ледянящей мяты - правда же в этих словах слышится Новый год?
Ингредиенты для "Новогодние пирожные "Корзиночка"":
Тесто для корзиночек
Начинка
Белковый крем
Рецепт "Новогодние пирожные "Корзиночка"":
|
Нам понадобятся в тесто овсяные хлопья "Мистраль".
2 ст. л. хлопьев поместите в кофемолку и превратите в муку |
|
Смешайте в миске смолотые хлопья с какао и сахарной пудрой, добавьте масло и раскрошите в крошку |
|
Всыпьте муку, добаьте желток. Растворимый кофе смешайте с водой и влейте сюда же |
|
Заместие тесто. Оберните его пленкой и поместите его в холодильник на 1 час |
|
В формочки для корзиночек распределите тесто тонким слоем
На этом этапе я поняла, что формочки для корзиночек у меня... еще в магазине... и воспользовалась кокотницами
Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, пеките около 10 минут. Освободите корзиночки от формочек и полностью остудите |
|
Для начинки возьмите твердое зеленое яблоко, нарежьте его мелким кубиком |
|
В сотейнике потушите яблоко со сливочным маслом, сахаром, промытым изюмом и корицей около 10 минут.
Затем включите огонь на максимум и дождитесь пока жидкость, в которой находятся яблоки, превратится в густую карамель. Полностью остудите начинку |
|
Для белкового крема взбивайте охлажденные белки до увеличения объема в 2 раза |
|
Затем начните вводить сахарную пудру по 1 столовой ложке.
Взбивайте пока крем не приобретет упругую консистенцию и будет держаться на венчике, в конце взбивания добавьте лимонный сок |
|
А теперь маленькое новогоднее волшебство... Эту хитрость с мятой я придумала пару лет назад - мятный сок из листьев свежей мяты придает тонкий аромат крему
Свежую мяту мелко нарежьте |
|
И измельчите блендером вместе со шпинатом - отожмите через сложенную вдвое марлю. Мятный сок даст аромат, а шпинат подкрасит безе в нежно-зеленый цвет. |
|
Собираем корзиночки.
В основу выложите яблочную начинку, сверху из кондитерского мешка с насадкой украсьте пирожные кремом |
|
Для украшения я из остатков теста с помощью плунжера "снежинка" вырезала маленькие печеньки и испекла их.
Украсьте пирожное этими снежинками, ягодами и декоративным сахаром |
|
Если нет декоративного сахара то можно взять кусковой коричневый сахар и в ступке грубо его растолочь, использовать эти неоднородные кристаллы сахара для украшения |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Вроде бы обычные корзиночки - основа, начинка, белковый крем... Но в каждой части этого пирожного есть новогодняя составляющая - ароматная кофейно-овсяная корзиночка с начинкой из пряных яблок и изюма и белковый крем с ароматом ледянящей мяты - правда же в этих словах слышится Новый год?
Ингредиенты:
,
,
.
Комментарии:
После выпечки края у основы сильно опали, низ в центре вздулся, получилось похоже больше на лепёшку, чем на корзинку. Хотя, если положить крем, то вроде бы и не заметно. Белковый крем, постояв немного в миске, начал выделять сладкую жижу. Т.е. сразу после взбивания вкусный и красивый, а потом превращается во что-то непонятное. Т.о. результат получился неудовлетворительный, но спасибо за полученный опыт и возможность в дальнейшем учесть эти недочёты.
Спасибо Вам огромное за идею!
Теперь я знаю, чем удивить своих любимых
Тонечка,очень вкусно,несомненно,очень необычно и очень эффектно!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: