• 17 декабря 2015, 14:13
  • 10611

Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада

Рецепт: Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада

Привет всем шокоголикам))) К коим и себя отношу))) Вообще, в нашей семье считается, что любой десерт должен обязательно содержать шоколад, а если шоколада нет - то что-то не то))) Это печенье получается ну ОЧЕНЬ мягкое и нежное и при этом ОЧЕНЬ шоколадное...

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4181 ккал
белки
76.4 г
жиры
202.5 г
углеводы
520.2 г
Порции
ккал
418.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
405.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
19.7 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада»:

  • Разогреть духовку до 180 градусов С.
    Взбить масло с сахаром до лёгкой воздушной массы.
    Добавить в масляно-сахарную смесь: ваниль и яйца, ещё раз взбить.

  • Отдельно смешать: разрыхлитель, соль, какао-порошок и муку.

  • Добавить в сухую смесь шоколадные капли.

  • Смешать сухую и жидкую части, убрать тесло в холодильник на 10 минут. Тесто получается по консистенции, как "Нутелла", похожее на густой крем...

  • Выложить тесто с помощью столовой ложки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной небольшим количеством масла или силиконовым ковриком (его ничем смазывать не нужно). У меня получилось 30 штук.

  • Выпекать печенье около 8-10 минут.
    Дать остыть печенью на листе еще 2-3 минуты, прежде чем снимать (так как оно очень нежное и сразу может поломаться).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада
Рецепт: Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада

Привет всем шокоголикам))) К коим и себя отношу))) Вообще, в нашей семье считается, что любой десерт должен обязательно содержать шоколад, а если шоколада нет - то что-то не то))) Это печенье получается ну ОЧЕНЬ мягкое и нежное и при этом ОЧЕНЬ шоколадное...

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада»:

Фотографии «Нежнейшее шоколадное печенье с капельками шоколада» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

здравствуйте делала ваше печенье, увы не получилось, по консистенции также как у вас, но на протвине все слилось в одно а когда стала доставать то оно стало разваливатся как будто не пропеченое в чем могла ошибиться не понимаю и еще сахар не совсем растворился в масле
Здравствуйте! Очень жаль, что не получилось...
То что сахар в масле не растворяется - это нормально, ведь сахар может раствориться только в жидкости, а масло - это жир. Сахар растворяется после добавления яиц, пр повторном взбивании.
А вот то, что расплылось на противне - честно говоря, никак не могу прокомментировать, так как у меня пока такого не случалось)))
Некоторые девочки пишут, что тесто получается более густое, чем у меня, но я в своих рецептах почти всегда часть пшеничной муки заменяю овсяной (для полезности), а в ней почти нет клейковины, отсюда и тесто более жидкое, но даже тогда оно не расплывается...
мегашоколадное удовольствие, шоколадная сказка
Мегашоколадное печенье. Делала без капелек шоколада, поскольку не было в наличии термостабильного. Разделила тесто на шарики, которым вручную придала форму печенья. Лепилось печенье легко. Получилось в меру сладкое, мягкое, нежное, рассыпчатое, воздушное. Всё в моем вкусе. Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
Заинтересовал рецепт. Забираю в КК.
Печенье супер! Для истинных ценителей шоколада! Я бы сказала экспресс-вариант брауни!
Я каждый ингредиент взвешивала на весах. Печенье получилось очень рассыпчатым, по вкусу шоколадный брауни, на мой вкус вкусно, особенно с шариком ванильного мороженного. Еще раз попробую сделать его. Не знаю где я могла промахнуться с ингредиентами. Дети с молоком съели пол протвеня)))
Ну не знаю! Делала все по рецепту, только не добавляла шоколад, тесто получилось очень сухим, можно было раскапывать на столе и вырезать печенье формочками. Поставила в духовку! Жду! Но что то надежды мало)))
Сухим тесто получилось? Это странно... Я специально сфотографировала консистенцию теста, чтобы народ не пугался, что оно жидковатое для печенья...
Мммм
Шоколадноооо!!!
Мегашоколадно! Я хотела использовать шоколадное масло, завалявшееся в морозилке. Тогда какао надо уменьшить? И можно ли хранить по-дольше? Например, до Нового года.
Я бы не стала убавлять какао)))
По поводу длительности хранения - ничего сказать не могу, у нас эти печенюшки за пару дней исчезают!)))
Вкусно
Здорово
Вкусно!! И очень шоколадно!!
Интересно!
Попробую!
Это Вам-
Спасибо!!!)))
Ого-какая шикарная структура у печенькаааа!!!!
ооо, шоколад!.. это моё!)))
отличное печенье, большое спасибо!!!)))
Вкусняшка
Ребята, я не очень грамотный пользователь, потому и не даю свои комментарии. Но все посылы я присматриваю, все очень нравится и кое что применяю. Очень благодарна за ваши полезные и красивые рецепты. С праздником всех, кто работает над всем этим для нас! Всем всех благ и новых творческих рецептов!
Спасибо большое!!! И Вам всего самого хорошего!!!
Классное печенье! Я туда еще лесных орехов накрошу. А такое количество помещается на один лист?
Ой, с орехами - это будет вообще БОМБА!!!))))
У меня противень 30х40, туда поместилось 15 штук.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки